USD28.2033

Украинский клуб не прошел аттестацию и может стать банкротом

По словам спортивного директора Александра Бойцана “Металлист” не прошел аттестацию на соответствие требованиям Премьер-лиги.

Харьковский “Металлист” в последнее время все чаще называют ФК “Бунтарь”. Дошло до того, что 14 футболистов основного состава отказались выходить на матч украинской Премьер-лиги с “Динамо” из Киева.

Спортивный директор харьковского клуба Александр Бойцан признался, что аттестацию на соответствие требованиям Премьер-лиги “Металлист” не прошел и начал весеннюю часть сезона “авансом”. Одна из главных закавык – отсутствие письменных расписок игроков клуба о том, что у них нет финансовых претензий к руководству команды. А таковых, по инсайдерской информации, насчитывается около двух десятков. По данным программы “Профутбол”, клуб из Харькова задолжал своим игрокам 15-20 млн. евро, ведь футболистам не платят еще с осени прошлого года.

Клуб активно распродает своих звезд, но доходы от трансферов пополняют не кассу команды, а карман владельца “Металлиста” – небезызвестного молодого олигарха Сергея Курченко, который сейчас находится в международном розыске.

Читайте также:

Голевая феерия и ошибки Бойко: обзор матча Лиги наций Словакия – Украина

Бунтарские настроения в харьковской команде вызревали давно, еще с прошлого года, когда начались задержки с выплатами зарплат и бонусов. Но игроков кормили “завтраками”, обещая расплатиться сразу же после Нового года, потом – после зимних сборов, позже – после начала чемпионата Украины. В конце концов футболистам предложили оплатить старые долги по курсу 8 гривен за доллар США, а новые – по курсу 20 (в то время курс украинской валюты зашкаливало, даже на официальной межбанковской бирже она поднималась выше отметки 30, что уж говорить о “черном рынке”). Из области слухов дело перешло на официальные рельсы, когда 14 футболистов харьковского клуба обратились с письмом к руководству Премьер-лиги. Теперь это дело втихаря замять уже не удастся.

Читайте также:

Украинка выиграла гонку Кубка мира по биатлону

Известный украинский футбольный агент Дмитрий Селюк на 100 процентов уверен, что в самое ближайшее время “Металлист” объявят банкротом. Уверенность агенту придает смена руководства Федерации футбола Украины.

Реформы нужны не только экономике Украины – украинский футбол также в них отчаянно нуждается. Сегодня благополучие абсолютного большинства команд покоится не на менеджерах, а на прихотях владельцев клубов. И сколько их уже кануло в Лету, стоило хозяину перестать интересоваться игрой миллионов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Рождество 2019: когда будут праздновать украинцы

Линия разграничения в Донбассе не соответствует Минску – Марчук

Блогер: Никакие зрадофилы не могут доходчивее Порошенко объяснить, для чего нужно военное положение и бронемерсы

Украли танк: украинские воины на учениях в Германии показали себя во всей красе

Ехавшего из Донецка митрополита УПЦ МП не пустили через блокпост

Виникає стійке враження, що Порошенко прямо модерує процес обрання голови єдиної церкви – юрист

Путин знал о нас все: украинский полковник открыл врагу карты задолго до военного положения

Военное положение: права ограничивать не будут – Порошенко

Навіщо був потрібен візит Тимошенко до США?

ЕС ввел санкции против организаторов “выборов” в ОРДЛО

Досі в Україні немає закону, котрий би жорстко визначав ставлення українців до агресора – експерт

Какой подарок выбрать на Новый год 2019: самые лучшие идеи

Экс-офицер ВСУ “сливал” данные об армии Украины Кремлю

Нова стратегія миру та безпеки: оборонно-промисловий комплекс країни

Он человек, а не “медицинские отходы””: смелая мать опубликовала душераздирающие фото мертвого сына, чтобы доказать главное

Укроборонпром вошел в топ-100 производителей оружия – SIPRI

Штаб ООС: окупанти 14 разів порушили режим припинення вогню

Курс валют на 10 декабря: украинцам есть что праздновать

Агрессия РФ: Климкин обсудит с главами МИД ЕС санкции против РФ

Путін зупиняється там, де його зупиняють. Хто повинен його зупинити?