USD28.2033

В Берлине ответили на критику посла Украины в адрес правительства Германии

Министерство иностранных дел Германии отвергает критику со стороны украинского посла Андрея Мельника относительно позиции Берлина на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе.

“Не может быть и речи о том, что Берлин как-то заигрывает с Москвой”, – заявил представитель немецкого внешнеполитического ведомства Мартин Шэфер, передает украинская редакция “Немецкой волны”. По его словам, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на фоне очередных переговоров в Париже в начале марта высказался “трезво” об отсутствии прогресса в воплощении Минских соглашений. “Он здесь никоим образом не делал разницы между теми в Москве и теми в Киеве, кто до этого момента, вполне очевидно, не готов к необходимых политическим шагам, чтобы пойти на компромиссы”, – подчеркнул представитель ведомства.

Критически на заявление Андрея Мельника в интервью изданию отреагировал и председатель немецко-украинской межпарламентской группы Карл-Георг Вельманн. Он отметил, что понимает “тревогу украинского посла и его эмоции”. “Но я не могу подтвердить того факта, что мы заигрываем с Россией. Как раз наоборот. Благодаря усилиям немецкого правительства и канцлера конфликт на Востоке Украины удалось пока заморозить”, – подчеркнул политик.

Читайте также:

Провокация. МИД Латвии свернул выставку пропагандистов РФ о Крыме

Он напомнил, что позиция канцлера Германии Ангелы Меркель заключается в том, что санкции против России могут быть отменены только после полного выполнения Минских соглашений. “Но Россия их не выполняет. Она не выполнила первые три пункта. Стрельба продолжается до сих пор. ОБСЕ не предоставляется свободный доступ. И тяжелое вооружение не отведено. И это то, в чем виноваты сепаратисты”, – добавил немецкий парламентарий.

Читайте также:

Макрон заявив, що Франція готова провести засідання в нормандському форматі

В то же время Карл-Георг Вельманн вспомнил и невыполнение Украиной своих обязательств в рамках минского процесса. Он также напомнил, что Киев вяло выполняет свои обязательства по реализации реформ в Украине. “Нельзя привязывать вопрос внутренних реформ, которые должна воплощать Украина, к выполнению минских договоренностей”, – сказал он. “Мы часто слышим (из Киева. – Ред.), мол, пока конфликт на Востоке не утихает, мы не можем проводить реформы. Моя позиция всегда заключалась в том, чтобы эти вопросы разделять”, – добавил политик.

Несмотря на это Берлин, так же как и ЕС, и в дальнейшем демонстрирует готовность оказывать всестороннюю помощь и поддержку Украине на пути к евроинтеграции, отметил Карл-Георг Вельманн. “Не только со стороны Германии, но и со стороны ЕС, есть согласие в полном объеме поддерживать Украину на этом европейском пути – финансово, политически и в других вопросах”, – заверил член Бундестага. Это также касается и дела Надежды Савченко, подчеркнул политик.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 12.03.2016 09:13

    Наконец хоть один дипломат сказал правду о двойной игре немецкого министра штайнмайера в отношении Украины. Его требования о выборах под танками, выполнении не выполняемых условий т.н. минских соглашений, не обращение внимания на полное игнорирование россией этих соглашений и показательное применение ею всех видов оружия,запрещенное опять же в соглашении и т.п. Все сходит с рук этого международного преступника. А украинская армия сидит в окопах и не применяя запрещенного оружия стреляет в противника из рогаток…

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Укринформ присоединился к международному сотрудничеству в области экономической информации

І знову про ПАРЄ, або Два можливі сценарії для України

“Дайте денег”. Как Зеленский поздравлял Коломойского: видео

Маск сообщил, когда в Украине могут появиться зарядные станции Tesla

Що зробить ПАРЄ, коли московські танки посунуть на Харків?

За один месяц мы отброшены на 15 лет назад – соратник Порошенко

Українські веслувальники здобули два “срібла” на Європейських іграх

Суд отменил розыск Гужвы

Андрей Герус “продал” Центрэнерго окружению Януковича за $20 млн в месяц – СМИ

На Чернігівщині демонтували меморіальну дошку учаснику бою під Крутами, підполковнику УНР Аверкію Гончаренку. ФОТО

Богдан не исключает похода в премьеры

Эдисон против Теслы: вышел трейлер фильма “Война токов”

Выборы в Раду. ЦИК утвердила форму и текст бюллетеня

Партия превратилась в лавочку – Пундик о “За життя”

Документальный фильм “Заповедник Аскания” получил приз на кинофестивале в Румынии

РФ назвала возвращение в ПАСЕ шагом к оправданию оккупации Крыма

Украина будет и дальше взаимодействовать с ПАСЕ – Береза

Разумков высказался против выхода Украины из ПАСЕ

Военная прокуратура вызвала пресс-секретаря Зеленского на допрос – СМИ

Что означает раскол для священников и на какую церковную собственность претендует Филарет