USD28.2033

Украинским учителям сделали зарплатный прогноз

В Кабмине рассказали, чего ждать в ближайшем будущем

На сегодняшний день зарплаты, которые получают украинские педагоги, не имеют ничего общего с рыночными показателями, так что явно было бы очень кстати пересмотреть их в сторону увеличения. В Кабинете министров, кажется, решили за это взяться.

Как сообщает правительственная пресс-служба, об этом заговорил премьер-министр Владимир Гройсман во время рабочего визита в Ужгород.

Гройсман признал, что зарплата учителей в Украине остается достаточно низкой, несмотря на то, что недавно она уже пересматривалась.

“Мы повысили зарплату на 75%. Но этого недостаточно. На Закарпатье количество вакансий учителей – более 1600 должностей. Многие преподаватели работают за рубежом. Поэтому доход учителей, особенно в приграничных областях, должен быть конкурентным с коллегами из соседних стран. В среднесрочной перспективе надо вывести зарплаты украинских учителей на рыночный уровень”, – сказал глава правительства.

О новых стандартах начального образования

Напомним, ранее информационный портал newsonline24 писал о том, что со следующего отопительного сезона тысячи украинцев будут оплачивать коммунальные услуги в полном объеме, оставшись без помощи в виде субсидий. В частности, это касается каждого, кто скрывает свои доходы, имеет теневую занятость, живет в большой квартире или доме.

Читайте также:

В Україні зафіксовано 43 нові випадки коронавірусної хвороби за добу

Мы также писали о том, что стоимость газа побила очередной рекорд, и тариф теперь составляет 310 долларов за тысячу кубометров. А это значит, что скоро и тарифы для населения также пересекут границу разумного. Таким образом, вполне вероятно, что со следующего отопительного сезона цены на голубое топливо могут подскочить на 60%. Представители “Нафтогаза” уже озвучивали правительства предложение об увеличении вдвое стоимости газа для населения.

К слову, украинцы, живущие в абсолютно одинаковых домах, но в разных городах, платят за коммунальные услуги по-разному. Как и почему это получается, подробнее читайте в материале.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

От начала эпидемии COVID-19 заболели 4542 медика – Степанов

Дональд Трамп перенес саммит G7 на сентябрь и планирует пригласить на него еще четыре страны

В Україні мають намір підвищити норму споживання газу: платіжки знову виростуть

Apple купила стартап с искусственным интеллектом для улучшения работы Siri

Ляшко: Инфекционная служба была не готова к пандемии COVID-19

Сергій Притула: В Броварах і Кагарлику все нормально, а от волонтери і музейники – “підозрілі елементи”

Масштабный сбой в работе Facebook “зацепил” Украину

В нашей стране был грубо нарушен закон, и органы государственного регулирования позволили нас грабить завышенными тарифами, – глава Жилищного союза Украины

Crew Dragon вышел на орбиту

Tesla заплатит Маску $775 миллионов за плодотворную работу

Корабль Crew Dragon стартовал к МКС

Rzeczpospolita: Зеленский победил в имиджевом поединке с Путиным

Biznes Alert: Крым засыхает под российской оккупацией

Новая функция в Twitter позволит запланировать время публикации

Юрий Шулипа: Высказывания Дмитрия Разумкова по поводу изменения Закона Украины “О государственном языке” необходимо рассматривать в первую очередь как посыл России

Денис Казанський: В Україні має працювати нормальний муніципальний громадський транспорт, а не сомалійські пірати на “Богданах”

Zoom начнет отключать пользователей, которые не “обновятся”

Кирилл Сазонов: Наивные сторонники примирения с Россией в Киеве получили хороший урок – Кремль плевать хотел даже на самые свежие соглашения

Друзі, в країні 6 років іде війна, іде світова криза. Невже ви думаєте, що вас не зачепить? – Гай

Замглавы МВД: В Украине криминальные кланы “крышуют” пассажирские перевозки