USD28.2033

Украинское “спасибо”: власть выгоняет русского добровольца, воевавшего за Украину, в лапы ФСБ

С 2010 по 2014 г.г. я жил в РФ, В Мурманске. С осени 2010 занимался оппозиционной деятельностью в правовом поле (был руководителем нескольких общественных организаций, замом руководителя партии “Новая Сила” в Мурманске, организатором Русских Маршей и многих других публичных мероприятий и т.д.).

В мае 2013 подвергся покушению группой из 12 узбеков, которых навели карательные органы. Тогда же был арестован и, в последствии, был обвинен в нанесении синяка одному из 12 нападавших (остальные стали свидетелями) и создании экстремистского сообщества по статьям 116 УК РФ, 213 УК РФ, 282.1 УК РФ (до 13 лет лишения свободы в общем).

В начале 2014, будучи подследственным по сфабрикованному делу, поддержал Революцию Достоинства в Украине. Летом 2014 года, после предъявления обвинения по трём статьям, был вызван в следственный отдел ФСБ, где меня уведомили в возбуждении в отношении меня уголовного дела по статьям 282 за “возбуждение ненависти к социальной группе “политическая партия Единая Россия”” и 280 “публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности” за поддержку Революции в Украине и за призывы к честным выборам в 2011-2012 году.

Там же, мне было предложено создать организацию (филиал РНЕ), которая будет заниматься сбором и отправкой боевиков на Донбасс из-за моих “организаторских талантов”. В случае согласия, обещали закрыть все уголовные дела, выделить офис, серьёзную зарплату и “выбрать” депутатом в облдуму. В противном случае, пообещали, что никогда не выйду из тюрьмы. Послал на три русских буквы.

Тогда же, летом 2014, меня начали судить. Сходил на порядка 15 заседаний суда, в которых предоставил исчерпывающую информацию о моей невиновности (включая фотоматериалы, аудиозаписи разговоров со “свидетелями”, где они признаются в даче ложных показаний и прочее). Осенью 2014, когда суд дал неделю на подготовку к прениям, покинул территорию РФ и приехал в Украину. Попросил политическое убежище. Сдал паспорт, как положено по закону Украины.

Читайте также:

Штаб ООС: противник здійснював вогневий вплив поблизу Жолобка з артилерії калібру 122 мм

С января по март 2015 с другом занимались созданием русской роты для участия в АТО. Поддержки не добились и проект пришлось свернуть. В марте 2015 года пошёл добровольцем в полк Азов, где стал зенитчиком. К тому времени, решение по предоставлению или отказе в предоставлении политического убежища, по закону, уже должно было быть. Но его не было. В мае был ранен выстрелом из гранатомета в боях за Широкино (контузия средней тяжести и осколочное ранение глаза). До нынешнего времени находился в АТО. За это время написал несколько отказов от просьбы убежища по причине нарушения законодательства миграционной службой по Киеву (просрочка решения на несколько месяцев) с просьбой вернуть паспорт. Паспорт не возвращали и отказывались прекращать дело, ссылаясь на утерю заявлений или отпуска отдельных сотрудников.

Читайте также:

Одних фрегатов мало: как ВСУ готовятся отражать атаки России в море

Сегодня, 21 октября, второй раз за более чем полгода приехав из АТО, пришел в миграционную службу с требованием вернуть мне паспорт. На что получил ответ, что вернут через пять суток, а после я “обязан покинуть территорию Украины”.

Читайте также:

НАБУ проиграло апелляцию по делу о коррупции в Минобороны

Такова благодарность у Украинского государства к бойцам, защищающим страну. К тем, кто, находясь в РФ, не побоялись высказываться в поддержку Украины.

Логически завершиться данная история, должна, по всей вероятности, моей депортацией и тюремным заключением в РФ или же гибелью по пути туда. Выход есть – нелегально перебраться в Европу и попросить убежище там. Предлагали такие варианты и помощь добрые люди. Доказательств моей невиновности и политического преследования – предостаточно. Только вот как после этого я буду смотреть в глаза тем людям, которые в меня верили? Как после такого смотреть в глаза своей дочери? На эти вопросы у меня ответа нет. Обидно.

Украина сказала мне, русскому добровольцу своё “спасибо”. Ну что ж, пожалуйста.

Уведомление миграционной службыУведомление миграционной службы1

Александр Валов

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Военное положение: Полторак сказал, сколько техники получат ВСУ

Сегодня народный праздник Андрей Зимний 13 декабря: поверья и приметы

Капитан “Яны Капу” отказался сотрудничать с россиянами — адвокат

Что изменить в Украине, чтобы началась нормальная жизнь

Живете слишком долго: украинцам рассказали, что будет с пенсионным возрастом

Порошенко передал Туску список россиян, атаковавших корабли ВМС

Порошенко навіть не здогадується, як сильно його не люблять українці – журналіст

Украинцы нашли универсальный рецепт, как сохранить благосостояние

Почему история с Насировым и Семочко может стать приговором Порошенко

Погода на завтра: холодный циклон принесет в Украину стихийные бедствия

IntelNews: Российские шпионы “предприняли масштабную кибератаку на Украину” накануне военно-морского инцидента

13 декабря: какой сегодня праздник

Насиров восстановлен в должности. С одеялом в клеточку

Депутаты считают просьбу о Томосе незаконной и обратились в Конституционный суд

Роковая ошибка Солженицына и Гайдара

Курс доллара на 13 декабря резко сменил направление

Военное положение: в Луганской ОГА сообщили о фейковых документах

Накануне выборов всем чиновникам прямо сказали: “Играйте и дальше по нашим правилам и “малина” сохранится ещё на пять лет”

Поющая блондинка вернулась к наркотикам, ей осталось недолго

Сенцову присудили премию Сахарова