USD28.2033

В Берлине ответили на критику посла Украины в адрес правительства Германии

Министерство иностранных дел Германии отвергает критику со стороны украинского посла Андрея Мельника относительно позиции Берлина на переговорах по урегулированию конфликта на Донбассе.

“Не может быть и речи о том, что Берлин как-то заигрывает с Москвой”, – заявил представитель немецкого внешнеполитического ведомства Мартин Шэфер, передает украинская редакция “Немецкой волны”. По его словам, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер на фоне очередных переговоров в Париже в начале марта высказался “трезво” об отсутствии прогресса в воплощении Минских соглашений. “Он здесь никоим образом не делал разницы между теми в Москве и теми в Киеве, кто до этого момента, вполне очевидно, не готов к необходимых политическим шагам, чтобы пойти на компромиссы”, – подчеркнул представитель ведомства.

Критически на заявление Андрея Мельника в интервью изданию отреагировал и председатель немецко-украинской межпарламентской группы Карл-Георг Вельманн. Он отметил, что понимает “тревогу украинского посла и его эмоции”. “Но я не могу подтвердить того факта, что мы заигрываем с Россией. Как раз наоборот. Благодаря усилиям немецкого правительства и канцлера конфликт на Востоке Украины удалось пока заморозить”, – подчеркнул политик.

Читайте также:

Страны НАТО готовят ответ на агрессию России: Кремлю не поздоровится

Он напомнил, что позиция канцлера Германии Ангелы Меркель заключается в том, что санкции против России могут быть отменены только после полного выполнения Минских соглашений. “Но Россия их не выполняет. Она не выполнила первые три пункта. Стрельба продолжается до сих пор. ОБСЕ не предоставляется свободный доступ. И тяжелое вооружение не отведено. И это то, в чем виноваты сепаратисты”, – добавил немецкий парламентарий.

Читайте также:

Команда фас: еще одна страна хочет наложить санкции на Украину, и это не Россия или Венгрия

В то же время Карл-Георг Вельманн вспомнил и невыполнение Украиной своих обязательств в рамках минского процесса. Он также напомнил, что Киев вяло выполняет свои обязательства по реализации реформ в Украине. “Нельзя привязывать вопрос внутренних реформ, которые должна воплощать Украина, к выполнению минских договоренностей”, – сказал он. “Мы часто слышим (из Киева. – Ред.), мол, пока конфликт на Востоке не утихает, мы не можем проводить реформы. Моя позиция всегда заключалась в том, чтобы эти вопросы разделять”, – добавил политик.

Несмотря на это Берлин, так же как и ЕС, и в дальнейшем демонстрирует готовность оказывать всестороннюю помощь и поддержку Украине на пути к евроинтеграции, отметил Карл-Георг Вельманн. “Не только со стороны Германии, но и со стороны ЕС, есть согласие в полном объеме поддерживать Украину на этом европейском пути – финансово, политически и в других вопросах”, – заверил член Бундестага. Это также касается и дела Надежды Савченко, подчеркнул политик.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 12.03.2016 09:13

    Наконец хоть один дипломат сказал правду о двойной игре немецкого министра штайнмайера в отношении Украины. Его требования о выборах под танками, выполнении не выполняемых условий т.н. минских соглашений, не обращение внимания на полное игнорирование россией этих соглашений и показательное применение ею всех видов оружия,запрещенное опять же в соглашении и т.п. Все сходит с рук этого международного преступника. А украинская армия сидит в окопах и не применяя запрещенного оружия стреляет в противника из рогаток…

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"«Когда у власти не хватает аргументов, она начинает втягивать в политику детей». "

Агрессия РФ в Азове: министры США и Канады выступили с заявлением

Дипломат: Україна вже за два роки втратить і газотранспортну систему, і надходження до бюджету

Масштабный взрыв в Фастове ознаменовался концом для жильцов: людей выселят из квартир, причину не называют

От УПЦ МП подтвердили участие в соборе 10 епископов – источник

Яременко: Така політика – піклуємось про усіх, але багатіють лише багаті

Пограничники останавливали пьяного контрабандиста выстрелами: четверых уже нет, в салоне нашли груз “с дымком”

Учения резервистов: мотивированы и готовы защищать Украину – фото

Саакян: Я хочу, щоб в Україні люди повірили в те, що політика – це мистецтво неможливого

В Херсонской области русский язык лишили статуса регионального

“Чёрный четверг” на Банковой, или Истерика в Администрации президента

Суд разморозил “черную кассу” Януковича: стало известно сумму украденных денег

Дело Крысина. Новый скандал с Тодуровым в Институте сердца

Сенцов є уособленням екзистенційного ворога і антиподом Путіна – політолог

Курс валют на конец недели: как спекулянты раскачали рынок

СБУ: РФ пытается получить доступ к аккаунтам украинцев в соцсетях

Тимошенко блистала в эфире “1+1”. На Банковой впали в истерику

Александру Усику пообещали проломить голову: “Ну куда тебе с народом тягаться, оболтусу”

Варфоломей просил Макария не выдвигать себя на главу новой церкви

За що бізнесмену Зеленському слід поставити найвищий бал

Упал, очнулся – гипс: статистика травмированных из-за непогоды в Киеве ужасает