USD28.2033

Утренние новости: «Царь-кощей над златом чахнет»

1. Самое замечательное событие, которые произошло вчера, это решение ЕС развести во времени принятие решения по безвизовому режиму с Грузией и Украиной. Поначалу событие не казалось таким радостным, особенно после того как грузины потроллили нас фразой «Ну и у вас когда-то будет безвизовый режим». Но потом был пост от Юрия Луценко. Там Юрий Витальевич сначала поразмазывал сопли про беженцев, референдум в Голландии и уставших от санкций европейских бизнесменов, но потом дошел до сути – «ми маємо 2 тижні для формування нової коаліції, нового технократичного Уряду, голосування за поправку в законі (про електронне декларування). Наступні 2-3 місяці Уряд має усунути всіх партійних та олігархічних ставлеників з найкрупніших державних монополій, покінчити з смотрящими на митниці та інші видимі антикорупційні кроки. Інакше — фіаско. Брюссель сльозам не вірить.»

И вот самое интересное, что если (ну вдруг) политики все это сделают (причем в те сроки, о которых сказал Луценко), то это будет гораздо больший праздник для страны, чем вступление Украины в ЕС. Гройсман вторит Луценко и говорит, что безвизовый точно дадут до конца года. Ему обещали. Польский посол тоже заявил, что решение по безвизовому для Украины будет принято в конце 2016-го и это типа уже согласовано. Ну а мы что? А мы же можем в режиме онлайн наблюдать за тем, как они выполняют все то, что наобещал Луценко. И самое классное что если ВРУ, Кабмин, АП все это завалят (если ЕС откажет в безвизовом режиме и перенесет рассмотрение на далекое будущее) – то никаких отмазок на свою голову они уже не придумают. И никто из партий демократического большинства уже не сможет переложить ответственность на других. Не прокатит. А мы запасаемся ̶п̶о̶к̶р̶ы̶ш̶к̶а̶м̶и̶ попкорном, и внимательно следим за событиями. Мы должны помнить, что единственный мотиватор наших политиков — это страх. Страх потерять власть. Движимые этим страхом они будут работать. Без этого — работы не будет. Поэтому мы должны им этот страх гарантировать.

А чтобы политики раньше времени не орали, что им кто-то мешает чего-то там голосовать, немного суровой статистики. По данным ОПОРЫ за год деятельности ВР 8 созыва было принято 765 законов и постанов. Из них
— 597 инициировано депутатами
— 110 – Кабинетом министров
— 58 – Президентом Украины.

Законы принимает «Большинство». До попадания в зал законопроекты должны пройти через комитеты. В комитетах у парламентского большинства также большинство. После они должны попасть в порядок денный ВР. А это происходит на согласительном совете. Кстати, и на совете у парламентского большинства также большинство. И в президиуме ВР все три человека из большинства. Поэтому если Кабмин, АП или депутаты большинства не хотят принятия закона, то он тупо тормозится на комитетах или долго не попадает в порядок денный сессии. А если его таки поставят под давлением общественности, то на среду или пятницу, когда в зале нет депутатов и законы тупо проваливаются. Но если Кабмин, АП и депутаты хотят проголосовать закон – то… его и с голоса в порядок денный внесут, и на комитетах его не обязательно рассматривать, и Гройсман по 100500 раз его на сигнальное голосование поставит. Результат – 765 принятых за год законов и постанов.

2. Евросоюз продлил санкции против бывшего диктатора Виктора Януковича еще на год. Экс-министра здравоохранения Раису Богатыреву из списков исключили.

Читайте также:

В Евросоюзе Сенцова номинировали на получение премии Сахарова

3. Русня продолжает снабжать дырявых опасными ништяками. в Иловайск прибыли три вагона с боеприпасами и два вагона с танковыми двигателями и запасными частями, в Новоазовск — два танка, четыре БМП-2, четыре грузовика с личным составом, два топливозаправщика, в Свердловск — на территорию местного машиностроительного завода доставлено шесть грузовиков со 120-мм минометами и четыре грузовика с минами к ним

4. Посол США в РФ потроллил Кремль: Украина «провела замечательную работу» по выполнению Минска, а Россия с боевиками отказываются конструктивно участвовать в мирных процессах. Вместо этого объединенные силы России и сепаратистов систематически отказывают в доступе наблюдателям ОБСЕ, притесняют и запугивают их.

5. Не прошло и года. Семенченко зарегистрировался кандидатом в мэры Кривого Рога. И теперь вопрос – захочет ли Семенченко, на которого (по словам его однопартийцев) накопилось уже две тонны уголовных дел, вот так взять, победить на выборах мэра и отказаться от неприкосновенности?

6. Российская прокуратура потребовала приговорить Надежду Савченко к 23 годам лишения свободы. Надежда назвала прокурора «артистом» и категорически отказалась, чтобы Украина меняла ее на 2-х ГРУшников.

7. В январе 2016 года государственный бюджет выполнен с профицитом в 2,5 млрд гривен.

Читайте также:

У Путина рассказали, кто попадет под антиукраинские санкции: Кремль подготовил масштабный удар

8. В Украине продолжается рост продаж новых автомобилей. По данным ассоциации Укравтопром, в феврале спрос на новые легковые авто вырос по сравнению с предыдущим месяцем на 32%.

9. Украина выплатила первый процентный доход по выпущенным в рамках долговой операции еврооблигациям. Необходимые для платежа документы Министерство финансов Украины подготовило за несколько дней до осуществления платежа.

10. Комиссия при Киевской городской госадминистрации поддержала предложение о переименовании проспекта Московского в честь лидера ОУН Степана Бандеры. А Ленинградскую площадь можно было бы назвать в честь Джохара Дудаева. Ну, чтоб у Киселева мозг взорвался.

Раша тудэй/Раша гудбай

1. Президент США Барак Обама продлил сегодня на год действия санкций в отношении России из-за событий в Украине.

2. Няня, убившая в Москве девочку и отрезавшая ей голову, заявила, что сделала это в качестве акта мести Путяше за то, что он убивает мусульманских детей в Сирии.

3. Командующий вооруженными силами США в Европе Филлип Бридлав заявил, что Россия и Сирия используют поток беженцев в Европу в целях дестабилизации стран Евросоюза. По его словам, Россия применяет в Сирии оружие, которое «не отличается высокой степенью точности», из-за чего из районов, в которых проводятся бомбардировки, бегут люди. В Минбороны РФ решили парировать слова Бридлава используя новую тактику. Вместо привычных‪#‎Вывсьоврьоти‬ или‪#‎АГдеЕстьВашиДоказательства‬ в Минобороны РФ заявили, что Бридлав – дурак.

Читайте также:

Обмен заложников: Украина в Минске предложит России два варианта

4. Весной доллар может подорожать до 80-82 рублей, рассказал старший стратег Sberbank CIB Владимир Пантюшин. Причиной очередного ослабления рубля станет снижение цен на нефть, которое может начаться во втором квартале 2016 года. Простые россияне менее оптимистичны чем банкиры и, что к концу весны доллар будет стоить 84 руб., следует из данных ВЦИОМ.

5. Россия уже не знает, как повысить цены на нефть. Чтобы нефть упала в цене нужно чтобы снизилась добыча. Но вот беда – страны-экспортеры нефти не собираются эту самую добычу снижать. Что делать? Переговоры с ОПЕК не помогли. Тогда ̶р̶о̶с̶с̶и̶й̶с̶к̶и̶е̶ ̶д̶и̶в̶е̶р̶с̶а̶н̶т̶ы̶ курды взорвали нефтепровод из Ирака в Турцию. Тоже не помогло. Сейчас Сечин предлагает, чтобы Россия снизила добычу нефти для стабилизации рынка. И вот тут проблема – снижение добычи приведет к снижению объемов продаж. А это больно. Поэтому скорее всего РФ будет банально врать о снижении своей реальной добычи, чтобы повлиять на биржевые котировки нефти. Учитывая тот факт, что крупнейшие мировые рейтинговые агентства решили уйти с РФ, а Кремлю брехать привычнее чем говорить правду, то такой вариант очень даже может быть. Хотя не стоит забывать, что из-за санкций у нефтяных компаний из РФ проблема с доступом к технологиям по добыче нефти и разведке. Поэтому снижение добычи в РФ тот же Блумберг предсказывал еще год назад. И вовсе не по доброй воле, а из-за санкций.

6. Страховые компании отказались страховать сотрудников МВД. Ни одна компания не стала участвовать в конкурсе на страхование сотрудников МВД. «Мы выплатим больше, чем получим» -заявили страховщики. Видимо в страховых компаниях телевизор не смотрят, а реально знают сколько калек и жмурей из числа сотрудников МВД приходит с Донбасса в РФ. И зачем страховикам такой гемор на ровном месте?

7. Сотрудники аппарата Совета Федерации по-прежнему получают недостаточно высокие зарплаты с учетом своей квалификации и среднего уровня доходов в Москве. На это посетовала спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. А тем временем в России — больше 50% работодателей ожидают, что 2016 год окажется тяжелее предыдущего. Каждая четвертая компания планирует в этом году сокращать штат, и первым пострадает рядовой административный персонал

8. По итогам февраля 2016 года индекс деловой активности обрабатывающих отраслей России снизился до 49,3 пункта. Ситуация в отрасли ухудшается третий месяц подряд. Темпы сокращения экспортных заказов ускорились.

9. Евросоюз собирается на полгода продлить санкции против частных и юридических лиц из России, а также сторонников самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на европейский источник. «Продление предполагается на полгода, по крайней мере на сегодняшний день планы такие. Но окончательное решение еще не принято», — рассказал он. При этом WSJ заявляет, что есть и сопротивления ряда европейских стран. Точное их количество не указывается, однако они предлагают на фоне снижения напряженности на Донбассе снять часть санкций с РФ, а Украине в утешение дать безвизовый режим.

10. Когда Путяша чувствует, что дело плохо – то он старается максимально отморозится от причастности к этому делу. Так вышло из «грандиозным» и «революционным» антикризисным планом Правительства РФ. На совещании с членами кабмина о подписанном накануне документе им не было сказано ни слова, что в принципе не удивительно. По сравнению с февралем план похудел еще на 22%, многие меры соцподдержки исчезли из итогового варианта. Хотя чиновники обещали, что план нацелен не столько на экстренную поддержку, сколько на коренную перестройку экономики, особых новаторских мер, ведущих к структурным преобразованиям, в нем нет.

11.  Сам же царь-кощей над златом чахнет. Путяша считает большие золотовалютные резервы гарантией финансовой независимости России и готов смириться с высокой волатильностью валютного курса ради их сохранения, заявили источники Bloomberg. Т.е. плевать на падение рубля, лишь бы в кубышке баксы остались. А то без них беда.

12. Экономический кризис в России, снижение платежеспособности населения вследствие снижения реальных доходов возвращает Россию в средневековье, во всяком случае, это происходит на коллекторском рынке, отмечает агентство Bloomberg, — пишет Денис Пятигорец

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Машина цензуры запретила украинцам десятки книг: что попало под запрет и почему

Воєнний стан: перші видимі результати

Защита русскоязычных: Путин может начать прямое вторжение из-за решения харьковской власти

Безумные подростки на Львовщине взобрались на железнодорожную цистерну в поисках приключений, но что-то пошло не по плану

Президентські амбіції Рабінович, схоже, “обміняв” на цілком реальну фракцію у майбутній Раді – політолог

Сегодня в Украине отмечают День ликвидатора аварии на ЧАЭС 14 декабря: история и традиции праздника

Цілком природні російські провокації

СБУ: Митрополит Павел — куратор протестов против собора в Киеве

Относительно “ожидаемых” Россией провокаций на Мариупольском направлении: Москва о своих ближайших планах нас предупредила

14 декабря: какой сегодня праздник

Почту госслужащих атаковали от имени НАПК – заявление

Психолог разрушила веру миллионов детей: Дед Мороз опасен

НАТО поможет Украине засекретить от РФ военную связь: Столтенберг

Гай: Росія через недолуге керівництво Кремлівської Хунти несе тотальні втрати і тепер є загроза, що пацюк, загнаний у кут, піде ва-банк

Не Филарет. Стало известно, кто может возглавить новую церковь

Немотивированные зарплаты в госсекторе – это серьезная болезнь. Откровенный абсурд продолжался годами

Министр культуры разозлил украинцев: верующим запретят молиться, а Софию Киевскую отдадут московским попам?

СНБО: Путин планирует захватить Украину для наступления на Польшу

Про сліпу лояльність

Потеря сознания, интоксикация и температура: в украинской школе ЧП, ваши дети могут оказаться под угрозой