USD28.2033

В диссертации Яценюка нашли 70 страниц плагиата

В диссертации Яценюка нашли 70 страниц плагиата

Значительную часть научной работы Яценюк «скопировал» с учебника

Об этом в своем блоге пишет доктор философских наук, профессор Татьяна Пархоменко, которая является одним из членов антиплагиатной инициативы «Дисергейт», передает newsonline24.

Она отмечает, что приобрести текст кандидатской диссертации Яценюка можно в интернете на нескольких сайтах за небольшую сумму.

Диссертацию «Организация системы банковского надзора и регулирования в Украине» на соискание ученой ступня кандидата экономических наук по специальности 08.04.01 — финансы, денежное обращение и кредит — были защищены Яценюком 3 июня 2004 в Украинской академии банковского дела города Сумы.

Часть этой диссертации — вступление и выводы — является общедоступной, как и автореферат диссертации.

«Ознакомление с полным текстом диссертации экс-премьера Яценюка позволяет утверждать: 70 страниц (из которых 39 полностью или за исключением одного-двух предложений) ее основной части (с.4 -165) — содержат тексты без ссылок на их настоящих авторов» , — пишет Татьяна Пархоменко.

Кроме того, по ее словам, там есть «7 страниц буквального перевода с английского оригинала, приведенного с нарушением правил цитирования».

Читайте также:

Порошенко распял мальчика в трусиках: в сети смеются над очередной сказкой КремльТВ

«Поскольку эти тексты были обнародованы (защита диссертации является публичной процедурой) под именем лица (Яценюк), не является их автором, то согласно ст.50 пункт в) Закона Украины» Об авторском праве и смежных правах «они подпадают под определения плагиата: «Плагиат — обнародование (опубликование), полностью или частично, чужого произведения под именем лица, не являющегося автором этого произведения», — пишет науковиця.

«Также это подпадает под определение академического плагиата по ч.6 ст.69 Закона Украины» О высшем образовании «:» Высшие учебные заведения осуществляют мероприятия по предотвращению академическом плагиата — обнародованию (частично или полностью) научных результатов, полученных другими лицами, как результатов собственного исследования и / или воспроизведению опубликованных текстов других авторов без соответствующей ссылки «, — добавляет она.

Читайте также:

Экс-нардепу Шепелеву продлили арест на два месяца

Значительную часть «текстов других авторов без соответствующей ссылки» в диссертации экс-премьера составляют заимствования из учебного пособия «Банковское право. Украинское и европейское» (К.: Атика, 1999), авторами которого являются П.Д. Биленчук, А.Г. Дынник, И.А. Февраль, А.В. Скороход и учебника «Национальный банк и денежно-кредитная политика» (М .: Финансы, 1999) под редакцией А.М. Мороза (кстати, первого оппонента на защите Яценюка) и М.Ф. Пуховкинои.

Как известно, 14 апреля исполняется ровно год как правительство Гройсмана начало свою работу. По этому поводу на завтра у премьера запланирована пресс-конференция. Предшественником Гройсмана был Арсений Яценюк. Ранее Николай Томенко утверждал, что избегая отчета о проделанной работе Владимир Гройсман повторяет действия Арсения Яценюка. «Это классическая политтехнологическая схема — перенацеливание. Вы понимаете, что 90% того, что обещал Гройсман не выполнено. Для того, чтобы перенацелить внимание, лучше придумать и описать на 4 года вперед «как мы счастливо будем жить», нежели отчитываться за то, что не сделано. Но законодательство и регламент четко требуют от него отчетности, поэтому я надеюсь, что у депутатов хватит ума вернуть Гройсмана к отчету за год», — подчеркнул Томенко.

По материалам: «Украинская правда. Життя«

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Квартира на двоих: как Гонтарева “впроголодь” живет в Лондоне

Украина может покинуть Интерпол при главе из России – Аваков

Захватчики воюют за “бюджетные” деньги в оккупированном Севастополе

Зеленский не шутит: с чем комик идет на выборы, уже придумал лозунг

Стало известно, как накажут епископов УПЦ МП за участие в соборе

Самопоміч Вінниця організовує «Школу ефективного домоправителя».

НАТО берет под контроль Черное море, России подготовили жесткий ответ: что случилось

Националисты назвали своего кандидата в президенты

Експерт оцінила фаворитів президентської гонки

Варфоломей хочет назначить в Украину своего ставленника. Филарет отказался

Генпрокуратура закончила расследование двух дел по Майдану

Страны НАТО готовят ответ на агрессию России: Кремлю не поздоровится

Кремль ответил премьеру Польши о возможности нападения на Киев

Бондаренко: Исход “газовиков” из Оппоблока состоялся

Янукович сможет сказать последнее слово в суде сидя или лежа

Стратегія миру та безпеки: завдання української дипломатії – Андрій Сенченко

“Капиталистов повесят на их веревке”: Польша о Северном потоке-2

Штаб ООС: противник здійснював вогневий вплив поблизу Жолобка з артилерії калібру 122 мм

Злет і падіння українських націонал-демократів

Украина и США ведут переговоры о новых поставках оружия – Климкин