USD28.2033

Условие, при котором Путин уйдет с Донбасса

Условие, при котором Путин уйдет с Донбасса

Президент США Дональд Трамп заявил, что поддерживает идею привлечь Россию к ответственности за аннексию Крыма и ситуацию на Донбассе. В свою очередь, американский госсекретарь Рекс Тиллерсон назвал выполнение Минских соглашений и возвращение суверенитета Украины над оккупированными сейчас территориями главной предпосылкой возвращения РФ в “Большую восьмерку”. Почему такие заявления не повлияют на позицию России, и при каком условии Владимир Путин может уйти с Донбасса?

Я не придавал бы значения этим заявлениям. Вы видите, что творится в Америке. Трампу надо постоянно отмазываться от обвинений в том, что он русский агент. Он пытается это делать в такой форме. Сами же эти заявления абсолютно бессмысленны. К какой ответственности они могут привлечь Россию? Санкции, которые американцы ввели за Крым, совершенно ничтожны. Они же не увеличат санкции. Вряд ли.

Америка является гарантом безопасности Украины, согласно Будапештскому меморандуму. Но свои функции она не выполнила. Тем более, не будет выполнять сейчас.

Администрацию Трампа загнали в угол бессмысленными и абсурдными обвинениями, а они отбиваются, чем могут. Первыми попавшимися делами и словами пытаются отбиться. Сейчас начинается самая неприятная фаза расследования господина Мюллера (спецсоветник Роберт Мюллер расследует связи Трампа с РФ, – ред.), во время которой выяснят, препятствовал ли Трамп правосудию. Если окажется, что препятствовал, то дела его плохи. В таком случае, ему будет не до Украины и России. Скажет, что нужно войну объявлять, но ему это не поможет. На словах можно объявить войну хоть с Россией, хоть с Китаем, хоть с Марсом.

Читайте также:

Кернес обокрал Зеленского перед выборами: “п*з**ц, мы никогда не вылезем из совка”

Съездил он на Восток. Подается это как грандиозный успех: продал оружие на 100 млрд долларов, создал там почти новое НАТО. Казалось бы, что это должно поднять рейтинг и изменить ситуацию. Но не подымает и не меняет. Попал он в такое положение, что скажешь все что угодно.

Заявления Трампа, который на сегодняшний день – совершеннейшая “хромая утка”, не повлияют на Путина. Поэтому он никуда не уйдет из Крыма и с Донбасса. Крым включен в состав Российской Федерации. Исключить его из этого состава можно, только меняя Конституцию. Невозможно представить себе ситуацию, чтобы в России изменили Конституцию ради того, чтобы “отпустить” Крым. Если Россия будет разваливаться на куски, то и не такое произойдет, но в обычной ситуации этого не будет. Уход и приход Путина ничего не меняют.

Читайте также:

В МинВОТ рассказали, в какую ловушку может попасть Зеленский

Что касается Донбасса, то Путин оттуда может совершенно легко выйти. Ему этот Донбасс не нужен ни в политическом, ни в пиаровском отношениях. Донбасс невозможно разменять – никто не даст ни копейки Путину за это “сокровище”. Чтобы уйти с Донбасса, Путину необходимо получить размен, который можно продать своему избирателю. В России начинается избирательная кампания. Путин, очевидно, будет в ней участвовать. Начать избирательную кампанию со сдачи Донбасса – это, по крайней мере, оригинально. Путину похвастаться к этим выборам нечем: экономики нет, социальная жизнь вялая, борьба с коррупцией никого не вдохновляет. Единственный аргумент, который у него остается, – огромные внешнеполитические “успехи”. В такой ситуации он уйти не может.

Единственное условие ухода с Донбасса – полная и безоговорочная отмена санкций. Путину нужны стопроцентные гарантии отмены санкций. Тогда он, возможно, начнет выполнять соглашения. Мне, кажется, это тот вариант, на который Путин мог пойти. Но Запад скажет: вы сначала выполните, а там видно будет. Это тупиковая ситуация. И связана она не с Донбассом и Крымом, а с тем, что Путин и Россия демонизированы на Западе. Идти на новую разрядку и разворачиваться на 180 градусов в отношении России Запад не готов. Я не уверен, что и Путин к этому готов – в обстановке осажденной крепости плоховато, но привычно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (голосов: 5, в среднем: 1,60 из 5)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

То как было ранее, уже не будет. Глава государства теперь мыслит по-другому. Просто по-другому. Примите это за факт, – мнение

Xiaomi презентовала новый водоочиститель

Пожар в Одессе: Гройсман поручил проверить отели и санатории

Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку

Богдан в объятиях горячей блондинки пустился во все тяжкие: застукали ночью в…, фото попали в сеть

В Киеве разоблачили группу врачей, которые вымогали взятки с онкобольных

Instagram позволит пользователям сообщать о фейках

У Путина публично заговорили о ликвидации Украины: “Не должна существовать”

Що необхідно зробити Зе-команді для зближення України з ЄС

В Гонконге призвали бойкотировать римейк “Мулан”

ЛГБТ-блогеры судятся против YouTube за дискриминацию

«Квартал 95» постарался: стало известно, кто Зеленскому пишет речи

Грымчака взяли под стражу: такого не ожидал никто, появился приговор

Мэр Днепра угрожает рассказать про мошеннические схемы Коломойского, если тот начнет действовать против него

Грымчака до сих пор не могут взять под стражу из-за ошибки в постановлении суда

Слуги народу Зеленського вже завили через маленькі зарплати: «Недостатньо!» Українці будуть в шоці від цих слів

Манхэттенский фестиваль короткометражных фильмов: официальный украинский трейлер

Рятувальники розмінували близько 2 га території біля мосту у Станиці Луганській

В Чехии украинцу дали больше 17 лет за жестокое убийство проститутки

Prozorro объявляет набор хакеров для тестирования системы