USD28.2033

В ЕС отказываются предоставлять Украине безвизовый режим

Совсем скоро правительство нашей страны выполнит все требования, которые выдвинул ЕС для отмены визового режима. Время идет, украинские политики решают многие вопросы, а Евросоюз притих. Некоторые эксперты уже заявили, что при соблюдении всех технических нюансов ЕС все равно откажет Украине, и на это имеется несколько причин. Получение безвизового режима, по словам специалистов, растянется на годы, и главным препятствием станут вопросы безопасности европейских государств и проблема миграции.

Украинские власти уверены, что Европейская комиссия даст положительную оценку работе правительства, но это никак не повлияет на итоговое решение. Если бы Украина выполнила все требования полгода назад, ее шансы значительно возросли, но сейчас Европа оказалась в тяжелом положении, поэтому постарается исключить любые риски. Более того, Европейская комиссия может предъявить целый ряд претензий, в том числе, заявить украинским властям, что за несколько месяцев они не сделали ничего для борьбы с преступностью и коррупцией. Чтобы полностью выполнить все требования, правительству придется принять порядка десяти проектов, и ЕС может заявить, что на отмену виз наша страна пока не может рассчитывать, хотя на самом деле, проблема заключается в опасениях Евросоюза по сложившейся ситуации, и она никак не касается Украины.

Все проекты правительство должно одобрить до конца декабря, и, если это удастся сделать, Еврокомиссия объявит о том, что Украина технически готова к безвизовому режиму. По идее, в начале следующего года украинцы должны готовиться к свободному путешествию по Европе, но эксперты уверяют – визы никто отменять не будет. Несколько стран ЕС выступают категорически против отмены виз для украинцев. Вы удивитесь, когда узнаете, что это за страны. Во-первых, ассоциацию Украины с ЕС отклонили жители Нидерландов, заявившие о том, что не хотят видеть нашу страну даже близко с Европой. Поляки, которые денно и нощно вещают о том, какими друзьями стали для них украинцы, заявили, что не допустят отмены визового режима. Такую статистику предоставляют международные организации, занимающиеся опросами среди жителей Европе о их видении Украины в составе ЕС.

Читайте также:

Великобритания вводит жесткий карантин

Читайте также:

Азербайджан разработал свой аппарат ИВЛ

Европейцы боятся не только новой волны миграции, но и считают, что Украина представляет для них огромную опасность. Более того, сейчас появились заявления, что в случае отмены виз, через Украину в Европу начнут проникать лица из других государств, где визовый режим еще никто не отменял. В настоящее время Украина служит своеобразной стеной между Европой и бывшими советскими республиками, а также странами третьего мира. Если стену разрушить, наша страна, по мнению европейцев, станет мостом для мигрантов, что повлечет новые проблемы.

Чтобы добиться хоть какого-то прогресса в процессе отмены визового режима, киевским властям необходимо контролировать ситуацию на Донбассе. Установившееся перемирие играет на руку украинцам, и его надо сохранять до конца года, чтобы получить одобрение Европейской комиссии. Впрочем, не все эксперты считают, что военный конфликт на востоке напрямую влияет на окончательное решение Еврокомиссии. Всем известно, что похожая ситуация была в Молдове несколько лет назад, однако, несмотря на конфликт в Приднестровье, Молдова получила безвизовый режим. Конфликт продолжается, но жители Молдовы ездят в ЕС уже почти полтора года, не оформляя визы.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

У ЦВК пояснили, чому на окрузі померлого нардепа Давиденка досі не призначають вибори

Huawei представила новый 5G-планшет

Станом на 3 червня у Вінницькій області підтверджено 1050 випадків COVID-19: одужало 657 осіб

Кулеба о визите в Берлин: Пальцем на карте показали, что происходит на Донбассе

Герои войны человечества с COVID-19

Теперь в Кремле появилась новая мощная “страшилка” для россиян: “хотите, чтобы у нас было как Америке?” – Небоженко

В приложении “Дія” появился считыватель QR-кодов

Нічні жахіття та флеш-беки: чому полон не закінчується у полоні

Какие у Путина планы на Украину в 2020 году?

Глузман: В украинской психиатрической системе происходит катастрофа. Тысячи психиатрических пациентов уходят на улицу, в голод и отсутствие какого-либо лечения

Чаплыга: Для сохранения “Слугой народа” большинства с помощью “Довиры” нардепы  готовы слить олигархам землю

С начала года капитализация Zoom превысила $50 миллиардов

Снова в строй: как после изоляции вернуться на работу без страха

Сейчас не будет отставки министра МВД. Но его токсичность явно возросла, и для команды Зеленского актуален поиск альтернативы Авакову – мнение

Hubble показал звездное скопление, напоминающее снежинки

Голова обласної комісії не підтримав підвищення тарифів на водоканалі.

У Чорному морі розпочався 20-денний похід на шлюпках майбутніх офіцерів і старшин ВМС України

У Вінницькому пологовому будинку №2 знову зафіксували COVID-19: захворіла медсестра

На Вінниччині проінформували щодо завантаження ліжок хворими на COVID-19 в опорних лікарнях області

ФСБ повідомила про затримання десантника 95-ї бригади ЗСУ