USD28.2033

Украинскому руководству Савченко в Украине живой не нужна (ВИДЕО)

Журналист и депутат Киевсовета Дмитрий Гордон заявил, что Украина практически ничего не делает для освобождения арестованной в России украинской летчицы Надежды Савченко, поскольку высшее руководство государства опасается ее возвращения на Родину.

Журналист и депутат Киевского городского совета Дмитрий Гордон считает, что руководство Украины не прилагает достаточных усилий для освобождения арестованной в России украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, поскольку после возвращения в страну она сможет претендовать на высшие государственные должности. Такое мнение Гордон высказал в эфире программы «Эхо Украины с Матвеем Ганапольским» на телеканале News One.

«Я глубоко убежден, что государство Украина не то что мало делает, чтобы Надежда вернулась домой, а практически ничего не делает. Все это голословные декларации. Почему? Потому что ни одному политику, который наверху, Надежда Савченко не нужна. Она единственный на сегодняшний день национальный герой Украины. Не герой только за полученную звездочку (у нас эти звездочки покупали и продолжают покупать), а настоящий герой, человек, который ради своей страны страдает и готов идти на гибель. Я уверен, что это человек поступка, если надо будет, она пойдет на смерть и умрет», – сказал Гордон.
По его мнению, если Савченко вернется в Украину, «акценты сместятся».

«Она может баллотироваться в президенты, стать премьер-министром или генеральным прокурором. Кем угодно! И народ за ней пойдет, потому что она доказала свое право вести народ за собой. Поэтому непредсказуемая, несломленная, имеющая опыт страдания за правое дело Надежда Савченко – я убежден в этом – никому из нашего руководства сегодня в Украине не нужна», – подчеркнул журналист.

Читайте также:

Последнее предупреждение: наглому автохаму оставили на капоте “письмо счастья”

Гордон назвал Савченко волевым, целеустремленным и бесстрашным человеком. «Редчайший феномен. Упрямая, верящая в свои убеждения. Жанна д’Арк», – отметил он. Журналист сравнил ситуацию с Савченко и заключение лидера «Батьківщини», экс-премьера Юлии Тимошенко во время президентства Виктора Януковича. Тогда Тимошенко, по убеждению Гордона, своим соратникам тоже не нужна была на воле. «Думаю, они даже Януковичу доплачивали, чтобы он держал ее в тюрьме. Зачем такой сильный человек здесь, если можно рулить самим?», – заявил он.

Сегодня путей освобождения Савченко много, уверен журналист. По его убеждению, украинские власти могли связаться со спецслужбами других государств, например, Израиля, для консультаций.

«Израиль – это государство, у которого есть свои принципы. Когда дело касается интересов граждан Израиля, они плюют на всех. Они вылетают в Энтеббе, чтобы забрать своих (в 1976 году самолет, выполнявший рейс Тель-Авив – Париж, с 260 людьми на борту захватили боевики пропалестинских организаций и переправили его в аэропорт Энтеббе вблизи столицы Уганды Кампалы. Затем боевики разделили пассажиров, оставив в заложниках израильских граждан и экипаж, который отказался уходить, всего – 106 человек. Спустя неделю около 100 человек из израильского спецназа взяли штурмом здание терминала. В результате операции погибли четыре заложника и командир спецназа Генштаба израильской армии Йони Нетаньяху – родной брат нынешнего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. – «ГОРДОН»). Они находят фашистских убийц в любой точке земного шара, крадут их, вытаскивают, усыпляют, вывозят – плевать на все. Или меняют 100, 200 арабов на одного израильского капрала. То есть гражданин Израиля превыше всего. Хоть кто-нибудь из украинских власть предержащих связывался с «Моссадом», хоть кто-нибудь спрашивал у руководства Израиля: «Ребята, а как бы вы поступили в данном случае?», – отметил Гордон.

Читайте также:

Украинские военные встретились с Папой Римским: исторический момент, удивительные фото

Украина кишмя кишит ГРУшниками и ФСБшниками, так задержите их и меняйте! Но не делают же этого. Не нужна, значит, Савченко здесь

По его мнению, освобождению Савченко могло бы помочь задержание нескольких высокопоставленных российских офицеров на Донбассе.

«Сколько – спросите об этом у военных – задерживали российских генералов, офицеров ГРУ, армии, ФСБ на территории Украины, в Донецкой и Луганской областях? Их не меняли, а отпускали – или за бабки, или по приказу сверху, из Киева. Солдаты берут в плен, а им говорят: «Отпустить!». Проконсультируйтесь с «Моссадом», что надо делать в ситуации с Савченко. Задержите сколько нужно офицеров и генералов. Украина кишмя кишит ГРУшниками и ФСБшниками, так задержите их и меняйте! Но не делают же этого. Не нужна, значит, Савченко здесь», – резюмировал журналист.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (7)

  • — 09.03.2016 15:33
    flag

    Трудно с этим не согласится. Ни один из нынешних политиков не годится ей даже в подметки.

    -2
  • — 09.03.2016 15:58
    flag

    Любая кухарка способна управлять государством?

    1
  • — 09.03.2016 16:08
    flag

    На самом деле АГ говорит очень страшные вещи о Надежде. Неужели власть не понимает, что сейчас столько оружия у людей и удрать не получится в т.ч. и олигархам. Сметут все к чертовой матери. Потом огонь перекинется в РФ и ни какая путинская армия это уже не остановит.

    3
  • — 09.03.2016 17:28

    да УЖ ПЫДРО ПИДРОШЕНКО А НЕ КАЦАПСТАН МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К РАСКОЛУ УКРАИНЫ…ЭТА ЖИДОВСКАЯ СВЕНЯ РОШЕНКИВСЬКИЙ РАГУЛЬ ЕЩЕ ТУПЕЕ ЧЕМ ЙОЛКА И ЦИНЕЧНЕЕ \\ЭТО ТРУС И ХОЛУЙ

    3
  • — 09.03.2016 21:46
    flag

    Тільки ДЕБІЛ порошенко, разом із своїм кумом гройсманом та таким же дебілом яценюком, виходячи із сучасних українських злиднів, може позбавити багатодітних пільг! Зараз в Україні влада брехунів!
    http://brexuny-vid-vlady.blogspot.com/

    3
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Фантазии Минобороны РФ: Новая версия атаки на MH17

Вінничани та поляки популяризують архітектуру часів Речі Посполитої

Уход на повышенных тонах: Кабмин всколыхнули громкие отставки

Що означає рішення ЄСПЛ щодо справи Седлецької

Prado и Mercedes-Benz не хватает: в Раде придумали, как еще можно потратить деньги украинцев

Кіт у мішку: що закладено в бюджет-2019

Пусть выдает в Будапеште: Климкин сделал грозное заявление из-за раздачи венгерских паспортов закарпатцам

У Вінниці провели в останню путь почесну громадянку міста Раїсу Панасюк

РФ попередили: псевдовибори в ОРДЛО ставлять під загрозу мінський процес і не матимуть правових наслідків

Трамп дав сигнал: будувати “Північний потік-2” можна – Портников

Российская пропаганда уже перестала работать? Посмотрите на пример этой женщины. ФОТО

Разоблачен кощунственный замысел Тимошенко: Украина могла капитулировать перед Путиным еще в 2014 году

Як можна довіряти політику, якщо він лукавить ще до початку президентської кампанії?

Дело Седлецкой: Европейский суд принял беспрецедентное решение

Про Гіммлера ворожого і Гіммлера хорошого. До тижня видачі Тимура Тумгоєва

Сотни миллиардов в карман: Шахов рассказал, как олигархи цинично обдирают школы и вузы в Украине

Путін пообіцяв помститися за авіакатастрофу у Сирії

Ребята, бл*дь, отпустите полицию: спецназ НАБУ устроил побоище под зданием САП, есть пострадавшие

Вадим Івченко: Українське селянство визначилося, кого підтримуватиме на президентських виборах у 2019 році

Нитка оборвалась: в Константинополе лопнуло терпение из-за саботажа Москвы