Министерство информационной политики решило продолжить практику блокирования “антиукраинских” интернет-ресурсов.

Как сообщает Апостроф, ведомство уже подало на рассмотрение СБУ список из двадцати интернет-ресурсов.

По словам члена экспертного совета при Мининформполитики, главы Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураба Аласании, в списке находятся никому неизвестные сайты.

“Из известных мне сайтов там только один – “2000”. Все остальные сайты я в упор не знаю, например, “Ополченец”… Ну, то есть, совсем конченые: маленькие, ужасные, выглядят плохо и странно. Выбирали, конечно, не наугад, а пользовались базами данных, в том числе и сайта “Миротворец”, – рассказал он.

В свою очередь замминистра информационной политики Дмитрий Золотухин добавил, что методика вычисления сепаратистских ресурсов уже разработана.

Читайте также:

Настоятель скандального Десятинного монастиря “наслужив” на Porsche. ВІДЕО

Он отметил, что были проанализированы ресурсы, которые “поддерживаются российской стороной и субъектами, связанными с террористическими организациями на оккупированных территориях”.

“Те ресурсы, которые содержали признаки призывов, описанных в законодательстве (в частности, в Уголовном кодексе), были направлены в СБУ для правовой оценки и реагирования”, – заключил Золотухин.

Как сообщалось ранее, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил, что механизм блокирования российских интернет-ресурсов пока не разработан. При этом он указал, что такой механизм разрабатывается.