USD28.2033

Украину отдадут Путину: Пессимистичный прогноз Bloomberg на 2017

Украину отдадут Путину: Пессимистичный прогноз Bloomberg на 2017

Американское издание Bloomberg выпустило “Гид пессимиста” на 2017 год, в котором редакция пытается предсказать самые тяжелые для мира события.

Украину отдадут Путину: Пессимистичный прогноз Bloomberg на 2017

В прошлом году подобный прогноз Bloomberg оказался успешным, журналисты предсказали победу Дональда Трампа в США и выход Великобритании из ЕС.

На следующий год эксперты прогнозируют несколько новых Брэкзитов.

Контроль Путина над Украиной

Издание предполагает, что в 2017-м году мир может ожидать “Ялтинское соглашение” номер два.

Изоляционизм Трампа и агрессия Владимира Путина заставят Германию сделать тяжелый выбор: возглавить построение военного обустройства Европы против России или последовать совету Трампа и согласиться поделить сферы влияния в Восточной Европе, пишет издание.

После этого Путин отзывает своих хакеров и перестает нарушать воздушное пространство с помощью своих истребителей, прекращая вмешательство в дела США и ЕС.

В глазах Путина Россия восстанавливает свой авторитет спустя 26 лет после распада Советского Союза, и он начинает открыто говорить о своей отставке после того, как досидит последний президентский срок.

После этого рубль начинает рост, и Россия возвращается в глобальную экономику.

Влияние пророссийских политических партий может стать большой угрозой для глобальной политической стабильности 2017 года. Эта угроза включает Болгарию, Молдову или Эстонию.

Кризис в Европе

Читайте также:

Не можна вірити у щирість слів Порошенка щодо допомоги постраждалим в Ічні – експерт

На 2017 год Bloomberg предсказывает победу Марин Ле Пен на президентских выборах во Франции и в последующие месяцы проведение референдума о выходе Франции из ЕС. По образу и подобию Брекзита вот вам и Фрекзит.

Также агентство предсказывает конец Шенгенской зоны.

В Германии Ангела Меркель проиграет выборы. В Италии лидер популистского движения “Пять звезд” Беппе Грилло придет к власти и запустит идею референдума о повторном введении итальянской лиры.

В Соединенном Королевстве Терезу Мэй обгонит и превзойдет кандидат, придерживающийся более жесткой линии по Брэкзиту.

В Греции экономический кризис продолжится, но на этот раз никакой финансовой помощи не предвидится, добавляет Bloomberg.

Читайте также:

Якщо Путін і Трамп ні про що не домовляться, Сєнцова буде звільнено

Дела Трампа в США

В США популярность Дональда Трампа резко возрастет, в частности, благодаря серьезной налоговой реформе, пишет Bloomberg.

Из Калифорнии начнется формирование политической оппозиции, выступающей против нового американского президента. “Калекзит” также увидит свет в знак протеста против отсутствия должных мер по охране окружающей среды.

Дональд Трамп приостановит членство США в НАТО и затем в ООН, “Исламское государство” воспользуется этим международным разъединением, чтобы распространить свое влияние в Центральной Азии и добиться фактического господства в Афганистане, в частности, благодаря наркотрафику.

После того, как мир обнаружит, что Северная Корея уже окончательно в состоянии оснастить свои ракеты ядерными боеголовками, политическое влияние США в Азии ослабеет, что подтолкнет Дональда Трампа попросить помощи у Китая.

Читайте также:

Воля, нація, капіталізм, республіка, демократія – здобути все це можна лише самотужки

Дональд Трамп отложит процесс нормализации дипломатических отношений между Кубой и США, что подтолкнет остров к новому открытию своих дверей перед российскими спецслужбами в Гаване.

Российское шпионское агентство, расположенное в 90 милях от Майами оказывается слишком близким даже для Трампа, что напрягает отношения с Путиным и возвращает воспоминания о кубинском ракетном кризисе 1962 года. Туризм и грузовые перевозки, особенно круизные лайнеры, страдают.

Китай против США

Ударив по #CrookedChina, так Трамп называет Китай, новый президент США напишет твит в 3:17 ночи в день своей инаугурации, что он планирует навесить на Китай ярлык манипулятора валюты и ввести огромные тарифы на импорт.

Пока он будет ехать в Белый Дом, Китай уже начнет мстить, обесценивая юань, отменяя заказ на самолеты Boeing и блокируя продажи IPhone.

По мере того как будут происходить события на протяжении года, китайские чиновники будут озадачены политической борьбой накануне кадровых перестановок Постоянного комитета Коммунистической партии в ноябре и разных взглядов на то, как оживить экономику, которая уже обременена долгами.

Саудовская Аравия и нефть

Усилия заместителя наследного принца Мохаммеда бин Салмана диверсифицировать зависимость крупнейшего в мире производителя нефти от добытого топлива завершается провалом.

По мере превращения Йемена в дорогой королевский Вьетнам, щедрые субсидии заменяются новыми налогами, которые приводят к росту недовольства из-за снижения уровня жизни.

В то же время хрупкий баланс сил в регионе склонился к врагу Ирану, поскольку шиитские сторонники делают успехи в Ираке и Сирии.

Саудовский дворцовый переворот приводит к власти нового члена королевской семьи, который толкает избранного наследника в сторону и приостанавливает реформы.

Трамп решает, что Ближний Восток не является больше проблемой для Америки, а напряженность в отношениях между Саудовской Аравией и Ираном приведет к прямой вооруженной конфронтации.

Массово разрушается экспорт нефти и газа через Ормузский пролив. Нефть прыгает, инвесторы бегут и планы по приватизации национальной нефтяной компании Saudi Aramco идут под откос. После того, как потеряны все резервы, Саудовская Аравия девальвирует свою валюту, заставляя остальные регионы последовать их примеру.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Погода на неделю: украинцам повезет увидеть всю красоту октября

Насиловали 5 часов: суд за копейки отпустил настоящих монстров

Чем ближе к выборам, тем становится очевиднее отсутствие видения и реального плана действий у кандидатов

ПриватБанк слил все покупки украинцев в открытый доступ

Украинская армия попала под “минометный дождь” на День Защитника

В Донбассе обнаружена новейшая российская система связи – DFRLab

Порошенко пишет сегодня свои страницы революционной драмы

Курс валют на 15 октября: доллар заманит гривну в ловушку

Климкин в ближайшее время встретится с главой МИДа Венгрии

За годы войны в Донбассе погибли 27 сотрудников СБУ

Трамп: Я дал Украине оружие, Обама этого не сделал

Евро и доллар на время пощадят гривну: курс валют на неделю

Поплатилась за провокации: мать скандальной регионалки угостили зеленой гадостью

Рішення ВО “Сводоба” про висунення на президентські вибори Кошулинського, не дивує, – Кушнірук

Евросоюз готовит удар по верхушке РФ: нашкодили по всему миру

Путина может остановить только одно

В Украине рассказали о целях ВСУ: Важны Кубань и Курск

Фермеры бьют тревогу: украинцы могут остаться без яблок

ПАСЕ негодует: Россию обязали выполнить условие Польши

Мы живем в новом мире: семь стран объединились против России