USD28.2033

В Днепре строят современную безгазову котельную на подсолнечных пеллетах

Строительство этой безгазовой котельной решит проблему тепла в больницы и окрестных домах

В Днепре начато строительство очередной современной котельной, которая будет работать без использования газа — на подсолнечных пеллетах. Она будет отапливать большую городскую больницу и три прилегающие жилые дома. Об этом заявил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, сообщает пресс-служба облгосадминистрации.

Четвертая Днепровская городская многопрофильная клиническая больница рассчитана на 745 койко-мест, имеет в своем составе эндокринологический, гематологический, нефрологический, онкопроктологічний, химиотерапевтический центры, отделение трансфузиологии, гемодиализа, неврологическое и терапевтическое, два урологических, два хирургических, центры хирургии сосудов, острых отравлений, патологии головы и шеи, лечение профзаболеваний и другие. Это медицинское заведение имеет устаревшую и изношенную систему отопления.

Читайте также:

Убийство украинского журналиста: через три года дело сдвинулось с мертвой точки

«Строительство этой безгазовой котельной решит проблему тепла в больницы и окрестных домах. Кроме того, это инвестиции, новые рабочие места и налоги, которые пойдут в бюджет. Производитель пеллетов тоже с Днепропетровщины. В прошлом году мы уже запустили такие котельные в Марганце и Покрове», — отметил Валентин Резниченко.

Новая котельная будет иметь высокий коэффициент полезного действия и предоставлять потребителям качественное тепло со скидкой. При этом энергоэффективность здания больницы повысится на 20-30%. Планируется, что она начнет свою работу этой осенью.

Стоимость строительства котельной для Днепровской четвертой больницы составляет 35 миллионов гривен. Все средства для этого предоставляет инвестор. Это не первый такой проект на Днепропетровщине. Альтернативное отопление успешно используют и в других медицинских учреждениях региона – в прошлом году на улице Космической в Днепре также открыли котельную на подсолнечных пеллетах. Сейчас это самая мощная в Украине котельная, которая обеспечивает теплом четыре больницы.

Читайте также:

Власть мечтает, чтобы нас стало меньше, – Комаровский о продолжительности жизни в Украине

«Мы активно внедряем энергоэффективные технологии. За последние два года перевели на твердотопливное оборудование более трех десятков котельных в детсадах, школах и медучреждениях. Всего в области более сотни котельных на альтернативном топливе. Они экологичны и экономны — это существенное сбережение бюджетных средств», — подчеркнул председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Как сообщалось, председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко заявил, что рост социально-экономических показателей Днепропетровщины является одним из реальных результатов процесса децентрализации в стране. «Мы реализуем инициативы Президента Петра Порошенко, касающиеся процессов децентрализации в государстве, демонстрируя на конкретных делах насколько расширились возможности для местных общин», – отметил Валентин Резниченко.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

Ситуация тяжелая: в Крыму «объявили охоту» на пенсионеров

Где притеснялись свободы украинцев: правозащитная организация уличила власти

Вінничан безкоштовно вчитимуть іноземним мовам

Аеропорт “Вінниця” встановив рекорд

Гибель наблюдателя ОБСЕ на Донбассе: новые детали и фото с места трагедии

Закон о реинтеграции Донбасса: появилась реакция агрессора

В темноте, но в лучах славы: как Саакашвили пытались сорвать встречу

Как не заболеть после крещенского купания: совет врачей

Главным банкиром Украины может стать Яков Смолий: что о нем известно

Стихия наступает: украинцы остались без важной трассы

Прорвался сквозь стихию и угрозы СБУ: как Саакашвили встретили в Одессе

Какие дела, такое и уважение: в сети сравнили визиты президентов к Трампу

“Газовые” правила изменились: что обязательно нужно знать

Порошенко определился с преемником Гонтаревой

Без права на пенсию: что в Кабмине придумалим на этот раз

Обмен пленными: в Минске сделали следующий важный шаг

Дождались: жизнь медиков изменится, принята важная поправка

Золотая лихорадка захлестнет Украину – найдены гигантские месторождения

Не ОРДЛО: в Украине придумали новое название оккупированным территориям

Ограничение скорости до 50 км: чиновники мямлят – есть нюансы