USD28.2033

Укртелеком и словенская Iskratel будут проводить интернет в украинские села

Укртелеком и словенская Iskratel будут проводить интернет в украинские села

ПАО “Укртелеком” договорился со словенским поставщиком о решении для провайдеров услуг – ООО Iskratel о новом проекте развития сетей волоконно-оптического интернета в сельской местности в Украине.

Об этом сообщается на сайте “Укртелеком”.

“Укртелеком совместно с европейскими партнерами – компанией Iskratel и словенским банком развития SID Bank подписали новый договор по развитию сетей волоконно-оптического интернета (GPON) в сельской местности Украины. Проект рассчитан на два года, он охватывает более 200 населенных пунктов в 13 областях страны. Общие инвестиции в проект строительства сети составляют около 200 млн грн”, – говорится в сообщении.

В результате строительства новой сети, сотни тысяч жителей сел Винницкой, Хмельницкой, Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Полтавской, Николаевской, Сумской, Ривненской, Херсонской, Харьковской, Черкасской, Луганской областей получат возможность доступа к интернету на скорости до 1 Gbit/сек, цифровому интерактивному телевидению и другим сервисам. Проект охватывает населенные пункты, в большинстве из которых ранее не было интернета ни от одного из операторов.

Читайте также:

Facebook выпустил приложение в стиле Pinterest

Новый проект стал продолжением долгосрочного сотрудничества компаний Укртелеком и Iskratel в развитии высокоскоростных оптических сетей доступа. В ходе его реализации будет проложено более 2000 км волоконно-оптических линий связи и установлено современное коммутационное оборудование, собранное в Словении на производственных центрах Iskratel.

“Новая GPON-сеть Укртелекома даст возможность подключения к оптическому интернету десяткам тысяч граждан”, – отметили в “Укртелекоме”.

ПАО «Укртелеком» – одна из крупнейших телекоммуникационных компаний в Украине. В частности, “Укртелеком” является лидером среди провайдеров фиксированного интернета, имеет самое широкое покрытие. С 2013 года ОАО «Укртелеком» присоединился к бизнесу SCM.

Читайте также:

Apple отложила презентацию новой продукции

ООО Iskratel – ведущий европейский поставщик решений для провайдеров услуг, операторов телекомсетей и правительств. Широкополосные решения Iskratel ориентированы на обе стороны уравнения: семейство продуктов SI3000 обеспечивает перспективных операторов передовой в отрасли плотностью и универсальностью развертывания, в то время как абонентское оборудование Innbox гарантирует гигабитное подключение и превосходный пользовательский опыт. Будучи пионером в сфере программно-обусловленного доступа, Iskratel прокладывает путь к дезагрегованной облачной инфраструктуре, обеспечивающей значительную экономию совокупной стоимости владения. Iskratel обладает собственными центрами развития и производственными в 30 локациях, которые обслуживают клиентов в более чем 50 странах мира.

SID Bank, Inc. – правопреемник Словенской экспортной корпорации, Любляна, которая была основана 22 октября 1992 года как специальное финансовое учреждение частного права для экспортного страхования и финансирования. SID Банк работает как экспортно-кредитный банк, а также как уполномоченный словенский экспортно-кредитный орган (ЭКА), который предоставляет от имени и за счет Республики Словения нерыночное страхование и Программу выравнивания процентов (IREP). В конце 2006 года компания приобрела лицензию Банка Словении и была преобразована в специализированный банк для содействия экспорту и развития.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Сказка о Балде и его помощниках…

На Буковині пара з коронавірусом не повідомила, що повернулася з-за кордону – лікарі зараз на самоізоляції

Фатальная ошибка Зеленского, за которую расплачивается Украина, – мнение

Аваков сказал, что именно поможет “забить” аптеки дешевыми антисептиками

Патріотичні цькування, або давайте залишатися людьми, – журналіст

Facebook начал борьбу с фейками в Украине

Під час карантину в Україні вже стало понад 2 млн безробітних

​УЄФА може відновити УПЛ та ще 11 чемпіонатів цього літа – ЗМІ

Xiaomi представила новые элекромопеды

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування Російської Федерації 12 разів порушили режим припинення вогню. На всі обстріли бійці ВСУ відповіли прицільним вогнем

Спутник показал, как благодаря карантину очистился воздух в Европе

Коронавірус убиває глобалізацію

Метро Стамбула оборудуют сканерами температуры

Помилка сортуваня: про шкоду волонтерства під час пандемії

Путін намагається випросити зняття санкцій з Росії, прикриваючись пандемією

Почти 70 граждан Украины вернулись домой из Молдовы

Трамп обязал General Motors производить аппараты ИВЛ по условиям военного положения

Насправді Китай нічого не поборов, не вірте псевдоекспертам – журналіст

Две недели без подзарядки: Huawei представил новые “умные” часы

Власть проваливает борьбу с коронавирусом