USD28.2033

Укртелеком и словенская Iskratel будут проводить интернет в украинские села

Укртелеком и словенская Iskratel будут проводить интернет в украинские села

ПАО “Укртелеком” договорился со словенским поставщиком о решении для провайдеров услуг – ООО Iskratel о новом проекте развития сетей волоконно-оптического интернета в сельской местности в Украине.

Об этом сообщается на сайте “Укртелеком”.

“Укртелеком совместно с европейскими партнерами – компанией Iskratel и словенским банком развития SID Bank подписали новый договор по развитию сетей волоконно-оптического интернета (GPON) в сельской местности Украины. Проект рассчитан на два года, он охватывает более 200 населенных пунктов в 13 областях страны. Общие инвестиции в проект строительства сети составляют около 200 млн грн”, – говорится в сообщении.

В результате строительства новой сети, сотни тысяч жителей сел Винницкой, Хмельницкой, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Полтавской, Николаевской, Сумской, Ривненской, Херсонской, Харьковской, Черкасской, Луганской областей получат возможность доступа к интернету на скорости до 1 Gbit/сек, цифровому интерактивному телевидению и другим сервисам. Проект охватывает населенные пункты, в большинстве из которых ранее не было интернета ни от одного из операторов.

Читайте также:

Маск отрицает, что электрокары Tesla используются для шпионажа в Китае

Новый проект стал продолжением долгосрочного сотрудничества компаний Укртелеком и Iskratel в развитии высокоскоростных оптических сетей доступа. В ходе его реализации будет проложено более 2000 км волоконно-оптических линий связи и установлено современное коммутационное оборудование, собранное в Словении на производственных центрах Iskratel.

“Новая GPON-сеть Укртелекома даст возможность подключения к оптическому интернету десяткам тысяч граждан”, – отметили в “Укртелекоме”.

ПАО «Укртелеком» – одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в Украине. В частности, “Укртелеком” является лидером среди провайдеров фиксированного интернета, имеет самое широкое покрытие. С 2013 года ОАО «Укртелеком» присоединился к бизнесу SCM.

Читайте также:

Назвали имена первых космических туристов, которые на ракете Маска полетят на МКС

ООО Iskratel – ведущий европейский поставщик решений для провайдеров услуг, операторов телекомсетей и правительств. Широкополосные решения Iskratel ориентированы на обе стороны уравнения: семейство продуктов SI3000 обеспечивает перспективных операторов передовой в отрасли плотностью и универсальностью развертывания, в то время как абонентское оборудование Innbox гарантирует гигабитное подключение и превосходный пользовательский опыт. Будучи пионером в сфере программно-обусловленного доступа, Iskratel прокладывает путь к дезагрегованной облачной инфраструктуре, обеспечивающей значительную экономию совокупной стоимости владения. Iskratel обладает собственными центрами развития и производственными в 30 локациях, которые обслуживают клиентов в более чем 50 странах мира.

SID Bank, Inc. – правопреемник Словенской экспортной корпорации, Любляна, которая была основана 22 октября 1992 года как специальное финансовое учреждение частного права для экспортного страхования и финансирования. SID Банк работает как экспортно-кредитный банк, а также как уполномоченный словенский экспортно-кредитный орган (ЭКА), который предоставляет от имени и за счет Республики Словения нерыночное страхование и Программу выравнивания процентов (IREP). В конце 2006 года компания приобрела лицензию Банка Словении и была преобразована в специализированный банк для содействия экспорту и развития.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Политика — есть благородное искусство получать голоса бедных и деньги на избирательную кампанию у богатых, обещая защитить одних от других."

    © Оскар Америнджер

    Гео Лерос раскрыл данные о причастности Тищенко к убийствам, рэкету и торговле героином. ВИДЕО

    Экс-посол Тейлор: Ситуация такова, что у Путина нет возможности торговаться

    Amazon открывает в Лондоне парикмахерскую с технологией дополненной реальности

    New York Times: Путину лучше пойти на мирные переговоры с Зеленским

    В Польше смогут вакцинироваться сезонные работники из Украины

    Посол Грузии вернулся в Киев. Почти год назад он был отозван из-за назначения Саакашвили

    На Донбассе в воинской части был пожар: пострадал военный, сгорели четыре бензовоза – фото

    Спортивная драма «Пульс» летом выйдет на большие экраны

    Твиттер позволил загружать фото в 4К

    В РФ объявили об отводе войск от границ Украины

    Раде предлагают усовершенствовать выплату медикам, которые получили инвалидность из-за COVID-19

    До Великодня у центрі Вінниці встановлять писанки-велетні

    Президент “Динамо” Киев Игорь Суркис скептически оценил перспективы создания Суперлиги

    Апеляційний суд визнав законним перейменування Московського проспекту на Степана Бандери — адвокат

    Антикорсуд назначил залог судье ОАСК

    В США задержали подозреваемых в краже из банковских сейфов Украины более $30 млн: фото

    У Вінниці оприлюднили результати експерименту з влаштуванням кругового руху перед Староміським мостом

    Фильмы для незрячих людей: SWEET.TV присоединился к проекту «Доступное кино»

    Ровер Perseverance смог получить кислород из атмосферы Марса

    Візит до Лукашенка. Чим небезпечна така самодіяльність народних депутатів