USD28.2033

Универсальное оружие против российского ворья

Универсальное оружие против российского ворья

Европейцам удалось согласовать новые санкции против России, связанные с кражей турбин немецкого концерна Siemens. С точки зрения санкционной политики, это действительно важное событие. Во-первых, оказалось, что новые санкции можно вводить по ходу, буднично, не дожидаясь саммитов и не думая о том, как отреагирует на решения ЕС Владимир Путин. А во-вторых, это ведь первые за долгое время санкции не за Донбасс, а за Крым. И в этом их отличительная особенность, пишет Виталий Портников спеицально для “Крым.Реалии”

Принято считать, что санкции, которые ввели против России после вторжения на Донбасс и уничтожения малайзийского пассажирского лайнера, гораздо эффективнее, чем санкции, которые были согласованы после оккупации Крыма. С этим не поспоришь: большая часть “крымских санкций” носит персональный характер, в то время как задача “донбасских санкций” – нанести как можно больший удар по экономическому потенциалу агрессора. Но фокус в том, что санкции, введенные за Донбасс, влияют и на действия оккупанта в Крыму.

Читайте также:

Россия решила пустить с молотка крымские санатории и отели: счет на десятки миллионов

Сама Россия просто не обладает достаточными технологическими возможностями для развития – собственного и оккупированных ею территорий. И сколько бы не хорохорились российские руководители, сколько бы сказок они не рассказывали о техническом превосходстве страны, сколько бы блох не подковывали на заседании правительства, а отставание России налицо. И, кстати, за это отставание украинцы и не только должны благодарить американских конгрессменов, которые в знак протеста против ограничений еврейской эмиграции из СССР ввели чувствительные санкции, связанные именно с поставкой новейших технологий. Уверен, эти санкции не просто сдержали технологическое развитие “империи зла”, но и помогли ее уничтожению и появлению на политической карте мира новых независимых государств.

Читайте также:

СНБО сегодня обсудит выход Украины из координационных органов СНГ

Сейчас происходит нечто похожее. Нет немецких турбин – и нет инфраструктурного проекта в Крыму. Для того, чтобы осуществлять амбициозные путинские планы, россиянам придется красть – и попадаться. Для того, чтобы наказывать ворье, Западу придется вводить новые и новые санкции. И технологическое отставание путинской России будет усиливаться с каждым днем.

Показательно, что европейское решение об усилении санкций совпало с голосованием в Конгрессе США об ответственности законодателей за будущее санкционного режима против Москвы. Это прекрасный закон, так как он превращает санкции, введенные за совершенно конкретные действия, в универсальное оружие. Может получиться как со знаменитой поправкой Джексона-Вэника. Сам предлог введения санкций исчезнет – ну, допустим, Россия уйдет из Донбасса и даже из Крыма, – а санкции останутся, так как американским конгрессменам не понравятся президентские доводы о том, что их отмена соответствует национальным интересам США.

Теперь отмену санкций – а, значит, шанс на жизнь в мире новейших технологий – Россия должна будет заслужить не только деоккупацией Крыма и Донбасса, но и превращением в нормальную страну. А голосование в конгрессе США станет лучшим индикатором этого превращения.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Небезпечна позиція “володаря жовтої майки лідера”

Опасный продукт на прилавках: как производители экономят на здоровье украинцев

Из Рады бегут депутаты: кто решил сложить с себя полномочия, назван «преемник»

Не вірю у розслідування справи Майдану за цієї влади – Томенко. ВІДЕО

Гороскоп на 19 июля: сегодня не время для рутинной работы – вас ожидают приятные неожиданности

Суд принял решение по экстрадиции Онищенко: слово за Украиной

Сказане Трампом не має нічого спільного з реальністю – Яременко

Имейте уважение: Усик перед боем с Гассиевым обратился к украинцам

Игра мускулами: Зачем Кремль сжимает кольцо вокруг Азовского моря

Нас убивает “наше”: волонтер раскрыла причины смертей украинских военных на Донбассе

Бумбокс сыграет на админгранице с Крымом в знак протеста

В Україні визначився беззаперечний лідер президентських перегонів

Курс біткоіна на 19 июля: на криптовалютному рынке настроение стремительно поднялся

Глава Запорожской ОГА скрыл пять элитных авто – СМИ

Небоженко: Главный результат в Хельсинки — это отказ обоих сторон менять ситуацию в Украине

19 июля: какой сегодня праздник

Денисова упрекает Красный крест за равнодушие к пленным украинцам

Рождение нации

Стали известны фамилии 27 возможных руководителей ГБР

Как будем освобождать Крым и Донбасс: примитивные рецепты для сложных проблем