USD28.2033

В чем опасность отмены закона о люстрации?

В чем опасность отмены закона о люстрации?

Основная цель закона о люстрации состоит в недопущении к участию в управлении делами государства лиц, прямо, или косвенно причастных к узурпации власти экс-президентом Украины Виктором Януковичем, которые тем самым осуществляли подрыв основ национальной безопасности и обороны страны, совершали различные нарушения прав и свобод человека и гражданина (ч. 2 ст. 1 Закона Украины “Об очищение власти”).

Рассматриваемый закон, является стратегически важным законом для Украины. Именно те лица, о которых идет речь в рассматриваемом законе, сдали национальные интересы Украины Российской Федерации, довели в период правления Януковича ситуацию в стране до серьезного экономического и политического кризиса, проявили свою полную неспособность в сфере государственного управления, а многие из них фактически содействовали захвату Россией АР Крым и иных украинских территорий, – откровенно работали на стороне врага.

В этом смысле, коллективный “профессионализм” большинства лиц, попавших под люстрацию, заключается лишь в развале украинской государственности, в создании условий для коррупции, обнищания населения и тотального произвола, в обслуживании преступных интересов маргинальных кругов, а также страны-агрессора, политического и экономического оккупанта.

Стоит отметить, что Янукович и его окружение действовали в интересах Российской федерации, в основном в преступных. Политическая природа режима Януковича, не просто пророссийская, а российская. Фактически, Янукович исполнял роль полномочного представителя президента РФ Путина в Украине. Ведь не случайно, почувствовав опасность тюремного заключения за свою активную деятельность в интересах страны агрессора и оккупанта, Янукович и его ОПГ, сразу же были эвакуированы из Украины российской военной разведкой в Москву к своему кремлевскому хозяину.

Читайте также:

Обмеження для кафе та ресторанів: чому влада вирішила, що COVID виходить “на полювання” тільки після десятої вечора?

Кроме того, значительное количество лиц, подпадающих под люстрацию, в период правления российского режима В. Януковича сотрудничали с органами внешней разведки и спецслужбами вражеского государства, имеют перед ними различные тайные обязательства, находятся у российских спецслужб и высшего политического руководства РФ (путинской чекистско-фашистской ОПГ) на крючке. 

Следовательно, большинство лиц, подпадающих под действие закона о люстрации за совершение различных преступлений подпадают под уголовную ответственность, к примеру, за шпионаж, за покушение на территориальную целостность в интересах вражеской страны-агрессора, за подрыв основ конституционного строя и пр.

Читайте также:

Главной проблемой становится даже не настоящее, а будущее – Портников

Поскольку, правоохранительные органы Украины, во многом продолжают обслуживание интересов отдельных групп, при этом умышленно игнорируют прямо возложенные на них Конституцией и законами обязанности по охране и безопасности государства, большинство всех этих преступников де-факто освобождены от заслуженных наказаний. А, как известно, ненаказанные преступления, впоследствии порождают еще большие преступления.

Несмотря на то, что сам по себе закон об очищения власти, является далеко несовершенным юридическим творением, в некоторых аспектах легко обходится бывшими чиновниками времен Януковича, он хоть как-то сдерживает российский реванш по возвращению во власть различных агентов вражеского российского влияния, а вместе с ними просто некомпетентных, нечестных и нечистых на руку лиц. 

Большинство попавших по люстрацию чиновников времен Януковича, имеют обширные связи в органах государственной власти и местного самоуправления, что позволит им снова вернуться во власть и взяться за старое ремесло.

На фоне активного захвата агентами российского вражеского влияния украинского информационного пространства, отмена закона о люстрации неминуемо приведет к разрушению системы государственного управления в интересах страны агрессора и лишь ускорит управляемую капитуляцию Украины в преступных интересах страны агрессора.

Негативные последствия для Украины могут привести к наступлению дефолта, проявлению различных спорадических конфликтов, вплоть до серьезного гражданского противостояния и развала украинской государственности.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Нельзя поставить на колени народ, привыкший ползать."

© Михаил Генин

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Наталия Холоденко: Обида – вредна для нашего здоровья. Однако каждый раз снова становишься жертвой собственной механики чувств

Ухудшение эпидемической ситуации. Кабмин переходит на чрезвычайный режим работы

Работал с Обамой, Сандерсом и Меркель. В Беларуси политтехнолога Шклярова обвинили в подготовке беспорядков

Google может выпустить складной смартфон к концу 2021 года – СМИ

Ми всі – в небезпеці. Як зупинити другу хвилю коронавірусу

Бойкот для Дуди: як зміниться Польща після виборів і що це означає для України

На предприятии “Киевхлеб” в столице – вспышка коронавируса. Цех-пекарню закрыли на карантин

В Минске задержали украинских журналистов

Лента “Порядочная львовская пани” получила награду международного фестиваля

TikTok откроет информационный центр в Ирландии стоимостью $500 миллионов

Вінничанам розповіли про порядок облаштування та утримання дитячих майданчиків у дворах

У Вінниці затримали зловмисників, які вкрали гроші з автомата для продажу води

МИД: Крым нужен РФ как военная база на пути в Северную Африку и Ближний Восток

Прогнозувати результат президентської кампанії у Білорусі можна вже зараз, проте основна інтрига в іншому

Поставки воды в Крым возможны только при гуманитарной катастрофе – Шмыгаль

З наступного тижня Вінницька область перебуватиме у “зеленій” карантинній зоні

Чи проведуть найближчим часом реконструкцію центрального стадіону “Локомотив”?

МОЗ про COVID-19: стало багато складних випадків, перебіг хвороби почав змінюватися

Станом на 7 серпня у Вінницькій області підтвердили 2932 випадки COVID-19

Новое деление на районы требует внесения корректив в сеть судов – глава ВСП