USD28.2033

Украинский стартап Polytedа Cloud привлек 1,2 млн евро

На днях стало известно, что стартап Polytedа Cloud стал единственным представителем Украины, кто получил финансирование в рамках специальной программы Horizon 2020 SME Instrument от Европейской комиссии. Согласно представленным данным, стартап получил 1 220 888 евро на развитие. Forbes узнал подробности сделки.

Программа Horizon 2020 – специальный проект Европейской комиссии, задача которого – поддерживать малый и средний бизнес. В распоряжении фонда – порядка 3 млрд евро, которые постепенно выдаются стартапам из разных регионов Европы. Больше всего за время существования Horizon 2020 получили испанские, итальянские и германские стартапы, тогда как для Украины это первый подобный опыт. Программа поддерживается ЕС с одной целью – создание высокотехнологичного бизнеса на территории Европы.

В июне этого года начался новый набор заявок. Организаторам прислали свыше тысячи заявок, из которых был выбран 51 стартап. Каждый из «победителей» получил от 500 тыс. до 2,5 млн евро на развитие. Стартап Polytedа Cloud был единственным проектом из Украины, которому удалось получить инвестиции.

Polyteda Cloud

Polyteda Cloud занимается разработкой сервисов и технологий для автоматизированного проектирования микросхем, которые находятся в любом техническом продукте: от мобильного телефона до космических ракет.

Читайте также:

Пекин отменил встречу глав МИД Китая и Чехии из-за предупреждения по Huawei

Чтобы объяснить, что именно делает стартап, CEO проекта Александр Груданов приводит пример с Samsung Galaxy Note 7, который привлек много внимания в последние несколько месяцев. «Как стало известно, гаджет взрывался из-за слишком плотно расположенных внутри компонентов (нагреваясь, батарея грела другие компоненты, и все разом это приводило к возгоранию). Это просчет со стороны разработчиков микросхем. Наш продукт позволяет правильно высчитать геометрию расположения микросхем с оптимальным расстоянием», – поясняет простым языком Груданов.

Стартап Polyteda Cloud основали еще в 2009 году, под руководством компании KM Core, которой управляет Евгений Уткин. По его словам, на текущий момент в развитие стартапа уже вложено $13 млн.

Читайте также:

Подрывная деятельность: СБУ закрыла более 300 интернет-ресурсов

Груданов прогнозирует, что на рынке интерес к продукту будет вызывать его доступность. Дело в том, что лицензия на софт, который позволяет заниматься проектированием микросхем, стоит огромных денег. И если большие компании в состоянии тратить на это десятки тысяч долларов в год, то маленькие – нет.

Поэтому возможности Polyteda Cloud будут предоставляться по системе pay-per-use. «У фабрик и клиентов не будет больше необходимости покупать дорогостоящие лицензии на год – они могут оплачивать только конкретное время пользования нашим продуктом. Это даст молодым техническим компаниям, производящим физические продукты, стимул к развитию и меньшим затратам на проверку микросхем», – говорит руководитель стартапа. Специальный софт под названием Pvcloud уже готовится для запуска.

На что деньги?

Одна из главных задач, стоящих перед стартапом – поиск клиентов в Европе и мире. Сам Груданов рассказывает, что сотрудничество с первым заказчиком Pvcloud должно стартовать уже в январе этого года. Цель на следующие 12 месяцев – как минимум три постоянных клиента.

Помимо маркетинговых затрат, деньги пойдут на доработку продукта и увеличение команды разработчиков. «Наша цель на ближайшее время – вывести готовый продукт на глобальный рынок, продолжая вкладывать деньги в его развитие», – резюмирует Груданов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

В президенты выдвинули депутата, поддерживавшего Саакашвили

Зеленский готовит подарок для избирателей: «Есть идея»

ЦИК зарегистрировала еще одного кандидата в президенты: список

Наше горе в том, что мы всегда голосуем не “за”, а “против” кого-то – Валетов

В Киеве показали оригинал Акта Злуки между УНР и ЗУНР – фото

К Зеленскому присоединился непотопляемый помощник: «позавидует любой политик»

Батькивщина выдвинула своего кандидата в президенты

“В єдності наша сила” – патріарх Філарет відкрив Форум єднання. ВІДЕО

Путин сломает Украину: в НАТО озвучили опасный прогноз, “должны быть готовы”

В плену беспомощности. Почему украинские моряки еще долго не выйдут из Лефортово

Янукович позаботился о “семейном склепе” в Крыму: “мест нет, но ему не отказали”

Выборы-2019. Документы в ЦИК подали еще два кандидата

Похоже, Германию не особо волнуют санкции против “Северного потока-2”

Иерусалимский патриарх отказал Порошенко, но встретился с делегацией УПЦ

У Вінниці “ожила” соборність

На Черниговщине построят солнечную электростанцию

До Вінниці завітали трансформери

Выборы-2019: Большинство кандидатов уже нарушают закон – Аваков

Понад 30 релігійних громад Вінниччини уже приєднались до ПЦУ

У Вінниці шкільні копи навчатимуть учнів