USD28.2033

Укравтодор готов направить неиспользованные средства на оборудование для Охматдета

Укравтодор готов направить неиспользованные средства на оборудование для Охматдета

Укравтодор поддерживает инициативу народных депутатов направить неиспользованные на реализацию программы Минздрава по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкозаболеваний средства на оборудование для Охматдета.

Об этом заявил председатель Укравтодора Александр Кубраков, комментируя в Фейсбуке обнародованное ранее решение правительства о перераспределении средств из этой программы Минздрава на ряд проектов, передает Укринформ.

"В решении правительства, которое было опубликовано, речь о направлении средств на образовательные объекты и на дороги Львовщины. Я поддерживаю инициативу Александра Трухина и других депутатов вместо этого направить средства на оборудование для борьбы с онкозаболеваниями в Охматдет", – заявил Кубраков.

По его словам, Бюджетный комитет Верховной Рады вынужден пользоваться механизмом перераспределения бюджетных средств из-за того, что некоторые заказчики работ не могут организовать процесс закупок.

В то же время Кубраков подчеркнул, что для преодоления последствий коронакризиса государство пошло путем использования мер как на поддержание системы здравоохранения, так и экономики. А 35 млрд грн, которые Укравтодор получил из «Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и его последствиями», планировалось привлечь на дороги еще в начале года.

Читайте также:

Бывшая Сенцова о непростых отношениях с режиссером: “Были намеки на аборт”

"На сегодняшний день Укравтодор эффективно распоряжается средствами COVID-фонда. Уже выполнено и оплачено работ на 20,5 млрд грн. Вместе с другими источниками финансирования это дало возможность уже получить на финише 3700 км. Строительный сезон продолжается – план в 4000 км будет выполнен – это не просто хорошая дорожная инфраструктура – это точка роста экономики, которая не дала нашей экономике «лечь» в начале пандемии и начать восстанавливаться раньше, чем это ожидалось ", – отметил глава Укравтодора.

Ранее заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Александр Трухин (фракция "Слуга народа") в комментарии Укринформу заявил, что группа народных депутатов выразила инициативу направить часть средств, предусмотренных для программы Минздрава по борьбе с онкозаболеваниями, на закупку оборудования для борьбы с онкозаболеваниями в больницу «Охматдет».

Как сообщалось, правительство по инициативе министра здравоохранения Максима Степанова поддержало решение Межведомственной комиссии по вопросам государственных инвестпроектов по перераспределению средств для проекта "Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине" с необходимостью предусмотрения этих средств для завершения проекта в 2021 году.

Читайте также:

У заклади – з довідкою чи негативним тестом: Київ посилює карантин

В Минэкономики отмечают, что решение комиссии было принято на основании мониторинга реализации проекта в 2020 году (за 8 месяцев этого года было использовано лишь 0,4% от выделенной суммы) и невозможности его выполнения в этом году.

Народные депутаты Ирина Геращенко ("Европейская солидарность") и Максим Бужанский ( "Слуга народа") опубликовали в соцсетях сообщения о том, что якобы правительство передало деньги, предусмотренные для этого проекта, на строительство дорог.

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Александр Трухин (фракция "Слуга народа") заявил, что эта информация "изложена манипулятивно".

Он отметил, что программа Минздрава по совершенствованию молекулярно-генетической диагностике онкозаболеваний предусматривала строительство онкоцентра за 116 млн гривень. Однако в течение девяти месяцев 2020 года эти средства не были использованы. В частности, не была разработана соответствующая проектно-сметная документация, не проведены тендеры и не выбраны подрядчики, которые будут реализовывать проект.

Поэтому в сентябре Межведомственная комиссия по вопросам государственных инвестиционных проектов, в соответствии с регламентом и законодательством, решила оставить на проект Минздрав 1,3 млн гривень – для проведения первоочередных работ, а остальные средства перераспределить в неотложные программы. Речь идет о реставрации главного корпуса ЛНУ им. И. Франко и другие.

Однако окончательное решение о перераспределении государственных инвестиций будет принимать Бюджетный комитет Верховной Рады.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Лучший аргумент против демократии — это пятиминутная беседа со средним избирателем."

    © Уинстон Черчилль

    В Украине не планируют вводить локдаун – Шмыгаль

    В чём заключаются целительные свойства массажа?

    Apple представила новую операционную систему MacOS Monterey для компьютеров

    СНБО составил список пророссийских Telegram-каналов, “обиженных” глоссарием об агрессии РФ

    Україна готує екстрадицію Поклонської з Кабо-Верде, – Кулеба

    На Вінниччині впродовж минулої доби зареєстрували 579 випадків COVID-19

    Журналисты показали реальные цены на Бессарабском рынке и узнали, что там покупает Тищенко

    Цукерберг отчитался о прибылях Facebook

    Футбол вже не буде колишнім: FIFA має намір впровадити нову технологію

    Стало известно, когда в прокат выйдет продолжение фильма «Дюна»

    Baltic Pipe: як Європа долає газову залежність від Росії

    Новое золото? Украинцам продают чеснок по 100 гривен

    Рыночная стоимость Tesla превысила $1 триллион

    Україна вперше застосувала турецький Bayraktar в бою. ВІДЕО

    Заради кондиціонера у Миколаєві просвердлили меморіальну дошку видатному художнику. ФОТО

    Египет объявил конкурс на название новой «умной» столицы

    Россия не может помешать Украине вступить в НАТО – пресс-секретарь Путина

    “Слуга народа” Вениславский явно скучает по СССР с его карательными методами – Береза 

    Украина научилась противостоять российскому информационному влиянию – Минобороны

    Дмитрий Карпачев: Разрешать или запрещать детям смотреть “Игру в кальмара”? И почему сериал так популярен среди несовершеннолетних?