USD28.2033

В ЕС нашли необычный способ избавиться от мигрантов

В качестве «козла отпущения» решила выступить Турция, которая примет на себя сотни тысяч беженцев не только из Сирии, но и из других государств Ближнего Востока. Непонятно, чем руководствовались турецкие власти, когда соглашались на требования Евросоюза. В «обмен» на мигрантов граждане Турции получат возможность путешествовать в Европу без визы. Получается какой-то неравноценный обмен! Но обо всем по порядку: лидеры ЕС попросили турецкое правительство забрать беженцев обратно, а взамен на такую услугу туркам облегчат визовый въезд в государства Евросоюза. Также власти Турции попросили дополнительно несколько миллиардов долларов, которые будут потрачены на размещение мигрантов. В ЕС обещали подумать над этим.

По сути, турецкие власти загнали себя в тупик. Облегченный визовый режим, а в будущем и полная отмена виз, – это замечательно, но куда девать сотни тысяч беженцев? Турция – не самая богатая страна в мире, тем более, если сравнивать ее с «зажиточными» государствами ЕС. Для справки: сейчас Турция приняла два миллиона сирийцев, и в скором времени ей придется подготовиться, чтобы принять еще около полумиллиона мигрантов, которых «выбросит» Европа после зачистки. Кроме того, ЕС потребовал от турецких властей, чтобы они укрепили границы и не позволяли больше мигрантам использовать Турцию как перевалочную базу. Получается, турецким властям теперь еще придется думать и о том, как остановить поток мигрантов из Сирии.

Читайте также:

Директор ФБР спростував чутки про втручання України у вибори президента США

Для начала ЕС передаст Турции три миллиарда евро. Эти деньги будут направлены на создание новых центров для временного размещения беженцев. Следом за эти турки получат упрощенный визовый режим для поездок по странам шенгенской зоны. В ближайшем будущем, если Анкара выполнит требования ЕС по блокированию потока беженцев, Еврокомиссия отменит визы для граждан Турции. Впрочем, было бы неправильно говорить, что Турция в этом решении проиграла Евросоюзу. Лидеры ЕС также согласились принять еще некоторые требования турецких властей: они больше не будут вмешиваться в то, что касается аннексии северных регионов Кипра.

Читайте также:

Началась встреча Зеленского с Меркель – ОП

Чтобы мигрантам, размещенным в Турции, жилось комфортно, в ЕС пообещали выделять дополнительные средства. Для этого будет увеличен топливный налог или налог на добавленную стоимость. Более того, лидеры стран ЕС пообещали турецким властям, что разработают совместную программу по патрулированию вод Средиземного моря. Сотрудники береговой охраны будут задерживать мигрантов, а потом возвращать на родину – все расходы по этим операциям ЕС берет на себя.

Не все граждане Турции выразили восторг по поводу принятия такого решения. Турки не могут похвастаться огромными доходами, и лишь немногие из них часто путешествуют по Европе. Отмена визового режима волнует граждан меньше всего, и они возмущены тем фактом, что на территории Турции теперь будут проживать около трех миллионов мигрантов. Турки уверены, что правительство, в частности, президент Эрдоган, не сможет решить проблему потока мигрантов. И если раньше многие мигранты через Турцию добирались до Греции, то теперь все они будут останавливаться только в Турции, потому что береговая охрана усилит контроль и не даст мигрантам попасть на греческие острова. Более того, в Турции опасаются, что лидеры стран ЕС будут более лояльны к Эрдогану и сделают ему поблажки. Между тем, подавляющее большинство жителей Турции недовольны президентом и требуют его отставки. После соглашения по мигрантам добиться этого будет невозможно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Самотні та щасливі. Чому не мати пари – це нормально

Місцеві вибори на тлі децентралізації – системний виклик для політичних партій

В трамваях Праги к борьбе с вирусами подключили озон

Зачем Кремлю разговоры о том, что Россия не правопреемница СССР

Бала: ОПУ хоче інтегрувати Україну в ОРДЛО

Завершили съемки документального фильма “Все будет хорошо”

“Перед столовой руки мыть не будем”: в симферопольских школах ввели режим жесткой экономии воды

Цукерберг рассказал, сколько Facebook тратит на безопасность

Благодійники та спортсмени спільно провели чемпіонат з ММА

Портников назвав перший крок до політичного одужання Зеленського

Когда падают секс-бомбы. Кино дня

Риторика, моніторинг ЗМІ і профзростання, – третій день Школи прес-секретаря політика. ВІДЕО

Жители оккупированных территорий ограничены в социальных правах и админуслугах — правозащитники

Цукерберг предлагает создать новую модель фильтрации вредоносного контента

У Вінниці вбили 59-річного чоловіка у власній квартирі

У Вінниці внаслідок пожежі у п’ятиповерхівці в мікрорайоні Вишенька загинув чоловік

Если просто не замечать войну, никакого “мира” не получится

Водій у стані наркотичного сп’яніння розтрощив огорожу на Гніванському шосе

Нардеп: Люди, які планують трохи “розбагатіти” від продажу паю, по факту всі ці кошти можуть віддати на сплату комуналки

У Вінниці збільшили кількість автобусів за маршрутом “Сабарів — Залізничний вокзал”