USD28.2033

Успехи Малой академии наук признали в ЮНЕСКО

Впервые в Украине на базе молодежного научного центра будет создан Центр с таким высоким статусом

На заседании Исполнительного Совета Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), проходящей в Париже, единогласно принято решение о создании на базе Малой академии наук Украины Центра ЮНЕСКО 2 категории.

Президент Малой академии наук (МАН) Станислав Довгий назвал это решение историческим, поскольку впервые в Украине на базе молодежного научного центра будет создан Центр с таким высоким статусом.

– Это признание успехов нашей Академии и научно-образовательного потенциала нашего государства. Получение этого статуса позволит нам значительно повысить качество работы с творческими детьми и предоставит широкие возможности для обмена опытом и внедрения новых стандартов в научном образовании, ‒ подчеркнул он.

Значительную поддержку в процессе сотрудничества с ЮНЕСКО предоставил стратегический партнер МАН ‒ международная коммуникационная платформа Европейская академия наук EUROJAS. Член официальной делегации Украины, директор EUROJAS Евгений Кудрявец так высказался об этом событии:

– Кажется, что это простой информационный повод, но если проанализировать, то это – результат пятнадцати лет плодотворной работы организации, признание полученных результатов, пять лет непрерывного диалога и сотрудничества с ЮНЕСКО, десятки проектов, тысячи подготовленных педагогов, сотни тысяч успешных детей. С 2018 года новые вызовы и обязанности перед Украиной и миром – уже под эгидой ЮНЕСКО.

Читайте также:

ФСБ устроила провокацию на Закарпатье: фото с места инцидента

Среди других положительных моментов приобретения нового статуса – финансирование некоторых проектов ЮНЕСКО Академии, защищенность со стороны государства, которая будет уделять больше внимания научном образовании, расширение контактов между научными центрами под эгидой ЮНЕСКО.

Малая академия наук 5 лет назад впервые организовала неделю молодых изобретателей во Франции. Это вызвало большую заинтересованность многих французских и международных организаций, в частности представителей ЮНЕСКО. В дальнейшем МАН принимала активное участие в целом ряде проектов ЮНЕСКО. В прошлом году МАН получила предложение от Генерального директора ЮНЕСКО создать на базе МАН Центр ЮНЕСКО 2 категории. Около года соответствующие подразделения ЮНЕСКО изучали деятельность МАН, в том числе произошло несколько инспекционных поездок представителей ЮНЕСКО в Украину с целью изучения институциональной способности Академии. По результатам инспекции ответственный представитель ЮНЕСКО Жан-Поль Аб’яга подготовил положительные заключения, которые были представлены в докладе на 201-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО, которая проходила в апреле ‒ мае 2017 г.

Читайте также:

США о “выборах” в Донбассе: Санкции против РФ будут продолжены

4 июля Кабинет Министров Украины одобрил проект Соглашения между Правительством Украины и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) о создании на базе Национального центра «Малая академия наук Украины» центра 2 категории ЮНЕСКО и уполномочил Министра образования и науки Украины ее подписать.

Заместитель министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец отметил:

– Такое решение – это важный шаг для Украины, который демонстрирует признание уровня украинского образования и науки, помогает нам делиться опытом с миром, получать новые результаты и обеспечивать рост украинского государства.

Процедура подписания Соглашения состоится в декабре 2017 ‒ январе 2018 г. после окончания 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая утвердит решение 202-й сессии Исполнительного Совета.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Географічне положення України та її драматична історія вимагали й вимагають від неї особливої ролі – науковець

Зеленский определил судьбу ПриватБанка: «Буду решать»

На Черкасщине строят солнечную электростанцию мощностью 25 мВт

Политический эксперт: программа Вилкула построена на позитиве

Заявление “Росток-Холдинг”: рейдеры распространяют недостоверную информацию от имени компании, создав фейковую страницу агрохолдинга в Facebook

Uber будет разрабатывать беспилотные велосипеды

Порошенко перенес свою избирательную кампанию в церкви страны — Der Spiegel

Ющенко рассказал об отношениях с российским президентом: “Я такого Путина не знал”

Донбасс, Керченский кризис и цены: какие проблемы самые важные для украинцев

WhatsApp запретил рассылать одно и то же сообщение более чем пяти пользователям

В России заявляют, что найдут деньги на фильмы Зеленского

В ПАСЕ пройдут срочные дебаты по агрессии России в Азовском море

У взаємодії із США Україна і далі використовує застарілі стратегії

Рушник национального единства отправляется в тур к 100-летию Соборности Украины

Відсутність чіткого бачення деокупації Криму та Донбасу виливаються у “синдром Фігаро” – юрист

Добкин попал в новый скандал: «Классный кокс достал, колбасит не по-детски»

За три года в мире стало в семь раз больше криптоматов

Луи Гаррель, Одри Тоту и Гаспар Ульєль. “Вечера французского кино” объявили программу

Доба на фронті: внаслідок злочинних обстрілів один військовослужбовець отримав поранення

Филарет рассказал, как Киево-Печерскую лавру заберут у РПЦ: “Им придется”