USD28.2033

В «Батькивщине» открещиваются от Савченко

Проводя переговоры с террористами, Надежда Савченко попадает в сценарий российских спецслужб, которые преподносят события на Донбассе как гражданскую войну в Украине. Последствия таких действий могут усложнить продление санкций и другие меры воздействия на Россию.

Об этом в «Обозревателю» заявил народный депутат от партии «Батьківщина» Андрей Сенченко, комментируя заявление Савченко о том, что она вела переговоры с главарями террористов.

«Я думаю, что это ошибочная идея Савченко, потому что она должна понять, какой сегодня ее статус – она представитель украинской законодательной власти. Надо понимать, что когда ты просто гражданин, то неосторожность слов одна, а когда ты народный депутат, тем более, человек, к которому прикованы все взгляды и внутри страны и за ее пределами, ответственность намного выше. Надеюсь, она сможет разобраться в этих вопросах, по крайней мере, «Батьківщина» как партия, и члены фракции, и партийное руководство настроены, и пытаются ей в этом помочь», — сказал Сенченко.

Читайте также:

Зеленский вышвырнул топ-чиновников из насиженных кресел! Всех назначил Порошенко! Прочь от кормушки

При этом нардеп отметил, что ее степень влияния на политические процессы сейчас не столь высока, чтобы иметь какие-то прямые последствия.

«Но надо понимать, что когда представитель украинской власти вступает в такие дебаты, то осуществляет желание Кремля – показать внутренний характер конфликта, под который Россия маскирует реальную агрессию. Поэтому, надо смотреть на то, какие сейчас шаги предпримет Кремль. Я предполагаю, что, наверное, произойдет какое-то показушное решение Плотницкого и Захарченко, это будет на руку Кремлю, который трактует это как начало диалога внутри Украины между конфликтующими сторонами. Хотя всем очевидно, что идет война», — заявил Сенченко.

Читайте также:

Стали известны официальные спонсоры Слуги народа

Он уточнил, что Кремлю нужно будет продемонстрировать результаты диалога, как будто это не российская агрессия, а гражданская война в Украине, и надо вести диалог, легализовывать эти псевдореспублики, проводить выборы. В этом суть решения проблемы, а не в том, чтобы российские войска убрались с украинской территории. То есть, Савченко попадает в сценарий российских спецслужб, отметил Сенченко.

По его словам, такого рода действия могут привести к серьезным сложностям относительно продления санкций и многих других задействованных мер воздействия на Россию.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Проблема в том, что все кто прошли, через ужасы войны, ранения, нуждаются в психологической поддержке, а у нас нет реабилитационных центров

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов

Штаб ООС: Бойовики 13 разів порушили режим припинення вогню, без втрат

Австралия будет исследовать Луну и Марс вместе с NASA

Спорт и будущее Украины: Успеем ли мы подготовить своих спортсменов к Олимпиаде?

22 сентября. Памятные даты

Нужно ли бояться впускать мужчину в свою жизнь, если у вас есть ребенок

За рубежом. Как я училась преодолевать культурный шок в чужой стране