USD28.2033

Уничтожение России неизбежно!

Известный журналист Айдер Муждабаев считает, что России насыпят еще санкции и это приведет к неминуемой катастрофе в России.

Собственно, вот что он пишет в блоге на Обозревателе:

Все задержания украинцев, которые проводит Россия, – демонстративны. Случай с Сущенко — увы, лишь очередное из них. Кроме того, сегодня с утра крымскотатарского активиста Сулеймана Кадырова обыскали в его доме и предъявляют ему обвинения за публично сказанные слова «Крым – это Украина» (призыв к нарушению «территориальной целостности» России и так далее).

Эти события вроде бы прямо не связаны друг с другом, но на самом деле так Россия демонстрирует и Украине, и мировому сообществу, что она является подавляющей безнаказанной силой, которая может нахватать сколько угодно заложников. Кто-то будет «шпионом», кто-то «террористом, экстремистом». Крымские татары теперь, после «запрета» Меджлиса, — вообще все «экстремисты», по щелчку пальцев можно любого брать. Россия показывает, что у нее есть неограниченный ресурс для захвата политических заложников-украинцев.

Сегодня Верховная Рада приняла обращение к мировому сообществу с просьбой ввести санкции за запрет Меджлиса крымскотатарского народа. Но тут дело не только в Меджлисе и крымскотатарском народе, это просто наиболее дикое нарушение прав человека — по национальному признаку, но и в принципе. Поэтому украинское государство совершенно правильно обращается к мировому сообществу, апеллируя к нему. В целом поведение России таково, что остановить все эти бесчеловечные запреты, тюремные репрессии, волны захвата заложников, возможно исключительно санкционными методами. Насколько мы поняли из недавнего демарша Путина в адрес США, Россию пугают только экономические санкции. Понимая, чего нынешняя российская власть боится, именно это нужно и делать, чтобы прекратить беспредел. Надо вводить санкции не только в отношении физических лиц. Этим судьям, прокурорам и фсбшникам, которые стали палачами сталинского типа, уже ничего не страшно. Все равно они из России никуда не уедут.

Читайте также:

Сім Фокінових цитат, після яких комітет ВР вирішив вимагати його вигнання

Читайте также:

Модернізація vs похорон. Чи відповідає реаліям “мінський процес”

Надо вводить секторальные, системные санкции. Только угроза еще большего ухудшения экономической ситуации сможет остановить захваты новых заложников. Иначе Украина будет получать удар за ударом. Сегодня задержали Ильми Умерова, завтра — Романа Сущенко, послезавтра — Сулеймана Кадырова, потом еще кого-то, еще…

Напомню, что в Крыму в совершенной безвестности сидят так называемые «украинские диверсанты», про сотни пленных на Донбассе даже не говорю, это большая боль. Какие уже могут быть иллюзии — Россия – страна, которая совершила полноценный террористический акт, сбила гражданский самолет. Осуществляет ковровые бомбардировки в Сирии, от которых в ужасе весь цивилизованный мир. Для нее захват заложников, тем более якобы в правовом поле, не является вообще никакой «моральной» проблемой. Это надо особо отмечать Украине, когда она просит помощи от Запада, это надо иметь в виду мировому сообществу.

Против России придется вводить новые санкции — за гуманитарные преступления в Крыму и на других оккупированных территориях, иначе и захваты заложников, и национальные репрессии против крымских татар будут продолжаться. Впрочем, думаю, что не столько даже Украина, сколько сам Путин своим поведением скоро убедит мировое сообщество в неизбежности ужесточения санкционного давления на РФ.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

      Чтобы оставить комментарий необходимо

      "Власть чаще переходит из рук в руки, чем из головы в голову."

      © Станислав Ежи Лец

      На деяких вулицях Вінниці у листопаді відключатимуть світло (графік відключень)

      Замглавы КСУ не согласен со скандальным решением суда: Оно юридически необосновано

      У Вінниці в мікрорайоні Корея продовжують роботи з будівництва напірної каналізації

      Судьи уже не боятся президента и готовы открыто провозглашать свое “право” на суперпривилегии и фактическую бесконтрольность – Кочетков

      У Вінниці колишньому головному державному ревізору ГУ ДФС повідомили про підозру

      Rocket Lab со второй попытки запустила ракету с 10 спутниками

      В Украине хотят четко определить, когда «начинается преклонный возраст»

      Поліклініка Вінницької обласної дитячої лікарні змінює графік роботи та частково припиняє прийом пацієнтів

      Наши солдаты уничтожили ИГИЛ: офицер США рассказал, как американские военные действовали бы на Донбассе

      На Вінниччині затримали чоловіка, який вбив свою 92-річну сусідку

      Впродовж минулої доби у Вінницькій області зафіксували 202 випадки COVID-19: загальна кількість хворих – 9901

      Расследование | Схемы: Глава КСУ купил землю в Крыму по законам России. И не задекларировал

      Кулеба: Рішення Конституційного Суду – серйозний удар, але ще не руйнує взаємодію України із західними партнерами

      SpaceХ готовит пробный запуск межпланетного корабля Starship

      Минздрав дополнительно просит два миллиарда на новый метод COVID-тестирования

      Кабмин разрешил тратить коронавирусные деньги на… производство патриотических сериалов

      Фурса: Коррупционеры держат страну в заложниках – это устраивает олигархов и друзей Путина

      SpaceX заменила двигатели Falcon 9 перед стартом новой космической миссии

      В Украине за сутки госпитализировали почти тысячу человек с COVID-19

      В Україні за добу – 7 342 випадки коронавірусу