USD28.2033

Украинский стартап Polytedа Cloud привлек 1,2 млн евро

На днях стало известно, что стартап Polytedа Cloud стал единственным представителем Украины, кто получил финансирование в рамках специальной программы Horizon 2020 SME Instrument от Европейской комиссии. Согласно представленным данным, стартап получил 1 220 888 евро на развитие. Forbes узнал подробности сделки.

Программа Horizon 2020 – специальный проект Европейской комиссии, задача которого – поддерживать малый и средний бизнес. В распоряжении фонда – порядка 3 млрд евро, которые постепенно выдаются стартапам из разных регионов Европы. Больше всего за время существования Horizon 2020 получили испанские, итальянские и германские стартапы, тогда как для Украины это первый подобный опыт. Программа поддерживается ЕС с одной целью – создание высокотехнологичного бизнеса на территории Европы.

В июне этого года начался новый набор заявок. Организаторам прислали свыше тысячи заявок, из которых был выбран 51 стартап. Каждый из «победителей» получил от 500 тыс. до 2,5 млн евро на развитие. Стартап Polytedа Cloud был единственным проектом из Украины, которому удалось получить инвестиции.

Polyteda Cloud

Polyteda Cloud занимается разработкой сервисов и технологий для автоматизированного проектирования микросхем, которые находятся в любом техническом продукте: от мобильного телефона до космических ракет.

Читайте также:

Бабушка при смерти быстрее ходит: клиенты массово отказываются от “Киевстара”

Чтобы объяснить, что именно делает стартап, CEO проекта Александр Груданов приводит пример с Samsung Galaxy Note 7, который привлек много внимания в последние несколько месяцев. «Как стало известно, гаджет взрывался из-за слишком плотно расположенных внутри компонентов (нагреваясь, батарея грела другие компоненты, и все разом это приводило к возгоранию). Это просчет со стороны разработчиков микросхем. Наш продукт позволяет правильно высчитать геометрию расположения микросхем с оптимальным расстоянием», – поясняет простым языком Груданов.

Стартап Polyteda Cloud основали еще в 2009 году, под руководством компании KM Core, которой управляет Евгений Уткин. По его словам, на текущий момент в развитие стартапа уже вложено $13 млн.

Читайте также:

Важнейшие итоги главной презентации Apple 2018 года

Груданов прогнозирует, что на рынке интерес к продукту будет вызывать его доступность. Дело в том, что лицензия на софт, который позволяет заниматься проектированием микросхем, стоит огромных денег. И если большие компании в состоянии тратить на это десятки тысяч долларов в год, то маленькие – нет.

Поэтому возможности Polyteda Cloud будут предоставляться по системе pay-per-use. «У фабрик и клиентов не будет больше необходимости покупать дорогостоящие лицензии на год – они могут оплачивать только конкретное время пользования нашим продуктом. Это даст молодым техническим компаниям, производящим физические продукты, стимул к развитию и меньшим затратам на проверку микросхем», – говорит руководитель стартапа. Специальный софт под названием Pvcloud уже готовится для запуска.

На что деньги?

Одна из главных задач, стоящих перед стартапом – поиск клиентов в Европе и мире. Сам Груданов рассказывает, что сотрудничество с первым заказчиком Pvcloud должно стартовать уже в январе этого года. Цель на следующие 12 месяцев – как минимум три постоянных клиента.

Помимо маркетинговых затрат, деньги пойдут на доработку продукта и увеличение команды разработчиков. «Наша цель на ближайшее время – вывести готовый продукт на глобальный рынок, продолжая вкладывать деньги в его развитие», – резюмирует Груданов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Дієвий запобіжник проти російського загарбання Азовського моря

“Был еще взрослый”: стало известно о сером кардинале теракта в Керчи

В РПЦ ждут смерти Варфоломея: “Умрет и все вернется к норме”

“Розумна сила”: Порошенко навмисне розколює країну, спекулюючи на мовному питанні (ВІДЕО)

РПЦ, благословляя танки против Украины, отвратила украинцев – США

Как усмирить правое движение в Украине? Два сценария Банковой

Депутаты заставят всех украинцев застраховаться, иначе – штраф

Рада поддержала введение санкций против владельцев 112 и Newsone

Порошенко Семочко не сдаст – Бутусов

“Почему вас беспокоит моя жизнь? Другие лезут на Эверест и ничего”, – в Украину пришла страшная подростковая лихорадка, “группы смерти” отдыхают

ЕСПЧ продлил запрет для ГПУ на доступ к данным Седлецкой

Сохранить западную демократию от вырождения может только политика нулевой толерантности к преступным авторитарным режимам

Лавров отличился очередным бредом о кораблях НАТО в Азовском море: нашел крайнего

Не купи кота в мешке: топ евроблях, которые лучше обходить десятой дорогой

Парубий поругался с Вилкулом в Раде: Развели тут гундяевщину

Шулипа: Со сталинских времен человекоубийственная система власти в России кардинально не изменилась

Телеканал «Интер» активно реанимирует «языковой вопрос»

В центре Херсона массовая паника, спасают детей, возможен страшный взрыв

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry – СМИ

Украсть миллиард: как “Леша Мерседес” превратился в “Лешу Range Rover’а”