USD28.2033

Успешное окончание карьеры “Михал Иваныча”, — Сотник

Успешное окончание карьеры “Михал Иваныча”, — Сотник

И чешется ум, и дергается веко, когда читаешь российские новости. Телевизор при этом можно даже не включать, если, конечно, не хочешь окунуться в клокочущие истерики телеведущих. О, убедительные интонации параноиков! О, выпученные глаза пропагандистов! Еще немного – и мы вырулим. Взовьемся орлами, обуздав мятежные завихрения воздушных масс, и, подобно Икару, взмоем и возвысимся всем советским коллективом…

Владимир Путин работает, не покладая рук, ног и других частей энергичного тела. Трудится всем туловищем, мотыжа и состригая. На днях встретился с челябинскими заводчанами прославленного ЧТЗ. И на вопрос, «как бы вы хотели закончить свою карьеру» – ответил четко, по-чекистски. «Я, – говорит, – удачно хочу закончить. Путешествовать хочу. А то – что же это за жизнь? Мир из окна аэропорта вижу. А вот завершу карьеру, переоденусь Сенкевичем, и поеду по зарубежью, оставляя за собой незримый шлейф добра и пенсионного оптимизма. Да и много ли мне надо, чтобы встретить старость?..» Конечно, он сказал дословно не так, но мысль была именно такая. Этакая голубая мечта о беззаботной жизни со сменой впечатлений с видеокамерой в руках. Так и представляешь, как идет Владимир Владимирович по какому-нибудь ущербному Парижу, и тут настигает его приветливый клошар, жмет руку и вопрошает:

– Это вы?.. Это правда – Вы?

А Владимир Владимирович прищуривается по-ленински и, сжимая в левой руке монопод, скромно отвечает:

– Я, конечно, я. Бонжур, месье.

– И в прошлый раз тоже были вы? – не унимается приветливый, и дух от него исходит такой, что в ноздри бьет своим гостеприимством.

– И в прошлый раз. Увы, было дело…

– Слава те, Господи! – восклицает восторженно пахучий, и так и лезет в путинские объятия. – Дай вам Бог здоровья на сто лет вперед!..

Неправда ли – идиллия?

А теперь представьте, что вместо клошара те же самые вопросы задает нашему пенсионеру какой-нибудь злобный гаагский прокурор:

– Москва, Волгодонск, Буйнакск, «Норд-Ост», Беслан, Политковская, Литвиненко, Немцов… Это – вы? Это – правда – вы?..

И совсем другие эмоции, абсолютно иное настроение захватывает перетрудившуюся душу галерного гребца, заставляя ее неистово трепетать, как перед приговором, зачитывая который, судья издевательски отчеканит:

Читайте также:

Що означає політичний притулок без пояснень для Гужви?

– Пожизненно. И дай вам Бог здоровья на сто лет вперед!..

И, сопоставляя эти фантазийные эпизоды, поневоле начинаешь дергаться и искать оптимальную форму лукавого ответа, потому что правдивый-то ты знаешь: «Нет, родненькие мои плебейчики. Никуда я не уйду. Я на этих кремлевских аршинах сидел, и буду сидеть. А насчет моей пенсии – шиш с маслом. Хотя, пожалуй, нет. Только шиш, ибо масло, похоже, заканчивается…»

Поскольку экономика России ускоренными темпами летит в тартарары, остается только одно: имитировать кипучую деятельность и лгать. Вот и подписывает наш неугомонный вождь то Доктрины, то – Распоряжения. Не успел 6 декабря принять Доктрину об информационной безопасности, предписывающую ужесточить цензуру и обуздать интернет, режущий недопустимую правду-матку – как днем позже на свет божий явилось очередное Распоряжение, уже касающееся будущих экономических свершений. До 30 мая 2017-го Правительству предписано подготовить и утвердить комплексный план действий на 2017-2025 годы по достижению не позднее 2019-2020 годов темпов роста экономики России, превышающих темпы роста мировой экономики. Получается, что Владимир Владимирович намерен восседать в кресле президента, как минимум, до 2025 года. Ну, а где же ему еще сидеть? – не в Гаагской же камере! Сейчас Правительство возьмет «под козырек», пошевелит остатками извилин, и выдаст нечто конгениальное, что заставит экономику оживиться и порозоветь, оптимистично восстав из гроба. Тут дураку понятно: если Путин приказал, да еще и Медведев к нему присоединился – тут – хошь не хошь – надо подниматься, излучая жизнелюбие и разрывая путы вражеских шаблонов. А если не разорвете, господа министры и мозгачи-аналитики – вас порвет Путин. Такая вот нехитрая дилемма. Потому что и Путин, и яйцеголовые аналитики в курсе, что Резервный фонд сдулся с 5,8 трлн руб. в начале 2015 до 1,9 трлн. руб. в ноябре 2016-го, и грозит иссякнуть уже к лету 2017-го. При условии, что хватательные движения государственных воров не ускорятся. А они ускорятся непременно. Эти откормленные мужи привыкли кушать плотно и обильно, и когда закрома истощаются – на всех уже не хватает. Поэтому они неизбежно включат космическое ускорение по растаскиванию последних зерен госбюджета, расчищая себе путь к кормушке любыми методами, включая пожирание сородичей.

Читайте также:

Фига старым политикам: Вакарчуку светит впечатляющий результат на выборах

Читайте также:

Появился главный претендент на “минское” место Кучмы: это станет проблемой

Между тем, эксперты отмечают, что население уже бродит по улицам российских городов с хмурыми лицами, вспоминая ценники в магазинах и судорожно подсчитывая копейки, уныло позвякивающие в стремительно опустошающихся карманах. По последним данным, за последний год российский потребитель сократил собственный молочный рацион в пять раз. Лубянский кормчий когда-то полагал, что сможет насытить обывателя теплой мыслью о «нашем Крыме», но, как вскоре выяснилось, «Крым – не бутерброд» – и не в том смысле, который имел в виду один «нехороший борец с родной коррупцией», а в том, что им не наешься. Не лезет в горло. Попробовали засунуть, да поперхнулись. Ни туда не идет, ни обратно. Застрял колом так, что ни вздохнуть, ни Искандерами поржать не получается. На этом фоне «воевалка» засохла и вот-вот отвалится, задымившись всеми морскими «Адмиралами» и самолетами-потеряшками. Даже космические корабли бороздят космические просторы настолько криво, что угрожают рухнуть если и не на Большой театр, то на какую-нибудь отдаленную деревушку.

Все это можно было бы пережить – подумаешь, «Прогресс» упал!.. Но как быть с вечно голодным и ненасытным нефтесосущим зверьем? Сечину не объяснишь, что на спасение родной «Роснефти» денег нет. Ему не скажешь «держись здесь, Игорёк», отваливая в президентском авто: он ведь и обидеться может. А за ним – и остальные. И тогда перспектива «достойного окончания карьеры» может оказаться буквально в шаговой доступности. А там вариантов немного: от скоропостижной табакерки до экстренного отравления засекреченным чаем «Луговой сбор». Вот и приходится срочно напрягать Центробанк всеми нервными окончаниями госпожи Набиуллиной и вновь включать печатный станок. Несколько триллионов уже было освоено за последний год, и теперь настал черед печатать 700 млрд. рублей – уже лично под сечинские нужды. Эти дензнаки ничем не обеспечены, они – обычная бумага, но нельзя отказать родному кооператору, погрязшему в безденежье и долгах. У населения еще есть кое-какие средства. Отжали Крым – отожмем и россиянина. В конце концов, он и сам поддерживал своего любимого полководца, размахивал знаменами и мечтал погрузиться в соленую морскую пучину, воспевая «Севастополь – русский город». Всем своим «русским миром» размахивал и мечтал. Правда, погрузился совсем в другое, но об этом разве говорят?..

Карьера Владимира Путина сложилась вполне успешно. Это если смотреть с профессиональной точки зрения вора-отморозка. Уворовал он много. Обманул всю страну. Ему удалось «развести» даже «западных кроликов», то рассказывая им про крестик, то – предъявляя «Бушу душу» – загадочную и непредсказуемую. Таких вершин не достиг ни Каддафи, ни Чаушеску, ни Саддам. И, вполне возможно, что на закате столь впечатляющей гоп-биографии Судьба проявит благосклонность к фигуранту, и все произойдет быстро и мирно. Без черенков в чресла, расстрелов у стенки и виселиц. Просто в один прекрасный день на экране появится черный от прискорбия Киселев и скажет: «Он изгрёбся. И сейчас, наконец, я смогу рассказать страшную правду, которую вынужденно от вас скрывал, потому что меня жестоко шантажировали…»

Александр Сотник

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Дієвий запобіжник проти російського загарбання Азовського моря

“Был еще взрослый”: стало известно о сером кардинале теракта в Керчи

В РПЦ ждут смерти Варфоломея: “Умрет и все вернется к норме”

“Розумна сила”: Порошенко навмисне розколює країну, спекулюючи на мовному питанні (ВІДЕО)

РПЦ, благословляя танки против Украины, отвратила украинцев – США

Как усмирить правое движение в Украине? Два сценария Банковой

Депутаты заставят всех украинцев застраховаться, иначе – штраф

Рада поддержала введение санкций против владельцев 112 и Newsone

Порошенко Семочко не сдаст – Бутусов

“Почему вас беспокоит моя жизнь? Другие лезут на Эверест и ничего”, – в Украину пришла страшная подростковая лихорадка, “группы смерти” отдыхают

ЕСПЧ продлил запрет для ГПУ на доступ к данным Седлецкой

Сохранить западную демократию от вырождения может только политика нулевой толерантности к преступным авторитарным режимам

Лавров отличился очередным бредом о кораблях НАТО в Азовском море: нашел крайнего

Не купи кота в мешке: топ евроблях, которые лучше обходить десятой дорогой

Парубий поругался с Вилкулом в Раде: Развели тут гундяевщину

Шулипа: Со сталинских времен человекоубийственная система власти в России кардинально не изменилась

Телеканал «Интер» активно реанимирует «языковой вопрос»

В центре Херсона массовая паника, спасают детей, возможен страшный взрыв

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry – СМИ

Украсть миллиард: как “Леша Мерседес” превратился в “Лешу Range Rover’а”