USD28.2033

«Украинский выбор»: Политическое преследование Лесика — факт, очевидный для всех   

«Украинский выбор»: Политическое преследование Лесика — факт, очевидный для всех   

Активист Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа», депутат Харьковского городского совета Андрей Лесик подвергается политическим преследованиям со стороны правоохранительных органов

Об этом заявили в исполкоме Движения.

«Украина стремительно превращается в полицейское государство, в котором произвол и безнаказанность силовиков, давление на судей и преследование инакомыслящих становятся ежедневной практикой. Государственные служащие, представители правоохранительных органов, выполняющие политический заказ, с каждым днем действуют все более беспардонно, нагло и цинично», — отметили в «Украинском выборе».

В исполкоме уточнили, что Лесик безосновательно обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ст. 110 УК Украины («Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»). 2 марта 2018 года, доказав в суде несостоятельность выдвинутых против него обвинений, Лесик вышел на свободу. Однако 5 марта ему было вручено новое подозрение. 7 марта 2018 года Дзержинский районный суд г. Харькова будет избирать меру пресечения по другому уголовному производству ― по ч. 2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей) и ч. 2 ст. 345 УК Украины (умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей).

Читайте также:

Кто и как проголосовал за законопроект об антикорсуде: список

«Обвинения абсолютно бредовые, особенно если вспомнить, что в момент этого «сопротивления» Андрей Лесик находился на больничной койке, под капельницей. Для Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» абсолютно очевидно, что политическая расправа над Андреем Лесиком ― это акт власти, открыто демонстрирующей полное презрение к правам человека, закону и цинично декларируемым ею же «европейским ценностям», — заявили в исполкоме.

Читайте также:

В Раде не могут решить, как отсеять лишнего кандидата в ЦИК

При этом в «Украинском выборе» отметили, что это не единственная показательная расправа над оппонентами власти, совершенная за последние несколько дней — для миллионов украинских граждан и представителей международного сообщества эти события являются очередным свидетельством политического преследования сторонников Движения. Также в исполкоме напомнили, что до сих пор не понесли наказания как заказчики убийства Владимира Живаги, совершенное 22 февраля 2016 года, так и группы национал-радикалов, совершавшие в 2014 году многочисленные нападения на офис Движения и его сотрудников.

«Мы требуем прекращения политического преследования и наказания тех, кто организовал эту травлю, справедливого расследования преступлений, совершенных против Общественного движения «Украинский выбор ― Право народа» и его участников! Заявляем, что мы и дальше будем отстаивать наши идеи, бороться за восстановление мира в Украине, сохранение ее единства и территориальной целостности, добиваться торжества закона и справедливости!» — подчеркнули в Движении.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Экс-глава ГСЧС пытается вернуть должность: заявил о покушении

Об’єднання в процесі перезаснування

В Крыму библейский потоп: опубликованы жуткие кадры

Британия о катастрофе МН17: РФ должна ответить за свои действия

Буде реванш Трампа або його політична смерть – експерт

Детский сад LeapKids: пытки под прикрытием “академии счастья”

Доктор Комаровский: Сегодня я скажу, что иду в президенты

В НАТО готовы ускорить вступление Украины в Альянс – Полторак

Письменниця: Мова Трампа та Путіна – це мова лицемірства. Вона веде за собою смерть і кров. Українську

Терминал не работает: в Киеве неадекваты открыли огонь после ссоры с продавщицей

Рабинович: Трамп единственный выполняет свои обещания, потому он величайший политик XXI века

Алкоголь и лендкрузеры: отдых украинских прокуроров – фото, видео

Трамп жалко капитулировал перед Путиным

Минфин залезет вам в карман: чиновники знают все о доходах украинцев, данные сливают

Нападение произошло под окнами главы САП Холодницкого, кадры зеленой атаки

В Донецкой области избавились от коммунистической символики

НАТО успешно выдержали испытание шантажа Трампа

Крайне негативно: Путин обрушился на Украину с громкими угрозами

Суд по Януковичу перешел к дебатам, адвокаты беглеца возмущены

На гібридну війну потрібна чітка гібридна відповідь