USD28.2033

Условие, при котором Путин уйдет с Донбасса

Условие, при котором Путин уйдет с Донбасса

Президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает идею привлечь Россию к ответственности за аннексию Крыма и ситуацию на Донбассе. В свою очередь, американский госсекретарь Рекс Тиллерсон назвал выполнение Минских соглашений и возвращение суверенитета Украины над оккупированными сейчас территориями главной предпосылкой возвращения РФ в “Большую восьмерку”. Почему такие заявления не повлияют на позицию России, и при каком условии Владимир Путин может уйти с Донбасса?

Я не придавал бы значения этим заявлениям. Вы видите, что творится в Америке. Трампу надо постоянно отмазываться от обвинений в том, что он русский агент. Он пытается это делать в такой форме. Сами же эти заявления абсолютно бессмысленны. К какой ответственности они могут привлечь Россию? Санкции, которые американцы ввели за Крым, совершенно ничтожны. Они же не увеличат санкции. Вряд ли.

Америка является гарантом безопасности Украины, согласно Будапештскому меморандуму. Но свои функции она не выполнила. Тем более, не будет выполнять сейчас.

Администрацию Трампа загнали в угол бессмысленными и абсурдными обвинениями, а они отбиваются, чем могут. Первыми попавшимися делами и словами пытаются отбиться. Сейчас начинается самая неприятная фаза расследования господина Мюллера (спецсоветник Роберт Мюллер расследует связи Трампа с РФ, – ред.), во время которой выяснят, препятствовал ли Трамп правосудию. Если окажется, что препятствовал, то дела его плохи. В таком случае, ему будет не до Украины и России. Скажет, что нужно войну объявлять, но ему это не поможет. На словах можно объявить войну хоть с Россией, хоть с Китаем, хоть с Марсом.

Читайте также:

Доба на фронті: 25 ворожих обстрілів, один вояк загинув, двох – поранено

Съездил он на Восток. Подается это как грандиозный успех: продал оружие на 100 млрд долларов, создал там почти новое НАТО. Казалось бы, что это должно поднять рейтинг и изменить ситуацию. Но не подымает и не меняет. Попал он в такое положение, что скажешь все что угодно.

Заявления Трампа, который на сегодняшний день – совершеннейшая “хромая утка”, не повлияют на Путина. Поэтому он никуда не уйдет из Крыма и с Донбасса. Крым включен в состав Российской Федерации. Исключить его из этого состава можно, только меняя Конституцию. Невозможно представить себе ситуацию, чтобы в России изменили Конституцию ради того, чтобы “отпустить” Крым. Если Россия будет разваливаться на куски, то и не такое произойдет, но в обычной ситуации этого не будет. Уход и приход Путина ничего не меняют.

Читайте также:

Зоря предупредил о новой попытке Кремля помешать признанию ПЦУ

Что касается Донбасса, то Путин оттуда может совершенно легко выйти. Ему этот Донбасс не нужен ни в политическом, ни в пиаровском отношениях. Донбасс невозможно разменять – никто не даст ни копейки Путину за это “сокровище”. Чтобы уйти с Донбасса, Путину необходимо получить размен, который можно продать своему избирателю. В России начинается избирательная кампания. Путин, очевидно, будет в ней участвовать. Начать избирательную кампанию со сдачи Донбасса – это, по крайней мере, оригинально. Путину похвастаться к этим выборам нечем: экономики нет, социальная жизнь вялая, борьба с коррупцией никого не вдохновляет. Единственный аргумент, который у него остается, – огромные внешнеполитические “успехи”. В такой ситуации он уйти не может.

Единственное условие ухода с Донбасса – полная и безоговорочная отмена санкций. Путину нужны стопроцентные гарантии отмены санкций. Тогда он, возможно, начнет выполнять соглашения. Мне, кажется, это тот вариант, на который Путин мог пойти. Но Запад скажет: вы сначала выполните, а там видно будет. Это тупиковая ситуация. И связана она не с Донбассом и Крымом, а с тем, что Путин и Россия демонизированы на Западе. Идти на новую разрядку и разворачиваться на 180 градусов в отношении России Запад не готов. Я не уверен, что и Путин к этому готов – в обстановке осажденной крепости плоховато, но привычно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 1,60 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Синоптик: Початок тижня – весняне тепло!

Вселенский патриарх Варфоломей приедет в Украину – Епифаний

Вселенский патриарх Варфоломей в ближайшее время приедет в Украину

Убрать или не убрать Трампа: в любом случае, получается только усугубление раскола в американском обществе

В Сенате США рассмотрят “адские санкции” против России

Епифаний поздравил украинцев с годовщиной создания ПЦУ

Центробанк Китая протестирует свою цифровую валюту в двух городах

Штаб ООС: Загинув один з військовослужбовців, ще два наших захисники отримали поранення

Япония планирует разработку самолетов-невидимок на $100 миллионов

Четыре секрета, которые помогут увеличить шансы на получение гранта для бизнеса

Ученые создали пленку, которая отталкивает бактерии

Сенцов прокомментировал расследование убийства Шеремета

Facebook запустит программу противодействия дезинформации в Украине

Журналистке НТВ на три года запретили въезд в Украину

Канада за 20 лет откажется от продажи авто с “грязными” двигателями

Как зарабатывать на скидках не только в Черную Пятницу: Простые приемы маркетинга

У бухгалтера Facebook украли “флешку” с данными тысяч сотрудников

5 креативних відповідей на запитання, чи існує Святий Миколай

Аппарат ESA сделал новые снимки спутника Марса

Отменит ли Рада закон о языке