USD28.2033

В должность очередного президента Украины должен войти человек, ежеминутно оглядывающийся на своих избирателей, – Глузман

В должность очередного президента Украины должен войти человек, ежеминутно оглядывающийся на своих избирателей, – Глузман

Мой лагерный друг и учитель Иван Алексеевич Свитлычный очень часто называл свой народ гопашными хохлами. Разумеется, он имел ввиду не умение украинцев танцевать гопак. Это было горькое, мучительное определение, высказанное человеком, отдававшим значительную часть своей невеселой жизни спасению нравственности и культуры его народа. Тогда мы жили в тоталитарном СССР.

Тогда, и до ареста, и во время своих арестантских будней я грустно спрашивал себя: почему молчат и пассивно живут люди, отчетливо понимающие и, к сожалению, спокойно принимающие очевидную ложь советской идеологии? Рассказывая друг другу остроумные политические анекдоты, смеясь над престарелым руководителем страны? Ни председатель КГБ УССР генерал Федорчук, ни лишавший меня молодости судья Дышель в коммунистические идеалы не верили.

Сегодня, состарившись в независимой, почти демократической Украине, я, осматриваясь вокруг, задаю себе вопрос: почему презирающие, ненавидящие свою власть украинцы на выборах, как правило, отдают свои голоса худшим? Горькая правда: пройдя через мучительные уличные протесты и кровь, мы опять выбрали худших. И я, в том числе.

Сейчас, общаясь с вполне интеллигентными людьми, всё чаще слышу: «Знаю, понимаю всё… Но придется опять голосовать за Порошенко». Иными словами, за эти бесконечные потоки лжи, прикрытые театральным красноречием, за последовательно убиваемую экономику, за недокормленных солдат, за растущие в офшорах банковские счета, за губительную реформу здравоохранения.

Читайте также:

Спасти российского горе-шпиона: миссия выполнима?

В должность очередного президента Украины должен войти человек, ежеминутно оглядывающийся на своих избирателей, – ГлузманФото: Макс Требухов

Да, именно так, скоро выборы. Предвижу, что во власти в Украине действительно укрепятся прежние. Имена здесь не так уж важны, укрепятся привычные к воровству и бесконтрольности интриганы, почему-то называющие себя политиками. Говорливые, слабые, ничтожные люди, агрессивно защищающие себя и свои материальные ценности. Не страну. И последовательно разрушающие едва ставшее на ноги государство.

Читайте также:

Демарш УПЦ МП: як московські попи зірвали зустріч із Порошенком

Я действительно уверен в том, что имена здесь не важны. Важно, жизненно важно другое: в должность очередного президента Украины должен войти человек, ежедневно, ежечасно, ежеминутно оглядывающийся на нас, своих избирателей, изодравший прежде свою кожу во встречах с нами, избирателями, и с нашими всезнающими и всегда критичными журналистами. Нашими, не своими придворными, сытно накормленными содержимым конвертов. Человек, боящийся нас, нашего постоянного надзора за его действиями. Так живут цивилизованные государства.

Будет ли так? Думаю, сейчас такое не случится. По разным причинам. Из-за нашего равнодушия, такого удобного для фабрикации избирательного процесса, до жесткого давления на телевизионные каналы и их владельцев. Из-за нашей готовности продать свой голос очередному Чичикову-Черновецкому. Из-за волевой и интеллектуальной слабости тех, кто называет себя оппозицией, настоящей, не притворно-приторной.

А пока – все наши патриоты и демократы служат Злу. Отчетливо понимая последствия этого сатанинского служения. Не могут объединить свои слабые силы. Не хотят или не умеют? Не знаю. Думаю, все они, молодые и не очень, твердо уверены в своем поражении. Следовательно, и в нашем поражении.

По-видимому, мы по-прежнему гопашные хохлы. С ректором Поплавским как символом нашей системы высшего образования. С американской гражданкой Супрун в качестве реформатора нашей социальной системы. С неоднократно судимыми и обладающими психиатрическим опытом народными депутатами.

Очень давно поэт Вяземский написал поэту Пушкину: «Оппозиция у нас – бесплодное и пустое ремесло во всех отношениях». Печальная правда. А выборы приближаются…

 

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (1)

  • — 10.12.2018 15:36
    flag

    Этого мало. Надо что бы он получал зарплату на равне с украинцами и не думал что он бог, как сейчас.

    0
Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Убийство Путина: «Каратель планировал бить лидера в глаз, как белку, а потом уже дорезать»

Правительство США готовит против компании Facebook рекордный штраф – WP

Предстоятель ПЦУ сказал, когда состоится его интронизация

Типичная бычка и енакиевская риторика: Зеленский показал, как ведет себя в жизни

Судьбоносный церковный закон всколыхнул Украину: «не имеют права»

Пекин отменил встречу глав МИД Китая и Чехии из-за предупреждения по Huawei

Епифаний прокомментировал закон о переходе церковных общин

Политической воли самой Германии хватило бы для остановки “Северного потока-2” – политолог

Зеленский откровенно высказался о бизнесе в РФ: «Это правда, мы торгуем»

Суд отменил решение о выговоре судье Ларисе Гольник

Телеканал Ахметова запускает в поддержку Порошенко проект “Рождественские встречи с Президентом”

Канада не согласится на давление Китая касаемо Huawei – министр

Що стоїть за самогубством одного з найвизначніших фізиків сучасності

Суд по делу Труханова закончился столкновениями: видео

У Зеленского есть кинобизнес в России, хотя он убеждал, что закрыл его, – программа “Схемы”. ВИДЕО

Зеленский решил отдать «Квартал 95» в надежные руки: «Важная миссия»

В Facebook рассказали, как будут противостоять вмешательству в выборы в мире

В Британии у севшего на мель судна из РФ обнаружили 13 “дефектов”

Понад десяток пожежних машин у Вінниці гасили уявне загоряння

Штаб ООС: Противник вів вогонь з гранатометів поблизу селища Славне