USD28.2033

В ближайшее время Украина получит нового главу Нацполиции

В ближайшее время Украина получит нового главу Нацполиции

На этой неделе исполняющий обязанности национальной полиции Вадим Троян заявил, что снимает свою кандидатура с конкурса, так что в ближайшее время Украина получит нового главу новосозданной структуры.

Сложно говорить, кто им будет, но из оставшихся претендентов нет ни одного иностранного реформатора, или как называл их Яценюк в свое время, гастролера. Вообще поведение этих товарищей весьма вызывающее, Украина им предоставила гражданство по упрощенной процедура, работу высокооплачиваемую, а они… К примеру, Деканоидзе, теперь, как ни в чем не бывало, утверждает, что реформаторы в украинском правительстве занимают низшие должности, они являются ширмой для высшего руководства, а затем их используют как козлов отпущения, если реформы не удаются.

Читайте также: Пострадавший об избиении столичными патрульными. ВИДЕО

Вообще, это все очень резонирует с теми заявлениями которые она делала буквально два месяца назад в статусе главы Нацполиции, тогда ей все нравилось и реформы шли по плану-примеру Грузии, на котором она постоянно акцентировалась.

Ее предшественница, Згуладзе, вообще непонятно куда исчезла, так и не отчитавшись о проделанном на посту. Как не крути но точка сидения определяет угол зрения, теперь, что Саакашвили, что Деканоидзе, без лишних угрызений совести клеймят позором своих бывших сотоварищей. Вроде и “реформаторы” иностранные, а методы работы и политическая культура сугубо традиционно в украинском фарватере.

Читайте также:

Ходив на референдум “про бібізянство”? Ніяких соцвиплат, регресів або послаблень

Так что, назначение отечественного кадра на должность главы Нац.полиции это естественно плюс, общество устало, что опыты над ним проводят иностранцы, но настораживает другое. С момента овладения должностью премьера, для Порошенко единственным инородным телом в правительстве остался Аваков, он как кость в горле Гаранта которая мешает монополизировать силовой блок, да и в целом подчинить практически все ветви власти несмотря на парламентско-президентских статус украинской республики.

Читайте также:

Режим ЧП во Франции: Макрон пошел на решительный шаг

Качать кресло под Аваковым пытались еще с осени, после череды происшествий и скандалов с полицией, но безрезультатно. Теперь президент будет пытаться завести своего кадра на главу Нац.полиции, чтоб для начала ослабить влияние Авакова в системе МВД, раз не получилось с кавалерийского наскока.

Читайте также: Генералы во время войны не должны заниматься постановочными шоу и флешмобами, – Стогний

Других мотивов, кроме как политических, нет, ведь за все провалы Луценко, у президента к нему никаких претензий не высказывается. Сколько резонансных дел Юрий Витальевич довел до приговора в суде? Даже свежая новость, о том что заммэра Ужгорода был уличен в коррупции, и сбежал вызывает только иронии. От Луценко все бегут, но он даже не краснеет от этого, ведь он знает, что президент его друг и товарищ.

Вспомним пленки Онищенко, за назначение Луценко генеральным прокурором с администрации президента заносили в парламент сумки с миллионами, а толк от него какой? Кстати как и за снятие Яценюка, но про это, на Банковой не вспоминают, и даже не комментируют, не говоря уже о том чтоб прокуратура начала это расследовать.

Посему, весной нас ожидают очередной наезд президента на Авакова, а потом и Петренко, с целью перезагрузить работу кабинета своего Гройсмана, правда если сильно закручивать гайки, то и резьбу может сорвать. На Банковой не понимают, или не хотят, что Народный Фронт основа коалиции, и если выкидывать его представителей с исполнительной власти, то они могут выйти и громко хлопнуть дверью, и тогда неизбежно один путь – досрочные выборы, которые ничего хорошего не сулят.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Расстрел в школе: число жертв возросло вдвое, появилось фото убийцы

Суд над Януковичем: прокуратура допросит свидетелей из Рады

Разговор Порошенко и Столтенберга: стали известны детали важных переговоров

В Днепре на мусорке обнаружили изувеченное тело дворника: подробности

Россию признали агрессором: в ПАСЕ Украина одержала победу

Нам бы так: китайцы за ночь построили железнодорожную развязку

«Украинцы съедают друг друга»: известный художник раскритиковал «страну-помойку»

Безвиз с ЕС: в какие страны украинцы ездят чаще всего

«Должны умереть с голоду»: раскрыта правда об украинских безработных

ВНО-2018: абитуриентов лишили непопулярного предмета

Дивовижна флора і фауна Антарктиди: український полярник вражає відкриттями

Комментарии излишни: как украинцы засоряют Киев «опасными отходами»

Россия обнаглела в ПАСЕ: вице-спикер Госдумы намекнул о захвате Украины

Главное за день: «чертова дюжина» ЦИК и скандальный закон в ПАСЕ

Какими обещаниями Путин будет “кормить” избирателей

На Вінниччині висихають хвойні дерева

Страшная смерть подростка: работникам дендропарка грозит тюрьма

Не розуміє мову – немає ефіру: Ар’єв розповів про казус на російському ТБ

Технологии и аграрии: о чем в Давосе рассказывала невестка Порошенко

Вспышка кори: медики зафиксировали новые смерти