USD28.2033

В это сложно поверить! Нашлись хозяева «денег Януковича». Вот кто они!

Ряд инвестиционных компаний-резидентов Кипра считают незаконным решение суда о применении специальной конфискации к их имуществу, пишет «Интерфакс-Украина«.

Об этом говорится в открытом письме инвестиционных компаний Akemi management ltd, Aldoza investments ltd, Erosaria ltd, Opalcore ltd, Foxtron networks ltd, Loricom holding group ltd, Wonderbliss ltd, которые инвестировали собственные средства в облигации внутреннего государственного займа Украины. Письмо подписаны адвокатами Дмитрием Щербиной и Максимом Коваленко.

Как говорится в письме, инвестиционные компании подали апелляционные жалобы на решение Краматорского городского суда Донецкой области от 28 марта 2017 года, согласно которому они входят в перечень юридических лиц, к которым применена спецконфискация, в отношении Аркадия Кашкина в уголовном производстве от 15 марта 2017 года и письмо-требование остановить исполнение приговора в Ощадбанк, Верховную Раду Украины, Министерство финансов Украины и Национальный банк Украины.

Читайте также:

«Радио «Свобода» назвало Стуса террористом, но это неправда, – Чаплыга

«Наши клиенты считают, и мы с ними согласны в том, что в действиях всех причастных к принятию и исполнения приговора есть состав преступления. Поэтому мы уже обратились в НАБУ с соответствующими заявлениями о совершении уголовных преступлений должностными лицами Ощадбанка, которые по официальному сообщению генерального прокурора Украины уже исполнили решение, которого нет в Едином реестре судебных решений, и прокурором, который обеспечил его исполнение, склонив к заключению соглашения о «международной преступной схеме» господина Кашкина», — говорится в письме.

Читайте также:

Журналисты призвали ГПУ не притеснять свободу слова: заявление

Как отмечается в письме, при рассмотрении дела и вынесении решения было сознательно допущено несколько существенных нарушений законодательства. В частности, судебное разбирательство состоялось тайно, без вызова иностранных инвесторов, к имуществу которых была применена спецконфискация, хотя согласно законодательству третьи лица, в отношении имущества которых применяется специальная конфискация, имеют те же права, что и обвиняемые.

В письме адвокатов фигурирует фамилия Аркадия Кашкина, который является экс-директором компании «Газ Украины — 2020» бизнесмена Сергея Курченко и который давал показания по делу «о деятельности преступной организации Януковича». В марте 2014 года сотрудники СБУ и ГПУ задержали Кашкина. Ему инкриминировалось участие в составе «преступной группировки» Курченко.

На сегодняшний день за рубежом заблокированы активы экс-чиновников времен бывшего президента Украины Виктора Януковича на общую сумму 107,19 млн долларов, 15,87 млн евро и 135,01 млн швейцарских франков.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Если вы смотрите телевизор - вы, должно быть, заметили, что хорошие парни побеждают плохих всегда, кроме девятичасовых новостей."

115-этажную высотку Тигипко постигла участь застройки Сенного рынка: детали наглой схемы

Следующая сессия ПА НАТО впервые пройдет в Киеве – Геращенко

Блогер: Россия засветила запрещенные ракеты. ФОТО

Героиней нового фильма Пираты Карибского моря станет женщина

Мэр украинского города признался, что «скучает» по временам Сталина: Я бы вас расстрелял

Туреччина – Україна: Шевченко розповів, чого забракло його команді для перемоги

Instagram объявил борьбу фейковым накруткам лайков и комментариев

Крипто-апокалипсис: потеря $20 млрд вызвала крах на рынке криптовалют

После самоубийства возлюбленной Джим Керри стал отшельником

Крихітки за навчанням, «Baby-Art» для раннього розвитку дитини

Кремль ответил на призыв помешать россиянину управлять Интерполом

Фильм о Фредди Меркьюри стал одним из самых известных музыкальных байопиков

Сборная Украины завершила год ничьей с Турцией

Пікет у Вінниці, активісти вимагають адекватних ставок на розмитнення «євроблях»

З вітерцем до школи

Як українські націоналісти отримали нищівну поразку

Единственный в зале на позитиве: как Добкина-младшего “колбасило” в Раде, эпичные кадры

“Захват Интерпола”: Чубаров назвал конечную цель Кремля

Ученые открыли новую Теорию всего

Ярош поддержал выдвижение Кошулинского от националистов