USD28.2033

“Укрзализниця” как государственная мафиозная структура гигантских масштабов

Возвращаюсь из Одессы в Киев, еду на обычном ночном. И вот, что я хочу по этому поводу сообщить:

Дорогой Войцех Бальчун!

Ты наверное уже всё понял. И если ты нормальный парень, то вероятней всего уже успел ужаснуться тому, какое “наследство” получил.

Но раз ты до сих пор здесь – это означает, что ты не испугался и решил бороться. Или хотя бы попробовать. Поэтому, самое время написать тебе несколько напутственных слов.

В вагонах Укрзализницы обычный человек чувствует себя так, будто его везут в Бухенвальд. Особенно летом – тогда, когда в большинстве вагонов не работают кондиционеры, и в маленьком купе одновременно находится четверо взрослых.

При этом – вся инфраструктура внутри вагона состоит из ковровых дорожек, занавесок, шерстяных одеял и загаженных туалетов, все окна заколочены и температура на стоянках достигает 45 градусов. И всё это покрыто многолетним слоем пыли и жира, как бы намекающим на полное отсутствие условий элементарной гигиены.

Но это – далеко не самая большая проблема на сегодняшний день.

Укрзализниця – это государственная мафиозная структура гигантских масштабов. Большинство всех процессов в этой госкокомпании построено на лжи, коррупции и воровстве.

Читайте также:

Катерина Вайдич: Люди на оккупированных территориях дискриминируются со стороны государства

За два десятка лет украли почти всё, что можно было украсть, а всё что ещё можно украсть – продолжают воровать. Если бы существовала технология отрывания рельсов от полотна – все бы уже давно ходили пешком. Поэтому трудно говорить об оптимизации пассажиропотоков и создании принципов удобства в структуре, главной целью которой является распил. Так что твой амбициозный план – пока слаб и вряд ли приведет к каким-либо фундаментальным изменениям и победам.

Для того, чтобы победить, ты должен обмануть своих подчиненных, большинство из которых привыкло красть всё, что плохо лежит. И дело не в воровстве, и даже не в дикой коррупции, как сифилис поразившей ряды Укрзализницы – от начальника поезда до стрелочника. Дело в абсолютной нищете, которая довела людей до отчаяния и практической потери человеческого облика. Обмануть – означает заставить их поверить в то, во что они уже вообще не верят.

Читайте также:

Назначения Смолия: кто на самом деле будет руководить Нацбанком

Ты также должен обмануть своих нанимателей, потому что они будут использовать тебя в качестве прикрытия коррупционных схем, существующих десятки лет. Фактически, они уже это делают, коварно манипулируя нормами, регуляциями и законами, служащими в качестве рычагов потоков – от поражающей воображение системной контрабанды до глубокого дна тарифных политик.

Очевидно, что ты был нанят с целью попытки удобного контроля и потенциальной дискредитации в случае необходимости. Так было со многими иностранными специалистами в других ведомствах, особенно с теми, кто не захотел мириться с существующей системой. Так было с министрами и губернаторами, с заместителями министров и начальниками различных ведомств. Можно сказать, что так было почти со всеми иностранцами, приглашенными существующей властью.

В общем, для того, чтобы победить – ты должен перехитрить систему, хакнуть матрицу. И сделать тебе это будет совсем непросто. Но – возможно. И если это произойдет – то войдешь в историю, как реальный реформатор. Как мужик.

Удачи тебе.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Українське покоління кризи

Новые субсидии: украинцам следует готовиться к очередному стрессу

Поляки восстали против “антибандеровского” закона

Десять років назад було запущено процес, який призвів до анексії Криму – дипломат

Катастрофа на границе: Россия устроила Украине очередную подлость

Назван роковой поступок Турчинова, который привел к потере Крыма

На кого можемо покластися: що показала Мюнхенська конференція з безпеки

Начался Великий пост 2018: запреты и традиции христиан

Никакой пользы: Вакарчук метко объяснил, кому не место в украинской политике

І досі єдиним способом повернути окуповані території залишається воєнний – політолог

Главное за ночь: прощение Зайцевой и стрельба в церкви

Люди попали в беду: сколько украинцев сбежали от войны в Беларусь

У Мюнхені Україна не презентувала нової риторики, цікавої для західних партнерів – журналіст

Сотни жертв: что известного о жесточайшем душегубе Украины

Субсидии по-новому: что изменится для украинцев весной

Весна еще далеко: на Украину надвигается значительное похолодание

Отрава за столом: от чего стоит отказаться за завтраком

Казнить нельзя помиловать: выпущенный по “закону Савченко” уголовник зверски убил девушку

В «ЛНР» определили время перемен, названы конкретные сроки

Водителям на заметку: самые распространенные способы угона автомобилей