USD28.2033

В деле Саакашвили на кону стоит не только имя генпрокурора – Найем

В деле Саакашвили на кону стоит не только имя генпрокурора – Найем

Я думаю, сейчас рядом с Юрием Луценко много доброжелателей, готовых помочь и подсказать, что делать дальше. Важно, чтобы генпрокурор услышал и альтернативную точку зрения. Это важно, потому что если Луценко выберет путь “идти до конца и вопреки” лишь бы сохранить лицо, это опасно как для него самого, так и для всей страны в целом.

Вчера, 11 декабря, дело Михаила Саакашвили не закончилось. Это не гражданский процесс, его невозможно закончить по желанию сторон. В конце должен быть либо приговор, либо закрытие производства. На данный момент суд счёл предъявленные доказательства недостаточными для избрания меры пресечения в виде домашнего ареста.

Это не означает, что Михаил невиновен и тем более не снимает к нему всех вопросов. Но то, с чем прокуроры пришли в суд, говорит либо об их несостоятельности, либо о фальсификации материалов дела.

Читайте также:

Кличко в нокдауне. Одна велосипедная дорожка узка для мэра и президента

Я понимаю, что реформировать следствие мешает Путин, что мы живем в жестоком мире, следователи могут ошибаться, а прокуроры – тоже люди. Но сейчас речь идет не о рядовом производстве. На кону стоит не только имя генпрокурора – главного процессуального лица, который публично выдвинул обвинения, но и всей страны. Можно не любить Мишу, к нему все еще много вопросов, но чтобы посадить экс-президента в камеру запрещенного ИТТ СБУ нужны доказательства, которых будет достаточно, чтобы убедить не только судью Печерского суда, но и широкую общественность, в том числе мировую.

Читайте также:

“Могучий старик”: Коломойский заслуживает какой- то народной клички

Ни для кого не секрет, что многие дипломаты и послы относятся к Мише, мягко говоря, осторожно. Но мое общение с послами нескольких стран после приговора говорит, что в шоке даже они – при всем противоречивом отношении к Михаилу, они ожидали чего-то более веского и профессионального.

Нестыковки дат, показаний, нарушения элементарных процессуальных норм, неразбериха с ЕРДР, санкции задним числом, юридическая несостоятельность публичных заявлений Луценко – все это сейчас рассматривается под микроскопом. И на данный момент говорит о вопиющем непрофессионализме, безалаберности безответственности подопечных генпрокурора. И весь этот маразм ценой репутации страны.(Напомню, что у нас по-прежнему идет война и разбрасываться именем сейчас было бы не очень мудро.)

Но если сейчас закусить удила и пойти до конца, не имея реальных доказательств, у руля процесса окажутся гиены, которые однажды уже сажали самого Луценко и готовы были пересажать любого, кто бросает вызов их авторитету.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Чи буде Трамп тиснути на Зеленського щодо сина Джо Байдена?

“Хочется – перехочется”: Большинство из нас выросло в эпоху тотальной суровости

Переваги поразок: Що треба і чого не варто робити в бізнесі?

Синоптик: Понеділок в Україні буде сухим та багато де сонячним

Бородянский не видит причин анонсировать изменения в “языковой закон”

10 порад Зеленському до зустрічі з президентом США

Війна проти вугілля: не варто громадянам битись зі службовцями в ситуації, коли ми разом є жертвами змови злодіїв-олігархів

Во Львове состоялась правозащитная акция “Письма из-за решетки” с участием Сенцова

Спілкуйся українською: спортсмени знялися в мотиваційному ролику на підтримку рідної мови

Прослушка Трубы. В ГБР сказали, чем это опасно и что будет дальше

Я проти депутатської недоторканності, але я за депутатську незалежність

Мы то – что мы едим: Украина сейчас ест реформаторский “фаст фуд”, который ей скармливают другие страны и это точно не приносит пользы

Британская выпускница создала биопластик из рыбных отходов

Штаб ООС: Бойовики 13 разів порушили режим припинення вогню, без втрат

Австралия будет исследовать Луну и Марс вместе с NASA

Спорт и будущее Украины: Успеем ли мы подготовить своих спортсменов к Олимпиаде?

22 сентября. Памятные даты

Нужно ли бояться впускать мужчину в свою жизнь, если у вас есть ребенок

За рубежом. Как я училась преодолевать культурный шок в чужой стране

Сенцов – о сериале “Чернобыль”: Степень достоверности поражает