USD28.2033

“Украинский выбор”: От “мирного плана” – к стратегии национального успеха

"Украинский выбор": От "мирного плана" – к стратегии национального успеха

Сегодня в Конотопе состоялось собрание актива Общественного движения “Украинский выбор –  Право народа” и представителей общественных объединений Сумской области, посвященное вопросам выполнения Минских соглашений, мирному урегулированию конфликта на Донбассе и социально-экономической ситуации в стране. 

Участники собрания отметили, что ответственность за невыполнение Киевом Минских соглашений (обязательств, которые Украина взяла на себя в Минске), целиком и полностью лежит на “партии войны”, блокирующей в ВР принятие законов, предусмотренным “Комплексом мер по выполнению Минских соглашений”. Более того, под давлением “партии войны” принимаются такие решения, которые противоречат Минским соглашениям и принятой правительством стратегии реинтеграции Донбасса. Так, решение СНБОУ о прекращении транспортного сообщения с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, направленное на полную изоляцию региона, запускает процесс социально-экономического отторжения от Украины этих территорий.

Читайте также:

Задержанного в Крыму украинца увезли в неизвестном направлении

“Как прекратить боевые действия на Донбассе, как остановить кровопролитие, как вернуть домой наших ребят, как объединить украинский народ, как “сшить2 страну… На все эти вопросы есть ответы, – убежден заместитель председателя Общественного движения “Украинский выбор –  Право народа” Юрий Загородний. –  Это “мирный план”, который сегодня эксперты и политики называют “мирным планом Медведчука”. Это стратегия действий, комплекс мер, которые направлены на восстановление мира в Украине и сохранение территориальной целостности”.

“Мирный план” не ограничивается одним лишь “Комплексом мер по выполнению Минских соглашений”, потому что призван решить не только первоочередные задачи – прекратить вооруженное противостояние и реинтегрировать Донбасс. План рассчитан на будущее, поэтому предполагает и восстановление экономики, и эффективную борьбу с коррупцией, и внедрение институтов прямой демократии.

Читайте также:

Арест главы «РИА Новости»: судьба Вышинского решится за два дня

“Выполнив «мирный план”, мы сможем перейти к реализации стратегии национального успеха – стратегии, направленной на объединение страны путем стимулирования самоуправления и инициатив местных общин. Такая политика гарантирует достижение успеха не только любому отдельному региону, но и стране в целом”, – резюмировал Юрий Загородний.

Решающую роль в реализации этой стратегии должно сыграть правительство национального единства, которое, представляя все регионы и отстаивая интересы всех граждан Украины, сможет «сшить» страну и вывести ее из кризиса.

После обсуждения ситуации в стране участники собрания приняли резолюцию, в которой потребовали от президента, правительства и Верховной Рады “обеспечить неукоснительное выполнение Минских соглашений, остановить кровопролитие на Донбассе, восстановить территориальную целостность страны, «сшить» ее, не допустить потери экономического суверенитета Украины и ее независимости как государства”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 2,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Главное за ночь: новые коммунальные тарифы и трагедия в море

Интим с четырехлетней: новые факты о родителях-извращенцах шокируют еще больше

Погода на 17-21 июня: украинцев знатно подогреет

Украинским медикам наобещали золотые горы

Цены в Киеве сравнили с другими туристическими столицами: где дешевле

Курс биткоина на 18 июня: криптовалюта снова меняет позиции

Мова и язык: писатель шокировал правдой об украинцах через 20 лет

Мы исчезаем: Украина попала в черный список

Коммунальщики нашли действенный способ борьбы с автохамамы: фото

Погода на 18 июня: непогода оставит украинцев в покое

С анализами в ЗАГС: украинцев шокировали новыми правилами бракосочетания

Во время ЧМ-2018 могут быть освобождены узники Кремля – Климкин

Погода на воскресенье: стихия добьет украинцев адским коктейлем

Стала известна судьба задержанных на ЛГБТ-марше

Накипело: пассажиры устроили дикий скандал из-за убогих вагонов Укрзализныци

Гроза обесточила полсотни населенных пунктов: подробности

Евродепутат заявила об информатаке в Украине: звонили якобы из АП

Пенсии по-новому: чего ждать украинцам

Мороженое не спасет: Супрун развенчала миф о жаре

Украинский вундеркин покорил США невероятным изобретением