USD28.2033

Укравтодор готов направить неиспользованные средства на оборудование для Охматдета

Укравтодор готов направить неиспользованные средства на оборудование для Охматдета

Укравтодор поддерживает инициативу народных депутатов направить неиспользованные на реализацию программы Минздрава по совершенствованию молекулярно-генетической диагностики онкозаболеваний средства на оборудование для Охматдета.

Об этом заявил председатель Укравтодора Александр Кубраков, комментируя в Фейсбуке обнародованное ранее решение правительства о перераспределении средств из этой программы Минздрава на ряд проектов, передает Укринформ.

"В решении правительства, которое было опубликовано, речь о направлении средств на образовательные объекты и на дороги Львовщины. Я поддерживаю инициативу Александра Трухина и других депутатов вместо этого направить средства на оборудование для борьбы с онкозаболеваниями в Охматдет", – заявил Кубраков.

По его словам, Бюджетный комитет Верховной Рады вынужден пользоваться механизмом перераспределения бюджетных средств из-за того, что некоторые заказчики работ не могут организовать процесс закупок.

В то же время Кубраков подчеркнул, что для преодоления последствий коронакризиса государство пошло путем использования мер как на поддержание системы здравоохранения, так и экономики. А 35 млрд грн, которые Укравтодор получил из «Фонда борьбы с острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и его последствиями», планировалось привлечь на дороги еще в начале года.

Читайте также:

Разумков инициирует законопроект о бесплатном питании для детей погибших военных

"На сегодняшний день Укравтодор эффективно распоряжается средствами COVID-фонда. Уже выполнено и оплачено работ на 20,5 млрд грн. Вместе с другими источниками финансирования это дало возможность уже получить на финише 3700 км. Строительный сезон продолжается – план в 4000 км будет выполнен – это не просто хорошая дорожная инфраструктура – это точка роста экономики, которая не дала нашей экономике «лечь» в начале пандемии и начать восстанавливаться раньше, чем это ожидалось ", – отметил глава Укравтодора.

Ранее заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Александр Трухин (фракция "Слуга народа") в комментарии Укринформу заявил, что группа народных депутатов выразила инициативу направить часть средств, предусмотренных для программы Минздрава по борьбе с онкозаболеваниями, на закупку оборудования для борьбы с онкозаболеваниями в больницу «Охматдет».

Как сообщалось, правительство по инициативе министра здравоохранения Максима Степанова поддержало решение Межведомственной комиссии по вопросам государственных инвестпроектов по перераспределению средств для проекта "Совершенствование молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в Украине" с необходимостью предусмотрения этих средств для завершения проекта в 2021 году.

Читайте также:

В Україні зафіксовано новий антирекорд кількості хворих на COVID-19 за добу

В Минэкономики отмечают, что решение комиссии было принято на основании мониторинга реализации проекта в 2020 году (за 8 месяцев этого года было использовано лишь 0,4% от выделенной суммы) и невозможности его выполнения в этом году.

Народные депутаты Ирина Геращенко ("Европейская солидарность") и Максим Бужанский ( "Слуга народа") опубликовали в соцсетях сообщения о том, что якобы правительство передало деньги, предусмотренные для этого проекта, на строительство дорог.

Заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета Александр Трухин (фракция "Слуга народа") заявил, что эта информация "изложена манипулятивно".

Он отметил, что программа Минздрава по совершенствованию молекулярно-генетической диагностике онкозаболеваний предусматривала строительство онкоцентра за 116 млн гривень. Однако в течение девяти месяцев 2020 года эти средства не были использованы. В частности, не была разработана соответствующая проектно-сметная документация, не проведены тендеры и не выбраны подрядчики, которые будут реализовывать проект.

Поэтому в сентябре Межведомственная комиссия по вопросам государственных инвестиционных проектов, в соответствии с регламентом и законодательством, решила оставить на проект Минздрав 1,3 млн гривень – для проведения первоочередных работ, а остальные средства перераспределить в неотложные программы. Речь идет о реставрации главного корпуса ЛНУ им. И. Франко и другие.

Однако окончательное решение о перераспределении государственных инвестиций будет принимать Бюджетный комитет Верховной Рады.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

    © Константин Кушнер

    За минулу добу на Вінниччині зафіксували 273 випадки COVID-19

    Голубовская объяснила, почему зимой болеть коронавирусом опаснее. ВИДЕО

    Культура может дать ответы на ключевые вопросы о том, кто мы – продюсер Алферов

    Депутаты пришли к компромиссу по е-декларациям

    Послы G7 Раде: Ответственность за ложь в декларациях не должна быть ослаблена

    Японская авиакомпания разработает топливо из углекислого газа

    Более 900 учителей успешно прошли сертификацию – Шкарлет

    Рішуча реформа: Сьогодні Верховна Рада може зробити крок до створення нової СБУ

    Кабмин пересмотрел планы на локдаун. Когда объявят и с какими ограничениями

    «Территория свободы»: Ткаченко считает, что государство не должно влиять на искусство

    Журналист: Помните, как Зеленский лихо читал “предъявы” Порошенку с листочка? Всего за полтора года вопросов к нему накопилось не меньше

    Рада запретила депутатам местных советов голосовать при конфликте интересов

    Следующий «Оскар» хотят провести в обычном режиме – СМИ

    Китайский космический аппарат завершил сбор лунного грунта

    Фурса: Тут либо круговая порука коррупции, либо “коварный план Сороса” – третьего не дано

    Казанский: Захваченный мародерами Донбасс превращается в пустыню. ВИДЕО

    Европейская организация потребителей требует от Apple €180 миллионов

    Доба на фронті: окупанти безкарно обстрілювали й мінували наші позиції біля Водяного забороненими мінами

    Еще больше информации: Google Maps добавляет новую опцию

    В Украину передали уникальный документ — аутентичную копию Брест-Литовского договора