USD28.2033

“Украинский выбор”: От “мирного плана” – к стратегии национального успеха

"Украинский выбор": От "мирного плана" – к стратегии национального успеха

Сегодня в Конотопе состоялось собрание актива Общественного движения “Украинский выбор –  Право народа” и представителей общественных объединений Сумской области, посвященное вопросам выполнения Минских соглашений, мирному урегулированию конфликта на Донбассе и социально-экономической ситуации в стране. 

Участники собрания отметили, что ответственность за невыполнение Киевом Минских соглашений (обязательств, которые Украина взяла на себя в Минске), целиком и полностью лежит на “партии войны”, блокирующей в ВР принятие законов, предусмотренным “Комплексом мер по выполнению Минских соглашений”. Более того, под давлением “партии войны” принимаются такие решения, которые противоречат Минским соглашениям и принятой правительством стратегии реинтеграции Донбасса. Так, решение СНБОУ о прекращении транспортного сообщения с отдельными районами Донецкой и Луганской областей, направленное на полную изоляцию региона, запускает процесс социально-экономического отторжения от Украины этих территорий.

Читайте также:

Украинцы “притесняют” венгров: Кремль нелепо облажался со скандалом на Закарпатье

“Как прекратить боевые действия на Донбассе, как остановить кровопролитие, как вернуть домой наших ребят, как объединить украинский народ, как “сшить2 страну… На все эти вопросы есть ответы, – убежден заместитель председателя Общественного движения “Украинский выбор –  Право народа” Юрий Загородний. –  Это “мирный план”, который сегодня эксперты и политики называют “мирным планом Медведчука”. Это стратегия действий, комплекс мер, которые направлены на восстановление мира в Украине и сохранение территориальной целостности”.

“Мирный план” не ограничивается одним лишь “Комплексом мер по выполнению Минских соглашений”, потому что призван решить не только первоочередные задачи – прекратить вооруженное противостояние и реинтегрировать Донбасс. План рассчитан на будущее, поэтому предполагает и восстановление экономики, и эффективную борьбу с коррупцией, и внедрение институтов прямой демократии.

Читайте также:

Девять пунктов Новинского

“Выполнив «мирный план”, мы сможем перейти к реализации стратегии национального успеха – стратегии, направленной на объединение страны путем стимулирования самоуправления и инициатив местных общин. Такая политика гарантирует достижение успеха не только любому отдельному региону, но и стране в целом”, – резюмировал Юрий Загородний.

Решающую роль в реализации этой стратегии должно сыграть правительство национального единства, которое, представляя все регионы и отстаивая интересы всех граждан Украины, сможет «сшить» страну и вывести ее из кризиса.

После обсуждения ситуации в стране участники собрания приняли резолюцию, в которой потребовали от президента, правительства и Верховной Рады “обеспечить неукоснительное выполнение Минских соглашений, остановить кровопролитие на Донбассе, восстановить территориальную целостность страны, «сшить» ее, не допустить потери экономического суверенитета Украины и ее независимости как государства”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 3, в среднем: 2,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Филарет пришел на съезд Батькивщины

“Свиной грипп” российской пропаганды в информационной войне против Грузии

Зеленский нацелился на ключевые посты в Кабмине: «культура мало интересует»

Экс-главе Партии регионов Ефремову продлили арест

Що не так із новим порядком перевірки е-декларацій від НАЗК

Кандидат в президенты удивил скромной декларацией: «живет в чужой квартире»

Украина за год утратила 7 позиций в индексе инновационности – Bloomberg

В Нидерландах ответили РФ на отказ допрашивать россиян по МН17

Как заработать на выборах в Украине

Украина подписала историческое соглашение с Израилем: «раскрыты последствия для экономики»

Порошенко: Наш путь – это дорога в Евросоюз, в НАТО, к миру, к благополучию

Xiaomi потеснил многолетнего лидера рынка смартфонов в Украине

“Неординарное событие”: ЦИК одобрила первое электронное заявление

Захватчики готовят крымчан к российскому “наморднику”

С начала года корью заболели около 8,5 тысяч украинцев — Минздрав

Франция оштрафовала Google на 50 миллионов евро

Дания требует новые санкции против России за моряков ВМС Украины

Як совєти ставилися до галичан

Луценко: Путин поглотит Беларусь и возглавит союзное государство

Російська скрута, Ідель-Урал і підступні китайські інвестиції