USD28.2033

В ЕС нашли необычный способ избавиться от мигрантов

В качестве «козла отпущения» решила выступить Турция, которая примет на себя сотни тысяч беженцев не только из Сирии, но и из других государств Ближнего Востока. Непонятно, чем руководствовались турецкие власти, когда соглашались на требования Евросоюза. В «обмен» на мигрантов граждане Турции получат возможность путешествовать в Европу без визы. Получается какой-то неравноценный обмен! Но обо всем по порядку: лидеры ЕС попросили турецкое правительство забрать беженцев обратно, а взамен на такую услугу туркам облегчат визовый въезд в государства Евросоюза. Также власти Турции попросили дополнительно несколько миллиардов долларов, которые будут потрачены на размещение мигрантов. В ЕС обещали подумать над этим.

По сути, турецкие власти загнали себя в тупик. Облегченный визовый режим, а в будущем и полная отмена виз, – это замечательно, но куда девать сотни тысяч беженцев? Турция – не самая богатая страна в мире, тем более, если сравнивать ее с «зажиточными» государствами ЕС. Для справки: сейчас Турция приняла два миллиона сирийцев, и в скором времени ей придется подготовиться, чтобы принять еще около полумиллиона мигрантов, которых «выбросит» Европа после зачистки. Кроме того, ЕС потребовал от турецких властей, чтобы они укрепили границы и не позволяли больше мигрантам использовать Турцию как перевалочную базу. Получается, турецким властям теперь еще придется думать и о том, как остановить поток мигрантов из Сирии.

Читайте также:

Вот это «случайность»: Тимошенко в белом тайно встретилась с Коломойским

Для начала ЕС передаст Турции три миллиарда евро. Эти деньги будут направлены на создание новых центров для временного размещения беженцев. Следом за эти турки получат упрощенный визовый режим для поездок по странам шенгенской зоны. В ближайшем будущем, если Анкара выполнит требования ЕС по блокированию потока беженцев, Еврокомиссия отменит визы для граждан Турции. Впрочем, было бы неправильно говорить, что Турция в этом решении проиграла Евросоюзу. Лидеры ЕС также согласились принять еще некоторые требования турецких властей: они больше не будут вмешиваться в то, что касается аннексии северных регионов Кипра.

Читайте также:

Двенадцатый штат США признал Голодомор геноцидом

Чтобы мигрантам, размещенным в Турции, жилось комфортно, в ЕС пообещали выделять дополнительные средства. Для этого будет увеличен топливный налог или налог на добавленную стоимость. Более того, лидеры стран ЕС пообещали турецким властям, что разработают совместную программу по патрулированию вод Средиземного моря. Сотрудники береговой охраны будут задерживать мигрантов, а потом возвращать на родину – все расходы по этим операциям ЕС берет на себя.

Не все граждане Турции выразили восторг по поводу принятия такого решения. Турки не могут похвастаться огромными доходами, и лишь немногие из них часто путешествуют по Европе. Отмена визового режима волнует граждан меньше всего, и они возмущены тем фактом, что на территории Турции теперь будут проживать около трех миллионов мигрантов. Турки уверены, что правительство, в частности, президент Эрдоган, не сможет решить проблему потока мигрантов. И если раньше многие мигранты через Турцию добирались до Греции, то теперь все они будут останавливаться только в Турции, потому что береговая охрана усилит контроль и не даст мигрантам попасть на греческие острова. Более того, в Турции опасаются, что лидеры стран ЕС будут более лояльны к Эрдогану и сделают ему поблажки. Между тем, подавляющее большинство жителей Турции недовольны президентом и требуют его отставки. После соглашения по мигрантам добиться этого будет невозможно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Вінницьких школярів знайомили із професіями, покликаними робити наше місто кращим

Балуха намерены этапировать в Керченскую колонию – Чийгоз

У Кремлі змушені визнати: УПЦ МП – російська церква

Раскрыта правда о роли Кучмы в Минских переговорах: Киев выбрал его с конкретной целью

80% житлових будинків Вінниці забезпені теплом

Глава СВР не проверял своего зама Семочко до скандала

Журналіст про інтерв’ю Порошенка телеканалу ZIK: в інтер’єрі мізансцени не вистачило однієї важливої деталі

“Украэрорух” под руководством Бабейчука разворовал 800 млн грн

Крушение украинского самолета Су-27: на месте трагедии нашли “черный ящик”

В СВР говорят, что Land Cruiser Семочко может быть ведомственным

Экс-министр экономики обвинил в своей отставке бывшее руководство Администрации президента

Смолий заработал миллионы на аренде: кто “крышует” и.о. главы НБУ

Зайцева и Дронов улизнут: украинцам объяснили, как виновникам жуткого ДТП удастся избежать наказания

Антикорсуд в этом году не заработает – прогноз Холодницкого

Снєгирьов: Росія дає чіткий сигнал, що розглядає окуповані території Донбасу як свої

Вся правда о «работе» депутатов в Раде: смски, планшеты и болтовня, фотофакт

Рабочая неделя – 4 дня: повезет ли украинцам отдыхать больше

Семочко в 2017 году судился с главой СБУ Грицаком

Чорні гроші у секторі безпеки – це загроза національного масштабу для України

Азовское море превращается в полигон: Путин отдал приказ