USD28.2033

Уникальная спецоперация в Украине: все подробности обысков и задержаний

Правоохранительные органы начали самую масштабную одновременную операцию на всей территории Украины.

Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

По его словам, 24 мая силовики провели более четырехсот обысков.

“На данный момент более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров проводят 454 обыска на территории 15 областей государства, происходит одномоментное задержания ряда лиц, которые сейчас в связи с необходимостью их доставки в суд для избрания меры пресечения, благодаря возможностям и содействию МВД, Нацгвардии, будут доставляться авиатранспортом прямо сюда с вручением подозрений и отправкой в Печерский суд для рассмотрения по существу наших ходатайств об избрании меры пресечения – арест”, – заявил Матиос.

“24 мая прошлого года генпрокурором экономический блок преступлений Януковича был передан на расследование военной прокуратуре. Часть уже направлена в суд, а сейчас происходит операция относительно первых руководителей и их заместителей всех 15 областных управлений Министерства доходов и сборов на тот момент, так называемых государственных налоговых администраций, которые имели прямое отношение к организации функционирования так называемых налоговых площадок, они же программные предприятия, они же транзитеры для налоговых ям, в результате чего государство недополучило, а преступная организация Януковича, Клименко и тех, кто до сих пор находился в Украине, смогла обогатиться за счет налогоплательщиков на доказанную следствием сумму 97 млрд грн”, – подчеркнул он.

Читайте также:

Униженные Лавров и Песков попали на видео: хозяин, впусти

Главный военный прокурор подчеркнул и масштабы операции.

“Это впервые в истории Украины одномоментное задержание такого количества высокопоставленных чиновников, которые одновременно будут отправлены в суд. Только что поступила информация – у одного из руководителей Луганской когда-то налоговой, господина Антипова (он задержан, не убежал), выявлено 3,8 млн долларов, которые были у него просто в сумке”, – отметил он.

Читайте также:

Пропагандистку Путина поставили на место в ПАСЕ: красноречивое видео

“На данный момент задержаны 23 высокопоставленных чиновника. Перечисляю их должности: бывший глава Миндоходов в Днепропетровской области, бывший начальник Миндоходов, это областные руководители, Луганская область, глава налоговой АР Крым, несколько руководителей фактически почти всех районов Киева налоговых инспекций, они по статусу фактически равны налоговым областей, заместители Полтавской налоговой администрации, заместитель начальника Министерства доходов и сборов в Харьковской области, начальники налоговой Полтавы, начальник управления Государственной налоговой администрации в Харьковской области Роздайбеда, глава государственной налоговой администрации еще один в Харьковской области генерал-лейтенант Денисюк. Обыски также проводятся в отношении руководства налоговых администраций других областей, в том числе Одессы, -фактически по месту нахождения всех налоговых площадок, куда загоняли предприятия реального сектора экономики”, – подчеркнул он.

Читайте также:

Нардепы Мосийчук и Шахов подрались в прямом телеэфире. ВИДЕО

Кроме того, Матиос подчеркнул, что это только начало.

“Это только первая волна задержаний по этому производству. Мы планируем привлечь к ответственности работников органов прокуратуры, работников органов СБУ и работников государственных налоговых администраций. Без этого триединого спрута в государстве не началась бы война, потому что грабеж государства на такие миллиарды гривен вследствие тотального обогащения людей, которые до сих пор находились в стране”, – подчеркнул Матиос.

Также он еще раз подчеркнул важность задержания “смотрящего” за бизнесом украинского олигарха Сергея Курченко генерал-лейтенанта Денисюка.

“Сейчас вертолет привезет действующего начальника службы безопасности и того же смотрящего за всем бизнесом Курченко генерал-лейтенанта Денисюка”, – добавил Матиос.

Немногим позже, Матиос сообщил, что в аэропорту “Борисполь” был задержан еще один из фигурантов расследования Геннадий Казак, который пытался покинуть пределы страны.

“Один из руководителей налоговой был остановлен пограничниками уже практически при выходе к самолету”,  – отметил он.

Также появились фото обысков и задержаний участников экономической “схемы” экс-президента Януковича во время спецоперации.

Матиос также заявил, что без показаний отстраненного главы ГФС Романа Насирова силовикам не удалось бы провести масштабную спецоперацию.

Через некоторое время Министерство внутренних дел опубликовало видео доставки в аэропорт “Жуляны” в Киеве задержанных в рамках спецоперации.

Также появилось видео комментария первого задержанного в рамках спецоперации.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Бондаренко: Исход “газовиков” из Оппоблока состоялся

Янукович сможет сказать последнее слово в суде сидя или лежа

Стратегія миру та безпеки: завдання української дипломатії – Андрій Сенченко

“Капиталистов повесят на их веревке”: Польша о Северном потоке-2

Штаб ООС: противник здійснював вогневий вплив поблизу Жолобка з артилерії калібру 122 мм

Злет і падіння українських націонал-демократів

Украина и США ведут переговоры о новых поставках оружия – Климкин

Комитет НАТО осудил строительство Керченского моста

Придет время – вернете и Курилы, и Сахалин, и Крым, и Кубань!

Срыв марша памяти трансгендерных людей: МИД осудил нетерпимость

Вибори, як засіб до обману очікувань

Украина передала НАТО доклады о российских наемниках

Аваков: Россиянин во главе Интерпола – угроза всему миру

Бондаренко: Исход “газовиков” из Оппоблока состоялся

Саакашвили назвал главную проблему Украины: Дело не в Путине, нас продали

Посол Канады: Полиция должна пресекать агрессию ультраправых

Последнее слово Януковича: после реанимации президента-беглеца ждет новый удар

Полиция задержала помощника Надежды Савченко – СМИ

В США рассказали о готовности выгнать Путина из Украины: известны два условия

Янукович в реанимации: последнее фото президента-беглеца ужасает