USD28.2033

В диссертации Яценюка нашли 70 страниц плагиата

В диссертации Яценюка нашли 70 страниц плагиата

Значительную часть научной работы Яценюк «скопировал» с учебника

Об этом в своем блоге пишет доктор философских наук, профессор Татьяна Пархоменко, которая является одним из членов антиплагиатной инициативы «Дисергейт», передает newsonline24.

Она отмечает, что приобрести текст кандидатской диссертации Яценюка можно в интернете на нескольких сайтах за небольшую сумму.

Диссертацию «Организация системы банковского надзора и регулирования в Украине» на соискание ученой ступня кандидата экономических наук по специальности 08.04.01 — финансы, денежное обращение и кредит — были защищены Яценюком 3 июня 2004 в Украинской академии банковского дела города Сумы.

Часть этой диссертации — вступление и выводы — является общедоступной, как и автореферат диссертации.

«Ознакомление с полным текстом диссертации экс-премьера Яценюка позволяет утверждать: 70 страниц (из которых 39 полностью или за исключением одного-двух предложений) ее основной части (с.4 -165) — содержат тексты без ссылок на их настоящих авторов» , — пишет Татьяна Пархоменко.

Кроме того, по ее словам, там есть «7 страниц буквального перевода с английского оригинала, приведенного с нарушением правил цитирования».

Читайте также:

Осталось совсем чуть-чуть. Считайте, что весь народ ждет сейчас: в Киеве планируют новый Майдан

«Поскольку эти тексты были обнародованы (защита диссертации является публичной процедурой) под именем лица (Яценюк), не является их автором, то согласно ст.50 пункт в) Закона Украины» Об авторском праве и смежных правах «они подпадают под определения плагиата: «Плагиат — обнародование (опубликование), полностью или частично, чужого произведения под именем лица, не являющегося автором этого произведения», — пишет науковиця.

«Также это подпадает под определение академического плагиата по ч.6 ст.69 Закона Украины» О высшем образовании «:» Высшие учебные заведения осуществляют мероприятия по предотвращению академическом плагиата — обнародованию (частично или полностью) научных результатов, полученных другими лицами, как результатов собственного исследования и / или воспроизведению опубликованных текстов других авторов без соответствующей ссылки «, — добавляет она.

Читайте также:

Режиссер “Антихриста” готовится к феерическому возвращению: новый фильм поразит всех

Значительную часть «текстов других авторов без соответствующей ссылки» в диссертации экс-премьера составляют заимствования из учебного пособия «Банковское право. Украинское и европейское» (К.: Атика, 1999), авторами которого являются П.Д. Биленчук, А.Г. Дынник, И.А. Февраль, А.В. Скороход и учебника «Национальный банк и денежно-кредитная политика» (М .: Финансы, 1999) под редакцией А.М. Мороза (кстати, первого оппонента на защите Яценюка) и М.Ф. Пуховкинои.

Как известно, 14 апреля исполняется ровно год как правительство Гройсмана начало свою работу. По этому поводу на завтра у премьера запланирована пресс-конференция. Предшественником Гройсмана был Арсений Яценюк. Ранее Николай Томенко утверждал, что избегая отчета о проделанной работе Владимир Гройсман повторяет действия Арсения Яценюка. «Это классическая политтехнологическая схема — перенацеливание. Вы понимаете, что 90% того, что обещал Гройсман не выполнено. Для того, чтобы перенацелить внимание, лучше придумать и описать на 4 года вперед «как мы счастливо будем жить», нежели отчитываться за то, что не сделано. Но законодательство и регламент четко требуют от него отчетности, поэтому я надеюсь, что у депутатов хватит ума вернуть Гройсмана к отчету за год», — подчеркнул Томенко.

По материалам: «Украинская правда. Життя«

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Власть чаще переходит из рук в руки, чем от головы к голове."

Эпицентр аномалий: Украина возглавила печальный рейтинг

“Ведьма с Шулявки” пробралась в Раду: подробности

Сестра Сенцова рассказала о его состоянии

Непоправимое произошло на матче Ливерпуль- Реал, футболисты ушли с поля в слезах

Украинцев посадят в еще одну тарифную “тюрьму”: сколько придется платить

Украина передала НАТО доклад о разработке химического оружия в РФ

Известный ученый рассказал о безумных “развлечениях” боевиков над пленными

Субсидии по-новому: украинцам снова усложнят жизнь

Финал Лиги Чемпионов 2018: видео голов и лучших моментов

Весь мокрый: стало известно, к кому Путин ходит по ночам

Троица 2018: традиции праздника в Украине

На Донбассе заметили «Путина»: подробности и фото

Вывели под конвоем: раскрыты подробности расправы над депутатом в Черкассах

Еще больше евроблях: озвучены новые условия ввоза машин

В Киеве силой сняли баннер в поддержу Сенцова, объяснение властей поражает

Беспечность родителей едва не стоила жизни годовалого малыша

Это полный маразм: стало известно, как депутаты Рады хотят «бойкотировать» требование МВФ

Уничтожили снайпера и достойно ответили на провокации: в ООС отчитались за успехи бойцов

Так и воюем: Ярош показал яркие кадры с боев на Донбассе

Курс биткоина на 27 мая: главную криптовалюту ждет полный провал