USD28.2033

В диссертации Яценюка нашли 70 страниц плагиата

В диссертации Яценюка нашли 70 страниц плагиата

Значительную часть научной работы Яценюк «скопировал» с учебника

Об этом в своем блоге пишет доктор философских наук, профессор Татьяна Пархоменко, которая является одним из членов антиплагиатной инициативы «Дисергейт», передает newsonline24.

Она отмечает, что приобрести текст кандидатской диссертации Яценюка можно в интернете на нескольких сайтах за небольшую сумму.

Диссертацию «Организация системы банковского надзора и регулирования в Украине» на соискание ученой ступня кандидата экономических наук по специальности 08.04.01 — финансы, денежное обращение и кредит — были защищены Яценюком 3 июня 2004 в Украинской академии банковского дела города Сумы.

Часть этой диссертации — вступление и выводы — является общедоступной, как и автореферат диссертации.

«Ознакомление с полным текстом диссертации экс-премьера Яценюка позволяет утверждать: 70 страниц (из которых 39 полностью или за исключением одного-двух предложений) ее основной части (с.4 -165) — содержат тексты без ссылок на их настоящих авторов» , — пишет Татьяна Пархоменко.

Кроме того, по ее словам, там есть «7 страниц буквального перевода с английского оригинала, приведенного с нарушением правил цитирования».

Читайте также:

МИД о приговоре оккупантов: Будем обращаться в международные суды

«Поскольку эти тексты были обнародованы (защита диссертации является публичной процедурой) под именем лица (Яценюк), не является их автором, то согласно ст.50 пункт в) Закона Украины» Об авторском праве и смежных правах «они подпадают под определения плагиата: «Плагиат — обнародование (опубликование), полностью или частично, чужого произведения под именем лица, не являющегося автором этого произведения», — пишет науковиця.

«Также это подпадает под определение академического плагиата по ч.6 ст.69 Закона Украины» О высшем образовании «:» Высшие учебные заведения осуществляют мероприятия по предотвращению академическом плагиата — обнародованию (частично или полностью) научных результатов, полученных другими лицами, как результатов собственного исследования и / или воспроизведению опубликованных текстов других авторов без соответствующей ссылки «, — добавляет она.

Читайте также:

В ОБСЕ ответили на обвинение в легализации выборов Путина в Крыму

Значительную часть «текстов других авторов без соответствующей ссылки» в диссертации экс-премьера составляют заимствования из учебного пособия «Банковское право. Украинское и европейское» (К.: Атика, 1999), авторами которого являются П.Д. Биленчук, А.Г. Дынник, И.А. Февраль, А.В. Скороход и учебника «Национальный банк и денежно-кредитная политика» (М .: Финансы, 1999) под редакцией А.М. Мороза (кстати, первого оппонента на защите Яценюка) и М.Ф. Пуховкинои.

Как известно, 14 апреля исполняется ровно год как правительство Гройсмана начало свою работу. По этому поводу на завтра у премьера запланирована пресс-конференция. Предшественником Гройсмана был Арсений Яценюк. Ранее Николай Томенко утверждал, что избегая отчета о проделанной работе Владимир Гройсман повторяет действия Арсения Яценюка. «Это классическая политтехнологическая схема — перенацеливание. Вы понимаете, что 90% того, что обещал Гройсман не выполнено. Для того, чтобы перенацелить внимание, лучше придумать и описать на 4 года вперед «как мы счастливо будем жить», нежели отчитываться за то, что не сделано. Но законодательство и регламент четко требуют от него отчетности, поэтому я надеюсь, что у депутатов хватит ума вернуть Гройсмана к отчету за год», — подчеркнул Томенко.

По материалам: «Украинская правда. Життя«

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В управлении государством главное – соблюдать все формальности, а на мораль можно и не обращать внимания. "

© Марк Твен

Принуждение к миру продолжается: США ввели новые санкции против РФ

Насильство у сім’ї. До поліції Вінниччини надійшло понад 5 тисяч заяв

Курс валют на 22 августа: гривна замерла в ожидании чуда

Совсем скоро: Укртелеком напугал украинцев новыми тарифами

Работа мечты: топ самых высокооплачиваемых профессий Украины

Греки избавляются от российского влияния

В НБУ объяснили, почему “скачет” гривна

Зачем нам военный парад?

Как купить авиабилет со скидкой по акции

Погода на 22 августа: солнце сделает из украинцев краснокожих

Глава благотворительной организации украл 109 автомобилей, раскрыта схема

Понимает, что может умереть: Правозащитница о встрече с Сенцовым

Мы так близки, что встреч не надо

В Киеве автоледи играла с костром и проиграла: эпичные фото

Наказание за Сирию и Украину: в США были заморожены сотни миллионов долларов россиян

Джемилев-Земану: Украина никогда не согласится с оккупацией Крыма

Россия всё глубже уходит в лагерь “мировых изгоев”

Субсидии 2018: тысячи украинцев остались “за бортом”

Британия готовит новый удар по России, у Путина заистерили

В НАБУ показали как 23 страны участвуют в украинской коррупции