USD28.2033

Успехи Малой академии наук признали в ЮНЕСКО

Впервые в Украине на базе молодежного научного центра будет создан Центр с таким высоким статусом

На заседании Исполнительного Совета Организации Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), проходящей в Париже, единогласно принято решение о создании на базе Малой академии наук Украины Центра ЮНЕСКО 2 категории.

Президент Малой академии наук (МАН) Станислав Довгий назвал это решение историческим, поскольку впервые в Украине на базе молодежного научного центра будет создан Центр с таким высоким статусом.

– Это признание успехов нашей Академии и научно-образовательного потенциала нашего государства. Получение этого статуса позволит нам значительно повысить качество работы с творческими детьми и предоставит широкие возможности для обмена опытом и внедрения новых стандартов в научном образовании, ‒ подчеркнул он.

Значительную поддержку в процессе сотрудничества с ЮНЕСКО предоставил стратегический партнер МАН ‒ международная коммуникационная платформа Европейская академия наук EUROJAS. Член официальной делегации Украины, директор EUROJAS Евгений Кудрявец так высказался об этом событии:

– Кажется, что это простой информационный повод, но если проанализировать, то это – результат пятнадцати лет плодотворной работы организации, признание полученных результатов, пять лет непрерывного диалога и сотрудничества с ЮНЕСКО, десятки проектов, тысячи подготовленных педагогов, сотни тысяч успешных детей. С 2018 года новые вызовы и обязанности перед Украиной и миром – уже под эгидой ЮНЕСКО.

Читайте также:

Это вас поразит: 12-летняя мать призналась, кто отец малыша

Среди других положительных моментов приобретения нового статуса – финансирование некоторых проектов ЮНЕСКО Академии, защищенность со стороны государства, которая будет уделять больше внимания научном образовании, расширение контактов между научными центрами под эгидой ЮНЕСКО.

Малая академия наук 5 лет назад впервые организовала неделю молодых изобретателей во Франции. Это вызвало большую заинтересованность многих французских и международных организаций, в частности представителей ЮНЕСКО. В дальнейшем МАН принимала активное участие в целом ряде проектов ЮНЕСКО. В прошлом году МАН получила предложение от Генерального директора ЮНЕСКО создать на базе МАН Центр ЮНЕСКО 2 категории. Около года соответствующие подразделения ЮНЕСКО изучали деятельность МАН, в том числе произошло несколько инспекционных поездок представителей ЮНЕСКО в Украину с целью изучения институциональной способности Академии. По результатам инспекции ответственный представитель ЮНЕСКО Жан-Поль Аб’яга подготовил положительные заключения, которые были представлены в докладе на 201-й сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО, которая проходила в апреле ‒ мае 2017 г.

Читайте также:

Маму никто не заменит? Папы-супермены доказывают обратное

4 июля Кабинет Министров Украины одобрил проект Соглашения между Правительством Украины и Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) о создании на базе Национального центра «Малая академия наук Украины» центра 2 категории ЮНЕСКО и уполномочил Министра образования и науки Украины ее подписать.

Заместитель министра образования и науки Украины Владимир Ковтунец отметил:

– Такое решение – это важный шаг для Украины, который демонстрирует признание уровня украинского образования и науки, помогает нам делиться опытом с миром, получать новые результаты и обеспечивать рост украинского государства.

Процедура подписания Соглашения состоится в декабре 2017 ‒ январе 2018 г. после окончания 39-й сессии Генеральной конференции ЮНЕСКО, которая утвердит решение 202-й сессии Исполнительного Совета.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Флагман украинского флота оказался под угрозой: пойман ученый-“предатель”

У Гройсмана придумали, куда деть сэкономленные субсидии

Сделать визу будет проще: в МИДе рассказали, что ожидает украинцев

Кто убивает актрис взрослого кино: мнение изнутри

Путинские оккупанты превращают детей в зомби-смертников

Вспышка кори: для кого прививки опасны и недейственные

Корь в Украине 2018: когда делать прививки

В ПАСЕ избрали президента: что Николетти говорил об Украине и России

НБУ прижмет рынок новыми ограничениями

Взрыв в Бердянске: появилось первое видео

Украинский вопрос и план россиян: начинается сложная неделя в ПАСЕ

Ад за 600 евро: как украинских заробитчан унижают в Польше

В Казахстане рассказали, когда могут стартовать переговоры по Донбассу

Курсы валют: прогнозы Нацбанка заставят паниковать любого

Скандального экс-начальника ГПУ выпустили на свободу

Ночь ужаса: появились душераздирающие фото погибших украинцев в Кабуле

Это дипломатическая игра: можно ли поменять минские переговоры на Казахстан

Украина оказалась отрезана от всего мира из-за Путина

Больше не друг: собака решилась нажать на курок

Украина признала документы ОРДЛО: названа причина