USD28.2033

В ЕС отказываются предоставлять Украине безвизовый режим

Совсем скоро правительство нашей страны выполнит все требования, которые выдвинул ЕС для отмены визового режима. Время идет, украинские политики решают многие вопросы, а Евросоюз притих. Некоторые эксперты уже заявили, что при соблюдении всех технических нюансов ЕС все равно откажет Украине, и на это имеется несколько причин. Получение безвизового режима, по словам специалистов, растянется на годы, и главным препятствием станут вопросы безопасности европейских государств и проблема миграции.

Украинские власти уверены, что Европейская комиссия даст положительную оценку работе правительства, но это никак не повлияет на итоговое решение. Если бы Украина выполнила все требования полгода назад, ее шансы значительно возросли, но сейчас Европа оказалась в тяжелом положении, поэтому постарается исключить любые риски. Более того, Европейская комиссия может предъявить целый ряд претензий, в том числе, заявить украинским властям, что за несколько месяцев они не сделали ничего для борьбы с преступностью и коррупцией. Чтобы полностью выполнить все требования, правительству придется принять порядка десяти проектов, и ЕС может заявить, что на отмену виз наша страна пока не может рассчитывать, хотя на самом деле, проблема заключается в опасениях Евросоюза по сложившейся ситуации, и она никак не касается Украины.

Все проекты правительство должно одобрить до конца декабря, и, если это удастся сделать, Еврокомиссия объявит о том, что Украина технически готова к безвизовому режиму. По идее, в начале следующего года украинцы должны готовиться к свободному путешествию по Европе, но эксперты уверяют – визы никто отменять не будет. Несколько стран ЕС выступают категорически против отмены виз для украинцев. Вы удивитесь, когда узнаете, что это за страны. Во-первых, ассоциацию Украины с ЕС отклонили жители Нидерландов, заявившие о том, что не хотят видеть нашу страну даже близко с Европой. Поляки, которые денно и нощно вещают о том, какими друзьями стали для них украинцы, заявили, что не допустят отмены визового режима. Такую статистику предоставляют международные организации, занимающиеся опросами среди жителей Европе о их видении Украины в составе ЕС.

Читайте также:

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в Афганистане

Читайте также:

Жара. Возраст. Нервы. Трамп рядом.)))

Европейцы боятся не только новой волны миграции, но и считают, что Украина представляет для них огромную опасность. Более того, сейчас появились заявления, что в случае отмены виз, через Украину в Европу начнут проникать лица из других государств, где визовый режим еще никто не отменял. В настоящее время Украина служит своеобразной стеной между Европой и бывшими советскими республиками, а также странами третьего мира. Если стену разрушить, наша страна, по мнению европейцев, станет мостом для мигрантов, что повлечет новые проблемы.

Чтобы добиться хоть какого-то прогресса в процессе отмены визового режима, киевским властям необходимо контролировать ситуацию на Донбассе. Установившееся перемирие играет на руку украинцам, и его надо сохранять до конца года, чтобы получить одобрение Европейской комиссии. Впрочем, не все эксперты считают, что военный конфликт на востоке напрямую влияет на окончательное решение Еврокомиссии. Всем известно, что похожая ситуация была в Молдове несколько лет назад, однако, несмотря на конфликт в Приднестровье, Молдова получила безвизовый режим. Конфликт продолжается, но жители Молдовы ездят в ЕС уже почти полтора года, не оформляя визы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам