USD28.2033

Ужасные новости для России: не будет даже лекарств

Населению стоит приготовиться к дальнейшему снижению реальных доходов. Причем затянется оно на несколько лет. Более того, государство начнет отказываться от социальных обязательств. В результате, предупреждают аналитики Центра развития Высшей школы экономики, Россия откатится во времена массовой бедности.

Согласно базовому сценарию экономистов», при цене $35 за баррель российский ВВП в 2016 году упадет на 1,6%. Но есть и оптимистичный вариант развития событий: рост цен в 2016 году до $45 за баррель и до $50 за «бочку» в 2017-2018 годах. При таком раскладе ВВП в 2016 году упадет на 0,8%, дефицит бюджета составит 2,7% ВВП. Однако в период 2015-2019 годов падение отечественной экономики достигнет 5,6% ВВП.

Но и это только цветочки. Аналитики ожидают отказа государства от социальных обязательств. Многие государственные услуги могут стать платными. Другими словами, чтобы получить, например, медицинскую помощь в городской поликлинике, придется раскошелиться. А это, в свою очередь грозит ростом бедности, заболеваемости и смертности в стране. Аналитики ожидают падение доходов населения в диапазоне 22-30%. При этом только в 2016 году кошельки россиян «похудеют» на 5%, а пенсии упадут на 3%.

Читайте также:

Хорват в Венгрии открыл украинское почетное консульство

«Балансировка пенсионной системы без реформы, просто за счет постепенного обесценения пенсионных обязательств — откат к временам массовой бедности», — говорится в докладе Центра развития.

— Если Высшая школа экономики прогнозирует обеднение населения, значит, она видит негативные тенденции на рынке труда с возможным снижением спроса на рабочую силу и понижением зарплатных предложений, – говорит старший аналитик ГК FOREX CLUB Алена АФАНАСЬЕВА. – Тем не менее текущие оценки крупнейших рекрутинговых агентств говорят о другом. Если брать рынок Москвы как опережающий индикатор (он обычно быстрее реагирует на кризис и первым из него выходит, демонстрируя более высокий спрос на специалистов), очевиден рост спроса на ИТ-вакансии. За последний год он вырос на 3%, и это в самый тяжелый кризисный период. Более того, по данным агентства HeadHunter, спрос на рабочую силу за последний год вырос на 14%. Компании адаптировались, более четко оценили свои перспективы, а некоторые поняли, что «переборщили» с оптимизацией затрат. На текущий момент предпосылок для масштабного «обеднения» населения мы не видим. Кроме того, есть вероятность, что реальные располагаемые доходы в течение ближайшего полугодия прекратят падение на фоне более сдержанного ценового давления». Пишет МК

Читайте также:

Атака моряков ВМС: глава МИД Польши выступил за санкции против РФ

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

В плену у стихии: Укравтодор предупредил водителей о самом страшном

Супрун рвет и мечет: Facebook-министр влезла в скандал с Институтом сердца

Томос уже ждет предстоятеля на Фанаре – Порошенко

Без Бойко. Оппоблок провел съезд и изменил устав партии

Украинским переселенцам помогут кредитами

Приглашенный архимандрит Говорун не смог попасть на собор

Катастрофа СУ-27: дочь героя АТО осталась без отца, названо имя

Официально. Патриарх Варфоломей пригласил Епифания на Фанар

16 декабря: какой сегодня праздник

Посольство США поздравило Украину с созданием поместной церкви

Тодоренко шокировала фанатов фигурой после родов: “как синица”

В УПЦ МП отреагировали на участие своих иерархов в соборе

Погода на неделю: украинцев изрядно потреплет и заморозит

На пост предстоятеля единой поместной церкви было три кандидата

Усик пояснил скандальное заявление об УПЦ МП: это моя вера

Вселенский патриарх поздравил Епифания с избранием и благословил

Украинским водителям подсунули “черное” горючее: за что мы платим и кому

Митрополит Епифаний проведет первую литургию 16 декабря

В Житомирской области разбился военный самолет Су-27, летчик погиб

Порошенко: Для Кремля РПЦ – важный инструмент влияния на Украину