USD28.2033

В деле Саакашвили на кону стоит не только имя генпрокурора – Найем

В деле Саакашвили на кону стоит не только имя генпрокурора – Найем

Я думаю, сейчас рядом с Юрием Луценко много доброжелателей, готовых помочь и подсказать, что делать дальше. Важно, чтобы генпрокурор услышал и альтернативную точку зрения. Это важно, потому что если Луценко выберет путь “идти до конца и вопреки” лишь бы сохранить лицо, это опасно как для него самого, так и для всей страны в целом.

Вчера, 11 декабря, дело Михаила Саакашвили не закончилось. Это не гражданский процесс, его невозможно закончить по желанию сторон. В конце должен быть либо приговор, либо закрытие производства. На данный момент суд счёл предъявленные доказательства недостаточными для избрания меры пресечения в виде домашнего ареста.

Это не означает, что Михаил невиновен и тем более не снимает к нему всех вопросов. Но то, с чем прокуроры пришли в суд, говорит либо об их несостоятельности, либо о фальсификации материалов дела.

Читайте также:

Історія Павла Гриба показова. Якщо ти пов’язуєш себе з Росією, то не розраховуй на кохання

Я понимаю, что реформировать следствие мешает Путин, что мы живем в жестоком мире, следователи могут ошибаться, а прокуроры – тоже люди. Но сейчас речь идет не о рядовом производстве. На кону стоит не только имя генпрокурора – главного процессуального лица, который публично выдвинул обвинения, но и всей страны. Можно не любить Мишу, к нему все еще много вопросов, но чтобы посадить экс-президента в камеру запрещенного ИТТ СБУ нужны доказательства, которых будет достаточно, чтобы убедить не только судью Печерского суда, но и широкую общественность, в том числе мировую.

Читайте также:

Томос оказался оружием: патриарха Кирилла могут уволить – Арьев

Ни для кого не секрет, что многие дипломаты и послы относятся к Мише, мягко говоря, осторожно. Но мое общение с послами нескольких стран после приговора говорит, что в шоке даже они – при всем противоречивом отношении к Михаилу, они ожидали чего-то более веского и профессионального.

Нестыковки дат, показаний, нарушения элементарных процессуальных норм, неразбериха с ЕРДР, санкции задним числом, юридическая несостоятельность публичных заявлений Луценко – все это сейчас рассматривается под микроскопом. И на данный момент говорит о вопиющем непрофессионализме, безалаберности безответственности подопечных генпрокурора. И весь этот маразм ценой репутации страны.(Напомню, что у нас по-прежнему идет война и разбрасываться именем сейчас было бы не очень мудро.)

Но если сейчас закусить удила и пойти до конца, не имея реальных доказательств, у руля процесса окажутся гиены, которые однажды уже сажали самого Луценко и готовы были пересажать любого, кто бросает вызов их авторитету.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

Еврокомиссия отметила прогресс Facebook, Google и Twitter в борьбе с фейками

Офіційна Росія передала Україні два полум’яні “привіти”

Huawei заключила договора о развертывании 5G по всему миру

Десять причин розгромної поразки Порошенко

Заседание ВСК по делу Гандзюк происходит в закрытом режиме

Samsung отложил старт продаж гибкого смартфона

На Чилдрен Кинофесте покажут “Лес призрачной совы”, “Зоопарк” и “Я – Уильям”

Киевстар установил в столице базовую станцию для 5G

Президент мечты

Количество переселенцев из оккупированных Крыма и Донбасса превысило 1 миллион 374 тысячи

Американский телескоп сделал новый снимок Крабовидной туманности

В США умер известный продюссер

Кому відійшли голоси “противсіхів”

Енергетичні виклики знову стали актуальними для України

Перехідний період обіцяє стати часом абсолютної невизначеності – Портников

Мураев, Гончаренко и Геращенко вошли в ТОП политических проституток Украины, – СМИ

Юлія Тимошенко: Перемога Зеленського – шанс для України

Представники ОРДО передали українській стороні 60 засуджених, які відбували покарання у тюрмах на непідконтрольній частині Донбасу. ФОТО

Чотири сфери, які маємо пильнувати найближчим часом

ГПУ викликає оточення Порошенка для вручення підозр. ДОКУМЕНТ