USD28.2033

В 2017 году налоговые инспекторы впервые придут к вам домой и заглянут к вам в карман

Повышения тарифов Гройсману и Порошенко оказалось недостаточно. Видимо, таки хотят Третьего Майдана. Сегодня Кабмин одобрил Основные направления бюджетной политики на 2017 год. Помимо обычного бла-бла про бюджет, который никто выполнять не станет, есть одна бомба для нас с вами, дорогие соотечественники.

Речь идет и о добровольном декларировании, и о внедрении косвенных методов контроля доходов и расходов физлиц. Об этом Законопроект №4713.
 
Качество и суть документа такие, что создается впечатление: его писали умственно неполноценные. А еще – подлые.
 
Две недели для регистрации альтернативного законопроекта прошли. Был законопроект бывшего аудитора Александра Кирша, документ был более вменяемым. Но в мае Кирш его отозвал. Почему?
 
Теперь остался только один проект. Комитета Нины Южаниной, бывшего бухгалтера Петра Порошенко. Видимо, Нина Петровна сильно расстроилась, что не заняла место Романа Насирова в Налоговой, и решила въехать в историю на новой хромой кобыле под названием «выдою население досуха».
 
Укажу еще несколько “светочей”, которые решили поддержать этот законопроект. Тоже, видимо, в историю решили заглянуть.
 
Власть пошла по пути: зачем пытаться раскручивать платить налоги олигархов и прочих пользователей офшоров? Пусть министр финансов является хозяином нескольких оффшоров. Пусть Порошенко и Коломойский выводят капиталы через Кипр и Панаму. Зачем их трогать, если можно выдавить копейку с “пересічного”?
 
Как обычно, все упаковано под мировую практику, требование МВФ и стремление к лучшей жизни. Законопроект предполагает проведение разового декларирования и так называемой налоговой амнистии.Сами по себе идеи неплохие, если бы не множество деталей, которые превращают светлую идею в адскую смесь идиотизма и желания снять с населения новую шкуру.
 
Сергей Лямец
 
Например. Условно, я декларирую 500 тыс грн своего имущества. Это и будет мой подтвержденный уровень доходов, который я решил открыть государству. Дальше я начинаю жить новой жизнью, и государство ко мне претензий не имеет. Все, что найдут после этого, будут облагать налогом по-честному.
 
Теперь украинская специфика. После того, как я задекларирую свои доходы, меня обязательно проверят. Придут и посмотрят, что у меня есть дома, на чем езжу, где покупаю пиццу. И досчитают. Дескать, не 500 тысяч, а 600 тысяч у тебя доход, гражданин.
 
Я сомневаюсь, что они пойдут к Юлии Тимошенко (которая типа машину одолжила и дом не ее), или к тем же Южаниной, Павелко, Рыбалке. Не тронут Порошенко и Ахметова, к Коломойскому – как же, там и по роже можно выхватить.
 
Налоговики будут трусить “пересічних”. Тех, на ком можно оторваться.
 
Еще один пример. В ходе декларирования предлагается освободить от налогообложения только заявленное движимое и недвижимое имущество, акции, имущественные права. А вот с заявленных средств, которые имеются в наличной или безналичной форме (и с которых как раз “пересічний”-то налог уже заплатил) предлагается изъять в пользу бюджета 3%!
 
То есть, несите депозиты в банки, дорогие сограждане. Налоговики тут же состригут свои проценты – причем, не с заработанных процентов, а с тела депозита!!!!
 
Посчитаем. Сумма депозита 10 000 грн. На год под 23% годовых. Через год вы вернете 12300 грн. Но – минус 369 грн. Итого, получите назад 11031 грн. Итого, реальная ставка по депозиту – чуть выше 10% годовых. По гривне!
 
А тем временем Гонтарева еще «почистит» банковскую систему, и курс доллара будет 30.
 
А если у вас депозит выше 20 тыс грн, то заплатите еще налог на депозит 15% с процентов.
 
Есть и тайные пункты. По ставке 6% предлагается обложить доходы в форме права требования. Не знаю, о чем это. Юристы, поясните, пожалуйста.
 
Декларировать активы нужно, если их общий объем превышает сумму в 200 тыс грн. Иначе именно эта сумма активов будет считаться находившейся в наличии у физлица по состоянию на 01 января 2016 года.
 
Какая часть населения имеет имущество больше, чем на 8 тысяч долларов? Думаю, процентов 50 жителей Украины точно. Например, все семьи с квартирами и машинами.
 
Подобный бред уже пытался протянуть бывший глава Налоговой Игорь Билоус в 2014 году. Однако с тех пор эти 200 тыс. грн. существенно уменьшились вследствие инфляции.
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

      Чтобы оставить комментарий необходимо

      "Политика слишком серьёзное дело, чтобы ей занимались одни политики."

      © Шарль де Голль

      Деякі секрети дегустації вин

      Французская компания, которая разрабатывает продукты по кибербезопасности, откроет офис в Украине

      Дэвид Бекхэм станет лицом ЧМ-2022 в Катаре

      Путін дограється, що українські ракети будуть спрямовані на Москву – Арестович

      В Украине за сутки – 14 634 случая коронавируса

      В тюрьмах ОРДЛО вымогают деньги “за проживание”, а больных COVID-19 “лечат” стрептоцидом, – Гармаш

      NASA хочет отправить на Луну миссию без экипажа в феврале 2022 года

      Обыски ГБР у контрабандистов. Попав под санкции СНБО, они продолжили свою деятельность

      Facebook обвиняет украинца в краже данных 178 миллионов пользователей

      Путину не стоит переживать об Украине в НАТО. Не ему решать – Столтенберг

      В Украине планируют создать Агентство оборонных технологий

      Новым главой Верховного суда избрали Всеволода Князева

      Неожиданный выбор: Зеленский согласовал кандидатуру нового министра обороны, – Бутусов

      Денис Казанский: В Донецке собираются установить памятник “ихтамнетам”, которые “защищали” аэропорт от “украинских боевиков”. ВИДЕО

      Гиперзвуковая ракета, вторая презентация Apple и смартфоны Google – техновинки недели

      Британия может продать Украине ракеты: в РФ возмутились и жалуются на “военные авантюры”

      Незадолго до выстрела Болдуина съемочная группа протестовала из-за проблем с безопасностью

      В Киеве прохожие вытащили бабушку, упавшую в вырытую коммунальщиками яму. ВИДЕО

      SpaceX проверила работу двигателей ракеты Starship

      Футбольний матч другої української ліги був перерваний через бійку вболівальників. ВІДЕО