USD28.2033

Урожай гибнет: Польша взвыла без украинских заробитчан

По его словам, одной из причин этого может быть то, что у многих украинцев сейчас есть проблемы с въездом в Польшу

В Польше в конце мая не хватает работников из Украины для сбора клубники, поэтому большая часть урожая до сих пор остается не собираемой.

Об этом заявил президент Национальной ассоциации производителей овощей и фруктов Польши Анджей Ґайовнічек, передает Польское радио.

По его словам, одной из причин этого может быть то, что у многих украинцев сейчас есть проблемы с въездом в Польшу.

Также он подчеркнул, что под угрозой сейчас находится урожай вишни и малины.

Ґайовнічек добавил, что проблемы с въездом украинцев в Польшу возникли из-за изменения, которые введены в административно-правовых нормах.

“Работники с Украины очень долго ждут визы. Зато на основе биометрических паспортов их не впускают в Польшу, поскольку, в оценке Таможенной службы, на основе этих паспортов могут в’їджати только туристы. Однако, согласно закону, владельцы этих паспортов также, в течение 3 месяцев, могут работать”, — говорит Ґайовнічек.

Читайте также:

Зеленский поздравил строителей с профессиональным праздником

“Знай.uа” напоминает, сезон клубники сейчас в самом разгаре: ее продают на каждом углу, любого размера и солдкості. Она не только низкокалорийная, но еще и прекрасно влияет на иммунитет, пищеварение, уровень сахара. Также эта чудо-ягодка поможет оставаться красивой и цветущей. Узнайте, почему поедание клубники и маски из нее можно сравнить с походом в ЅРА.

Читайте также:

Ночные клубы и рестораны: в Швейцарии назвали основные источники распространения коронавируса

Напоминаем, клубника – невероятно вкусный и полезный продукт, если употреблять его в сезон. Та ягода, которая появляется на полках супермаркетов по два-три месяца до сбора урожая, может быть не только бесполезной, но даже опасной для вашего организма.

Об этом рассказала диетолог Ксения Шкляр.

По словам специалиста, в настоящее время в состав клубники входит большое количество вредных веществ – нитратов и пестицидов. Риски возрастают, если она еще и полежала несколько дней.

Врач говорит, что в таких ягодах практически нет витаминов, а нитраты, с помощью которых ее выращивали, в холоде (например, в холодильнике) превращаются в нитриты – канцерогенные вещества, крайне опасные для организма.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    Минцифры создало план цифровой трансформации для каждого министерства

    Беларусь подготовила санкции против чиновников Украины – глава МИД

    На новорічні свята через Вінницю курсуватимуть додаткові потяги (перелік)

    В обществе есть колоссальный запрос на межрелигиозное и межцерковное понимание – эксперт

    Впродовж минулої доби на Вінниччині зафіксували 386 випадків COVID-19

    Голубовська: Масштаби пандемії COVID-19 значно занижені

    В Виннице фестиваль «Киномэтр» объявил победителей

    СМИ: Степанова могут уволить на следующей неделе. А возглавить Минздрав может Ляшко

    Дело ОАСК. НАБУ хочет арестовать Вовка и других судей

    В каждой второй семье в сложных жизненных обстоятельствах есть домашнее насилие – Лазебная

    Аваков допустив введення заборони на міжміське сполучення через COVID-19

    Стало известно, кто заменит Джонни Деппа в «Фантастических зверях»

    Хомчак: Суто військового вирішення питання на Донбасі я не бачу, і Генштаб ЗСУ також

    Украинец создал современные мобильные приложения для неслышащих

    Дипломаты Лукашенко вручили украинскому послу ноту из-за киевских акций протеста

    Железнодорожные больницы готовы начать лечение больных COVID-19 при одном условии

    Держбюджет-2021: Мінфін заявив про успішне завершення переговорів з МВФ

    НАТО запускает проект радарного наблюдения с использованием стратостатов

    Россия отправила на Донбасс колонну фур сотого “гумконвоя” от Путина

    Росіяни радо користаються нашим намаганням маскимально звузити потенційне коло своїх – журналіст