USD28.2033

В ежедневном употреблении кофе нашли большую пользу для здоровья. Но пить его нужно правильно

В ежедневном употреблении кофе нашли большую пользу для здоровья. Но пить его нужно правильно

Ежедневно миллионы людей пьют с утра кофе, чтобы проснуться и ощутить прилив бодрости. Многие ученые говорят о том, что употребление кофеина нужно ограничить из-за его негативного воздействия на нервную систему и сон. Однако другие специалисты утверждают, что кофеин имеет свои плюсы.

Как сообщает “Профиль”, данные исследований приводит Healthline. В них перечислены преимущества кофеина для организма, информирует .

1. Кофеин может улучшить настроение и работу мозга, так как обладает способностью блокировать выработку аденозина. Это вызывает относительное увеличение количества дофамина и норэпинефрина, что улучшает настроение и функции мозга.

2. Кофеин снижает риск депрессии при регулярном употреблении на 13%.

3. 3-5 чашек кофе в день могут снизить риск развития заболеваний мозга, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона, на 28-60%.

4. Из-за способности стимулировать центральную нервную систему кофеин может увеличить метаболизм до 11% и сжигание жира до 13%. Так, употребление 300 мг кофеина в день позволяет сжигать дополнительно 79 калорий.

5. Кофеин повышает эффективность физических упражнений, улучшает мышечные сокращения и повышает устойчивость к усталости.

6. Кофеин может защитить от болезней сердца на 16-18% у мужчин и женщин, которые выпивают от 1 до 4 чашек кофе в день. Также употребление 2-4 чашек этого напитка ежедневно снижает риск инсульта на 14-20%.

Читайте также:

Минздрав назвал области с наиболее загруженными COVID-больницами

7. У тех, кто пьет кофе, риск развития диабета 2-го типа снижается на 29%, однако результат зависит от индивидуальных особенностей организма каждого человека.

При этом ученые напоминают, что чрезмерное употребление кофе вредит здоровью. В частности, не рекомендуется пить более четырех-пяти чашек этого напитка в день. Как оказалось, на состояние организма влияет еще и то, как кофе приготовлен, время суток для его употребления, и даже посуда, из которой его пьют.

Портал Eat This Not That проанализировал серию различных исследований, связанных с кофе, и назвал самые опасные для здоровья способы его употребления.

Кофе из одноразового стаканчика. Забежать в кофейню, чтобы взять напиток и отправится дальше по делам – именно так многие и пьют кофе. Однако ученые не советуют этого делать. Употребление горячих напитков из бумажных стаканчиков с подкладками, содержащими пластиковую пленку, может стать причиной появления в организме опасных частиц микропластика.

Читайте также:

Чому карантин вихідного дня не допоможе стримати поширення коронавируса – думка

«Эти химические вещества могут быть связаны с множеством проблем со здоровьем, включая нарушения репродуктивных функций и ожирение, а также такие проблемы, как задержка развития у детей», – отметили эксперты из Общества потребителей США.

Нефильтрованный кофе. Френч-пресс – один из самых простых и быстрых способов заварить кофе самостоятельно. Специалисты из шведского Университета Гетеборга считают, что в долгосрочной перспективе такой метод может принести вред организму. По их данным, нефильтрованный кофе содержит вещества, повышающие уровень холестерина в крови. Ученые пришли к выводу, что использование фильтра удаляет опасные элементы и снижает вероятность сердечных приступов и преждевременной смерти.

Кофе натощак. Кажется, что утро – самое лучшее время для кофе. Эксперты рекомендуют все-таки позавтракать перед тем, как приступить к напитку. Британские ученые утверждают, что кофеин перед завтраком может негативно повлиять на уровень сахара в крови и повысить риск развития сердечных заболеваний и диабета в будущем.

Сладкий кофе со сливками. Эксперты в области здравоохранения предупреждают, что чрезмерное употребление сладкого кофе со сливками или молоком может повлиять на объемы талии. Диетологи не рекомендуют злоупотреблять таким сочетанием, так как со временем эти дополнительные калории могут привести к увеличению веса.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

    © Теодор Рузвельт

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Atlantic Council: Парламент України може нарешті позбутися давніх насмішок

    4 березня опадів не очікується, але буде додатковий бонус від антициклону Жаклін

    Китайская компания представила дрон, который дает почувствовать «эффект полета»

    В ОП хотят проанализировать решения судов в отношении ветеранов и активистов с 2014 года

    Рада сделала шаг к возобновлению работы Высшей квалификационной комиссии судей

    В опорних лікарнях Вінниччини стаціонарно лікується понад 1200 хворих на коронавірус

    Бутусов: Все мирные договоренности отброшены. Ситуация на фронте вернулась туда же, где была в начале 2019-го года​​​​​​​

    Мовний скандал у Миколаєві: відвідувач кав’ярні довів до сліз співробітницю через те, що вона спілкувалася українською мовою

    В Штатах представили робота-охранника

    На вакцинацию уже записались 100 тысяч граждан – Федоров

    Вакцины Covishield и AstraZeneca идентичны по формуле – посол Великобритании

    Аваков: Русский язык не принадлежит России, зачем его отдавать?

    Bloomberg: Чотириденний робочий тиждень набирає популярності по всьому світу

    Volvo представила электрокар, который разгоняется до «сотни» за 4,9 секунды

    Документальная выставка о делах Майдана продолжит работу возле МКИПа

    В ЕС согласовали продление санкций против Януковича и его окружения – журналист

    Архітектурний символ міста на долоні: Вежу Артинова відтворили на 3D-листівках

    Більше ніж 300 тисяч пенсіонерів Вінниччини отримають підвищені виплати 

    ВСП уволил судью Высшего хозсуда Емельянова: “Оказывал давление на судей путем угроз и шантажа”

    Рада дала “зелене світло” скасуванню переходу на літній і зимовий час