USD28.2033

Ужасные новости для России: не будет даже лекарств

Населению стоит приготовиться к дальнейшему снижению реальных доходов. Причем затянется оно на несколько лет. Более того, государство начнет отказываться от социальных обязательств. В результате, предупреждают аналитики Центра развития Высшей школы экономики, Россия откатится во времена массовой бедности.

Согласно базовому сценарию экономистов», при цене $35 за баррель российский ВВП в 2016 году упадет на 1,6%. Но есть и оптимистичный вариант развития событий: рост цен в 2016 году до $45 за баррель и до $50 за «бочку» в 2017-2018 годах. При таком раскладе ВВП в 2016 году упадет на 0,8%, дефицит бюджета составит 2,7% ВВП. Однако в период 2015-2019 годов падение отечественной экономики достигнет 5,6% ВВП.

Но и это только цветочки. Аналитики ожидают отказа государства от социальных обязательств. Многие государственные услуги могут стать платными. Другими словами, чтобы получить, например, медицинскую помощь в городской поликлинике, придется раскошелиться. А это, в свою очередь грозит ростом бедности, заболеваемости и смертности в стране. Аналитики ожидают падение доходов населения в диапазоне 22-30%. При этом только в 2016 году кошельки россиян «похудеют» на 5%, а пенсии упадут на 3%.

Читайте также:

Сенцова осмотрел консилиум российских врачей

«Балансировка пенсионной системы без реформы, просто за счет постепенного обесценения пенсионных обязательств — откат к временам массовой бедности», — говорится в докладе Центра развития.

— Если Высшая школа экономики прогнозирует обеднение населения, значит, она видит негативные тенденции на рынке труда с возможным снижением спроса на рабочую силу и понижением зарплатных предложений, – говорит старший аналитик ГК FOREX CLUB Алена АФАНАСЬЕВА. – Тем не менее текущие оценки крупнейших рекрутинговых агентств говорят о другом. Если брать рынок Москвы как опережающий индикатор (он обычно быстрее реагирует на кризис и первым из него выходит, демонстрируя более высокий спрос на специалистов), очевиден рост спроса на ИТ-вакансии. За последний год он вырос на 3%, и это в самый тяжелый кризисный период. Более того, по данным агентства HeadHunter, спрос на рабочую силу за последний год вырос на 14%. Компании адаптировались, более четко оценили свои перспективы, а некоторые поняли, что «переборщили» с оптимизацией затрат. На текущий момент предпосылок для масштабного «обеднения» населения мы не видим. Кроме того, есть вероятность, что реальные располагаемые доходы в течение ближайшего полугодия прекратят падение на фоне более сдержанного ценового давления». Пишет МК

Читайте также:

Порошенко поговорил с Меркель: о чем шла речь

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Девять пунктов Новинского

Политолог: Причина паузы в переговорах с МВФ – бюджет-2019

Ляшко опозорился законом из Википедии: Это уже слишком

Партия Мира наносит ответный удар

Зашло слишком далеко: скандал с Венгрией вспыхнул с новой силой, разразились новые угрозы

Дело о “долге Януковича”: сможет ли Украина одержать бесспорную победу над Россией?

Власти Польши нашли новый повод поругаться с Украиной: вызывает отвращение

Експерт: Канали на кшталт “112 Україна” та News One – це психологічна м’ясорубка для журналістів

Порошенка позбавили звання почесного громадянина Верони

В Европе наказали Порошенко: отобрали самое ценное

Гнапа обвинили в работе на Левочкина после митинга в Полтаве

После выступления Вилкула в Европарламенте ГПУ решило снять с него неприкосновенность, – политолог

Банкеты, свадьбы и блюда для мажоров: что за собой скрывает депутатская столовка

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті