USD28.2033

В “ДНР” начался отжим ахметовского добра, — блогер

В “ДНР” начался отжим ахметовского добра, — блогер

С 28 февраля на территории, подконтрольной так называемой “ДНР”, начались проблемы у предприятий, имевших украинскую юрисдикцию. В первую очередь это коснулось гуманитарного фонда Рината Ахметова “Поможем”, когда уже к трём часам дня по местному времени вооружёнными боевиками были заблокированы все пункты выдачи помощи в Донецке, включая “Донбасс Арену”.

Такая же ситуация сложилась и в пунктах выдачи “гуманитарки” в оккупированных Макеевке и Харцызске: здесь ещё в пятницу, 24-го февраля, пенсионерам выдавали талоны на получение помощи в следующем месяце. Однако уже утром 28-го в пункте выдачи в ДК им. Ленина в Макеевке боевики с автоматами разворачивали пенсионеров обратно, отвечая, что те могут забыть, “об укроповской гуманитарке”.

При этом нужно отметить, что Ахметов оставался единственным авторитетом среди местного населения, несмотря на его формальное неприятие боевиков. Гуманитарная помощь от фонда “Поможем” снабжала около миллиона человек, а в самые критические времена – зимой 14-го и 15-го – действительно буквально спасала жизни стариков, оставшихся без средств из-за войны и блокады.

Читайте также:

Грядущими выборами Кремль пытается вынудить Киев вступить в прямые переговоры с “ЛДНР”

В этой связи такое давление на Ахметова пошатнуло и без того почти нулевой рейтинг Захарченко среди местного населения. Примечательно, что сознание местных пенсионеров в очередной раз не шагнуло дальше пресловутого холодильника: часть из тех, кто вместо “гуманитарки” обнаружил вооружённых боевиков, даже не слышали о блокаде и не смогли связать политические составляющие такого решения между собой. Впрочем, это пошло только на руку Киеву, так как всё негодование в таких случаях обрушивалось на Захарченко и компанию.

Читайте также:

Військові прогалини спільної оборони: які проблеми НАТО потребують реакції США

Полномасштабная так называемая “национализация”, а точнее – введение “внешнего управления” на украинских предприятиях развернулась 1 марта. По сообщениям дончан, боевики заблокировали Донецкий металлургический завод: “ДМЗ оцепили вооруженные люди, там перекрыты все въезды и выезды. Ополченцы ломают двери и выводят оттуда украинцев”. О захвате крупных предприятий сообщают и в Горловке: “На Стирол также приехала зачистка, а с ней и куратор по внешнему управлению. Все печати и документацию захватило ополчение и передало новому начальству”.

Ближе к часу дня по местному времени у абонентов “Укртелекома” пропала связь и Интернет. На “горячей линии” компании отвечают, что все проблемы – в Донецке. И когда будет восставлена связь – и произойдёт ли это вообще – неизвестно. Подтверждена пропажа Интернет-сети у жителей Макеевки и Харцызска.

Пока нетронутой остаётся вилла самого Ахметова на остановке “Дубок”, на границе между Макеевкой и Донецком. Однако лидер боевиков Захарченко ещё в предыдущем своём интервью заявил, что так называемой “национализации” подлежит абсолютно всё имущество нерезидентов.

Станислав Васин

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

НАТО поможет Украине засекретить от РФ военную связь: Столтенберг

Гай: Росія через недолуге керівництво Кремлівської Хунти несе тотальні втрати і тепер є загроза, що пацюк, загнаний у кут, піде ва-банк

Не Филарет. Стало известно, кто может возглавить новую церковь

Немотивированные зарплаты в госсекторе – это серьезная болезнь. Откровенный абсурд продолжался годами

Министр культуры разозлил украинцев: верующим запретят молиться, а Софию Киевскую отдадут московским попам?

СНБО: Путин планирует захватить Украину для наступления на Польшу

Про сліпу лояльність

Потеря сознания, интоксикация и температура: в украинской школе ЧП, ваши дети могут оказаться под угрозой

Волкер отреагировал на продление санкций ЕС против России

Завдяки чому Ахметов став удвічі багатшим?

Секонд-хенды снова в моде: где купить новогодний наряд за копейки

Харьковская область лишила русский язык статуса регионального

Atlantic Council: Негативные последствия путинской стратегии

В Украине появился новый алкозакон: что нужно знать каждому

У Вінниці за добу випала півмісячна норма снігу. Як боролись зі стихією комунальники

Евросоюз продлил санкции против РФ на полгода

В СБУ зафіксували підготовку провокацій напередодні та під час Об’єднавчого собору

У Вінниці переймають досвід прозорості управління

Вінничан навчають бути співвласниками свого будинку

Туск: Саммит ЕС утвердил отдельное решение по поводу Азова