USD28.2033

Уход за кожей в холода: основные правила

Уход за кожей в холода: основные правила

В холодное время поддерживать красоту куда сложнее, чем летом – ведь кожа постоянно шелушится, становится сухой, теряет эластичность, а это только подчеркивает все мелкие морщинки и небольшие дефекты, покраснения, не говоря уже о том, что в осенне-зимний период кожа лица стареет куда интенсивнее.

Косметика должна быть разной, а уход – комплексным

У каждой женщины наверняка есть свой любимый крем, тоник или лосьон. Однако специалисты не рекомендуют зацикливаться и советуют выбирать для ухода за своей внешностью именно те средства, которые помогут ей именно сейчас. К тому же в данном вопросе важен комплексный подход, а зимой и летом он должен быть разным.

«Пользоваться постоянно одними и теми же косметическими средствами – огромная ошибка. Чем ближе к зиме, тем больше вероятность, что тип кожи меняется: сухая становится чувствительной, а нормальная – сухой. К шелушению больше всего склонна, как ни странно, жирная кожа. И это нужно учитывать при выборе косметического средства. Не забывайте также, что содержащую воду косметику в холода нужно наносить за час до выхода на улицу, иначе кожа только пострадает от такой «заботы», – говорит косметолог Татьяна Быстрая.

Жирный «густой» крем поздней осенью и зимой необходим коже, как защита и дополнительное питание, но его нужно нанести на лицо не позднее, чем за 40 минут до того, как вы собрались выйти из дома. Через 10 минут после нанесения следует промокнуть лицо салфеткой, чтобы убрать остатки крема.

Увлажняющий крем наносится на ночь, но никак не перед тем, как идти на работу.

Конечно, легче всего довериться опытному косметологу и проводить дни напролет в салонах красоты, но далеко не у всех есть на это деньги, а у многих – элементарно нет на это времени. Потому стоит прибегнуть к домашним рецептам, многие из которых не уступают по своей эффективности косметологическим процедурам. К примеру, отлично увлажняют и питают кожу лица «народные» маски. Наносить их можно только на хорошо очищенную кожу, избегая области вокруг глаз и губ.

Читайте также:

Наталия Холоденко: Принцип “полюби меня такой, какая я есть” – это преступный оптимизм

«Для сухой кожи настоящим спасением станет «легкая» увлажняющая маска из кабачка. Надо натереть почищенный кабачок на терке, слегка отжать, и мякоть завернуть в несколько слоев марли. Такой «компресс» накладывается на лицо на 20 минут. Это средство не только увлажняет и тонизирует кожу, но и поможет ей быстрее восстановиться от «стрессов», наладить обменные процессы», – уверяет специалист.

Читайте также:

Кабмин обязал местные власти обеспечить необходимым жилые помещения для детдомов

Вернуть свежесть обезвоженной коже поможет облепиха. Понадобиться приблизительно 2 ст. ложки свежевыжатого сока облепихи – смачиваем в нем марлю или косметические тампоны и прикладываем к коже на 15-20 минут.

Зрелая кожа очень часто испытывает значительный недостаток влаги, вследствие чего она приобретает уставший внешний вид, серый оттенок. Справиться с проблемой поможет морковная маска. Для ее приготовления берем 1 ст. л. сливок, смешиваем с 1 яичным желтком и 1 ч. л. свежевыжатого морковного сока, смесь нанести на кожу на 20 минут. Перед нанесением макси кожу необходимо тщательно очистить при помощи пилинг-средств, специальных средств для умывания, подходящих для вашей кожи.

О пилинге забудьте до весны

Пилинг – это чудо-процедура, которая позволяет преобразиться практически мгновенно за счет удаления омертвевших клеток кожи и стимуляции новых, к тому же она заметно подтягивает кожу. Но! Такая процедура, как пилинг, в холода категорически не рекомендуется. Пилинг сильно травмирует кожу, хотя этого и не заметно невооруженным взглядом. А к зиме коже и так нелегко, потому очищать ее нужно очень осторожно, деликатными косметическими средствами. Потому о пилинге до наступления весны и стабильного тепла стоит забыть.

Читайте также:

Береза: Разумные люди, перестаньте вестись на любые ксенофобские выбросы

«Для сухой кожи рекомендуется выбирать косметические сливки и молочко. С комбинированной и нормальной кожей придется повозиться, так как понадобиться сразу 2 средства: жирные участки лица протирать нужно средствами на основе воды, а сухие – лосьонами на основе жира или сливками. Примечательно, что зимой кожа куда слабее, чем летом, и потому защищать ее от воздействия ультрафиолетовых лучей, нужно в любое время года. В женском косметическом «арсенале» всегда должны быть кремы с SPF , – наносить их, так же как любые другие, нужно не перед выходом на улицу, а заранее», – заверила эксперт.

По словам специалиста, особенно важна такая защита в солнечную или снежную погоду.

Ограничьте банные процедуры

Негативно на состоянии кожи сказываются любые обогревательные приборы и центральное отопление. Без последнего, конечно, никак, но если есть возможность обойтись без дополнительного обогрева – кожа скажет вам спасибо, так как все это понижает влажность в помещении, в итоге влага испаряется и с поверхности кожи. Чтобы как-то уменьшить влияние батарей и обогревателей, регулярно увлажняйте воздух в комнате. Лучше, конечно, приобрести специальный прибор, впрочем, есть и «бабушкин» метод – разложить на батареях влажную ткань. Полезно также завести дома много растений, а возле них расставить красивые декоративные баночки с водой и, например, с разноцветными камушками.

«Очень высушивают кожу горячие ванны. Горячая вода безжалостно высушивает кожу, она теряет эластичность, начинает шелушиться. Потому постарайтесь зимой отдавать предпочтение душу, и не с горячей, а теплой водой», – посоветовала специалист.

Следите за питанием и не допускайте нехватки витаминов

«Сколько бы вы не увлажняли, питали и витаминизировали кожу, если вы злоупотребляете алкоголем и сладкой газировкой, обедаете в фаст-фудах, а ужинаете бутербродами, ни о какой красоте и речи быть не может. Нужен комплексный подход», – отметила косметолог.

Для улучшения внешнего вида кожи, стоит есть много овощей, фруктов и зелени, чтобы питать кожу изнутри витаминами.

Обязательно нужно пить побольше чистой воды, чтобы кожа получала естественное увлажнение. Помимо минералки, в рацион стоит также добавить зеленый чай и некрепкие травяные настои.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Плохие законы — худший вид тирании."

© Эдмунд Берк

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Кінофестиваль VinCinema OpenAir в цьому році відкрито і ось як це відбулося

В Киеве задержали боевика “самообороны Крыма” – МВД

Рано или поздно, но диктатура в Белоруссии закончится

Убийство Гандзюк. Верховный суд не позволил передать дело Мангера в Херсон

Станом на 4 серпня на території Вінницької області підтверджено 2848 випадків COVID-19

Львів відмовився посилювати карантин у відповідності до правил помаранчевої зони

Остров Богуслаева – где это? И откуда 10 млн евро на покупку

NASA показало лучшие снимки исторической миссии SpaceX

Переговори по Донбасу: як Росія руйнує мінський і нормандський формати

Зробити Вінниччину найуспішнішим регіоном України: «Стратегію 2030» розробляють самі жителі та найкращі фахівці

В Україні зафіксовано 1061 новий випадок коронавірусної хвороби COVID-19

Проводникам поездов могут выдать газовые баллончики – Криклий

Які виконавці, така і вистава.Та у Авакова-Баканова є можливість довести свою “ефективність” – Лємєнов

“Культура во времена кризиса”: Ткаченко рассказал, на что пойдут гранты

Google анонсировала первые Pixel с поддержкой 5G

У включеному до “червоної зони” Тернополі відмовилися посилювати карантин та вимагають відставки Кабміну

ЮНІСЕФ ініціює повернення “бейбі-боксів”, які замінили грошовими виплатами

Нападение на журналистку в поезде. Укрзалізниця объяснила, кого уволят

“Шахтер” хотел открыть памятник Луческу на 75-летие, но отказался после назначения тренера в “Динамо”

Чому СБУ та МВС самі винні в терактах в Україні – експерт