USD28.2033

«Умные» жалюзи и тренажеры: Зеленскому презентовали стартапы в инновационном парке

«Умные» жалюзи и тренажеры: Зеленскому презентовали стартапы в инновационном парке

Президент Владимир Зеленский пообщался с молодыми предпринимателями в первом инновационном парке в Украине, где работают компании, стартапы, исследовательские лаборатории.

Как передает Укринформ, об этом в субботу сообщили в пресс-службе главы государства.

Как отметил управляющий партнер парка Константин Евтушенко, это место, где создаются условия для развития бизнеса в сфере высоких технологий и креативных индустрий.

СЕО инновационного парка Доминик Пиоте и представители молодых IT-компаний представили Главе государства свои продукты и разработки.

В частности, Президенту представили «умные» жалюзи, аккумулирующие солнечную энергию и превращающие ее в электричество; новые технологии выращивания растений; производство солнечных панелей для остановок и автомобильных стоянок; тренажеры для обучения работников, готовящихся к работе в опасных условиях, и для медиков; электронные сервисы для медицины и поиска работы, сервисы, которые предоставляют онлайн-консультации и помощь с привлечением искусственного интеллекта.

«Умные» жалюзи и тренажеры: Зеленскому презентовали стартапы в инновационном парке1

Также Зеленский и представители одной из компаний обсудили возможность налаживания производства в Украине электробайков отечественной разработки, которые в настоящее время изготавливают в Китае и уже продают почти 40 стран мира. Электробайк тестирует в работе даже полиция США.

Читайте также:

Instagram будет поощрять подростков «оторваться» от соцсети

Кроме того, Глава государства пообщался с представителями Украинского государственного фонда стартапов, которые рассказали, что за 10 месяцев работы предоставили гранты 58 стартапам. Было отмечено, что государство и фонд не вмешиваются в работу проекта и не принимают участия в капитале, а финансируют его на начальных стадиях.

«Я поражен атмосферой. Спасибо за это дыхание современности. Сюда хочется ехать, приходить и работать», – сказал Президент после завершения презентации проектов.

Глава государства также отметил, что ему приятно находиться среди людей, которые способны продемонстрировать и доказать, что их разработки нужны и помогут людям. «Мне кажется, что это очень хорошая философия: помогая людям, можно зарабатывать деньги, делать чистый бизнес», – отметил он.

Читайте также:

Twitter снова изменит дизайн

Зеленский также напомнил, что сейчас в Украине активно внедряется сервис «Дія» с целью цифровизации всех услуг, которые предоставляет государство.

«Когда я все это увидел, то подумал о том, что живем мы в очень интересный момент: у нас произошло две революции, а за это время параллельно прошла третья – цифровая революция. Мы понимаем, что это важно, поэтому мы проводим цифровизацию, внедряем сервис «Дія» и создали отдельное министерство, потому что с самого начала я понимал – если мы этого не сделаем, то Украина не запрыгнет даже в последний вагон того поезда, который действительно идет в будущее», – добавил Глава государства.

Поэтому, по убеждению Президента, важно, чтобы такие компании приглашали представителей власти, чиновников и рассказывали им о своих разработках и озвучивали предложения.

«Умные» жалюзи и тренажеры: Зеленскому презентовали стартапы в инновационном парке2

«Было бы хорошо, если бы креативная молодежь получила от государства сигнал о готовности поддержать их идеи, а они взамен – предложили свои идеи изменений в государстве. Потому что действительно политические процессы менять сложно, а снаружи иногда ты видишь картину лучше», – сказал Зеленский.

По данным пресс-службы, Константин Евтушенко со своей стороны поблагодарил главу государства и его Офис, Министерство цифровой трансформации за внимание к работе парка и поддержал предложение Президента о создании формата, где талантливые специалисты в области высоких технологий и креативных индустрий имели бы возможность донести свои идеи представителям власти.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Плохие законы — худший вид тирании."

    © Эдмунд Берк

    В Украине не планируют вводить локдаун – Шмыгаль

    В чём заключаются целительные свойства массажа?

    Apple представила новую операционную систему MacOS Monterey для компьютеров

    СНБО составил список пророссийских Telegram-каналов, “обиженных” глоссарием об агрессии РФ

    Україна готує екстрадицію Поклонської з Кабо-Верде, – Кулеба

    На Вінниччині впродовж минулої доби зареєстрували 579 випадків COVID-19

    Журналисты показали реальные цены на Бессарабском рынке и узнали, что там покупает Тищенко

    Цукерберг отчитался о прибылях Facebook

    Футбол вже не буде колишнім: FIFA має намір впровадити нову технологію

    Стало известно, когда в прокат выйдет продолжение фильма «Дюна»

    Baltic Pipe: як Європа долає газову залежність від Росії

    Новое золото? Украинцам продают чеснок по 100 гривен

    Рыночная стоимость Tesla превысила $1 триллион

    Україна вперше застосувала турецький Bayraktar в бою. ВІДЕО

    Заради кондиціонера у Миколаєві просвердлили меморіальну дошку видатному художнику. ФОТО

    Египет объявил конкурс на название новой «умной» столицы

    Россия не может помешать Украине вступить в НАТО – пресс-секретарь Путина

    “Слуга народа” Вениславский явно скучает по СССР с его карательными методами – Береза 

    Украина научилась противостоять российскому информационному влиянию – Минобороны

    Дмитрий Карпачев: Разрешать или запрещать детям смотреть “Игру в кальмара”? И почему сериал так популярен среди несовершеннолетних?