USD28.2033

В Донецке настоящая паника: «Огородили проволокой и заставят в нищете подыхать в ДНР»

yakk
Сбылось то, чего так боялись жители Донбасса: их территорию действительно сделали резервацией, из которой с каждым днем все труднее вырваться в цивилизованный мир. 28 ноября “Минюст ДНР” признал, что “народная власть” имеет право ограничить выезд должников за пределы “республики”.
«Одним из инструментов воздействия на должника является временное ограничение должника в праве выезда за пределы “ДНР”, — сообщает пресс-служба “ведомства”. — Государственному исполнителю предоставлено право в случае уклонения должника от выполнения обязательств, возложенных на него решением, обращаться в суд за установлением временного ограничения в праве выезда должника за пределы “ДНР” до выполнения обязательств по решению”.

После того как должник погасит задолженность, ему снова разрешат выезжать из “республики”. При этом в так называемом “Минюсте ДНР” не уточнили, кто именно попадет под это наказание.

Читайте также:

Зеркаль призначили радником голови правління Нафтогазу

В социальных сетях эта новость уже вызвала бурю критики. Люди не понимают, коснется это алиментщиков, должников за коммунальные услуги или других. Также жители оккупированных территорий возмущены большими долгами по зарплате со стороны “ДНР” и жесткими нововведениями.

“А я бы чип вживлял с токсином , только выехал за пределы “ДНР” и все — амба . Ну а если серьезно, то «власть», видя такую тенденцию, что все более- менее вменяемые граждане уезжают на заработки, а то и просто бегут от нищеты и войны, вносят так сказать коррективы . Что им остается делать, самим в шахту лезть или поезда водить, а выехало много людей и еще больше собирается…”.

Читайте также:

Тука: Нас разворачивают двигаться по сценарию Приднестровской народной республики. Развернемся ли мы?

“Пусть сначала сделают зарплаты, которые будут соответствовать нынешним ценам, а то как зарплаты платить — так денег нет, война, а как за коммуналку платить — так отдайте последнее, а сами голодные сидите и за войну никто не вспоминает”.

“У меня нормальная семья, муж шахтер, но коммуналку не могу оплачивать, долг по воде и свету 4–5 тысяч, а с чего платить, когда платят копейки кусками. На календаре ноябрь, а платят за июль. Когда муж получает эту тысячу, ее экономишь, т. к. когда следующий раз дадут, не известно. Плюс еще маленький ребенок. И получается, что долг копится”.

“Что тут обсуждать. Все мы в жопе. У руля люди, у которых не было ничего и никогда. Образования тоже. Просвет в жизни нашей — это свет в конце тоннеля. Но не ДНР”, — пишут пользователи в соцсетях.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Путин начал опасную игру, которая закончится крахом

При создании Стабфонда расходы на инфраструктуру, культуру и образование сохранят – Шмыгаль

Штаб ООС: Наші захисники негайно реагували на ворожі збройні провокації та прицільним вогнем змусили його припинити обстріли. Два бійця ВСУ отримали поранення

На карантине за границей находятся более 170 украинцев

Фашик Донецький: На окупованих територіях на вірус всім начхати

Сказка о Балде и его помощниках…

На Буковині пара з коронавірусом не повідомила, що повернулася з-за кордону – лікарі зараз на самоізоляції

Фатальная ошибка Зеленского, за которую расплачивается Украина, – мнение

Аваков сказал, что именно поможет “забить” аптеки дешевыми антисептиками

Патріотичні цькування, або давайте залишатися людьми, – журналіст

Facebook начал борьбу с фейками в Украине

Під час карантину в Україні вже стало понад 2 млн безробітних

​УЄФА може відновити УПЛ та ще 11 чемпіонатів цього літа – ЗМІ

Xiaomi представила новые элекромопеды

Штаб ООС: Минулої доби збройні формування Російської Федерації 12 разів порушили режим припинення вогню. На всі обстріли бійці ВСУ відповіли прицільним вогнем

Спутник показал, как благодаря карантину очистился воздух в Европе

Коронавірус убиває глобалізацію

Метро Стамбула оборудуют сканерами температуры

Помилка сортуваня: про шкоду волонтерства під час пандемії

Путін намагається випросити зняття санкцій з Росії, прикриваючись пандемією