USD28.2033

Украинский клуб не прошел аттестацию и может стать банкротом

По словам спортивного директора Александра Бойцана “Металлист” не прошел аттестацию на соответствие требованиям Премьер-лиги.

Харьковский “Металлист” в последнее время все чаще называют ФК “Бунтарь”. Дошло до того, что 14 футболистов основного состава отказались выходить на матч украинской Премьер-лиги с “Динамо” из Киева.

Спортивный директор харьковского клуба Александр Бойцан признался, что аттестацию на соответствие требованиям Премьер-лиги “Металлист” не прошел и начал весеннюю часть сезона “авансом”. Одна из главных закавык – отсутствие письменных расписок игроков клуба о том, что у них нет финансовых претензий к руководству команды. А таковых, по инсайдерской информации, насчитывается около двух десятков. По данным программы “Профутбол”, клуб из Харькова задолжал своим игрокам 15-20 млн. евро, ведь футболистам не платят еще с осени прошлого года.

Клуб активно распродает своих звезд, но доходы от трансферов пополняют не кассу команды, а карман владельца “Металлиста” – небезызвестного молодого олигарха Сергея Курченко, который сейчас находится в международном розыске.

Читайте также:

Українська тенісистка Леся Цуренко не змогла пробитися до чвертьфіналу турніру в Вашингтоні

Бунтарские настроения в харьковской команде вызревали давно, еще с прошлого года, когда начались задержки с выплатами зарплат и бонусов. Но игроков кормили “завтраками”, обещая расплатиться сразу же после Нового года, потом – после зимних сборов, позже – после начала чемпионата Украины. В конце концов футболистам предложили оплатить старые долги по курсу 8 гривен за доллар США, а новые – по курсу 20 (в то время курс украинской валюты зашкаливало, даже на официальной межбанковской бирже она поднималась выше отметки 30, что уж говорить о “черном рынке”). Из области слухов дело перешло на официальные рельсы, когда 14 футболистов харьковского клуба обратились с письмом к руководству Премьер-лиги. Теперь это дело втихаря замять уже не удастся.

Читайте также:

Футбольный трюк со стриптизом: жена экс-футболиста “Динамо” Морозюка удивила своих подписчиков

Известный украинский футбольный агент Дмитрий Селюк на 100 процентов уверен, что в самое ближайшее время “Металлист” объявят банкротом. Уверенность агенту придает смена руководства Федерации футбола Украины.

Реформы нужны не только экономике Украины – украинский футбол также в них отчаянно нуждается. Сегодня благополучие абсолютного большинства команд покоится не на менеджерах, а на прихотях владельцев клубов. И сколько их уже кануло в Лету, стоило хозяину перестать интересоваться игрой миллионов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов

Штаб ООС: Бойовики 13 разів порушили режим припинення вогню, без втрат

Австралия будет исследовать Луну и Марс вместе с NASA

Спорт и будущее Украины: Успеем ли мы подготовить своих спортсменов к Олимпиаде?

22 сентября. Памятные даты

Нужно ли бояться впускать мужчину в свою жизнь, если у вас есть ребенок

За рубежом. Как я училась преодолевать культурный шок в чужой стране