USD28.2033

В Киеве начал работу пилотный проект Diia.Space

В Киеве начал работу пилотный проект Diia.Space

Минцифры открыло свое представительство в столичном инновационном парке UNIT.City; представительство будет работать в автономном режиме и будет предоставлять консультационные услуги для продвижения продуктов экосистемы "Дія".

Как передает Укринформ, об этом сообщил Правительственный портал.

"15 ноября 2021 года открылся пилотный проект Diia.Space в инновационном парке UNIT.City при поддержке Программы USAID "Конкурентоспособная экономика Украины". Это первая офлайн-точка для общения между Министерством цифровой трансформации и гражданами, в том числе представителями IT-кластеров и стартап-экосистемы", – говорится в сообщении.

Отмечается, что у Минцифры есть фирменный уголок в коворкинг-пространстве UNIT.City, где будет работать "хорошо обученная команда поддержки из четырех человек". График работы – в будни с 09:00 до 18:00.

"В локации Diia.Space вас ждет команда послов экосистемы "Дія", которая подробно расскажет вам обо всех этих проектах (развитии цифрового государства – ред.). Вы сможете посмотреть рекламные материалы и видео под брендом "Дія", чтобы лучше понять, как использовать государственные цифровые инструменты для своих ежедневных дел и воплощения глобальных бизнес-проектов", – прокомментировала Валерия Ионан, заместитель министра цифровой трансформации по вопросам евроинтеграции.

Пилотный проект Diia.Space в UNIT.City – это совместная информационная кампания Министерства цифровой трансформации Украины и Программы USAID "Конкурентоспособная экономика Украины" для продвижения продуктов экосистемы "Дія" среди резидентов UNIT.City, инвесторов и иностранных посетителей.

Читайте также:

В США разработали минироботов, которые могут летать стаями

В Киеве начал работу пилотный проект Diia.Space1

В частности, Программа USAID поддерживает такие инициативы, как бесплатные консультации предпринимателей от международных экспертов через маркетплейс OnFrontiers, образовательный сериал "Стартуй стартап" на портале "Дія. Цифрова освіта", дашборды малого и среднего бизнеса, E-Export School.

По мнению Кристофера Эбрамса, исполняющего обязанности заместителя миссии USAID, "Diia.Space – это место встречи, где правительство, инвесторы, стартапы, малые и средние предприятия могут создавать общую экосистему, где они могут трансформировать свой бизнес и повседневную жизнь в растущей экономике. Украины с помощью сервисов "Дія".

Константин Евтушенко, управляющий партнер UNIT.City, заявил о важности имплементации Diia.Space в UNIT.City.

"Наш симбиоз – это выход на новый уровень. Благодаря поддержке в рамках консультационных услуг наши проекты будут значительно мощнее и лучше. У нас в UNIT.City более 150 резидентов-технологических компаний, работающих в сфере высоких технологий и креативной экономики", – отметил Евтушенко.

Читайте также:

Байден испытал электрический Hummer

Всем посетителям послы "Дія" будут рассказывать non-stop о проектах и ​​сервисах от экосистемы "Дія".

Мобильное приложение "Дія" – это цифровые документы в смартфоне. В частности, это доступ к 12 цифровым документам и 12 услугам. Среди документов – ID-карта и загранпаспорт, студенческий билет, водительское удостоверение, свидетельство о регистрации транспортного средства, а также международный, желтый и зеленый внутренние COVID-сертификаты. Количество пользователей приложения "Дія" – около 10 млн.

Портал "Дія" – это единый сайт государственных услуг. На портале уже можно получить около 70 государственных услуг. Количество пользователей портала "Дія" – около 10 млн.

"Дія. Бізнес" – веб-портал, помогающий предпринимателям в режиме онлайн создавать, развивать и масштабировать бизнес, а также офлайн-центры, где можно получить бесплатную консультацию, найти бизнес-партнеров или пройти обучение. Центры "Дія. Бізнес" уже работают в семи городах: Харькове, Николаеве, Черкассах, Одессе, Полтаве, Ужгороде, на базе КНУ им. Т. Шевченко.

"Дія" City – это виртуальная экономическая зона для IT-компаний со специальным налоговым, финансовым и правовым режимом. Уже принят базовый закон о "Дія" City "О стимулировании развития цифровой экономики в Украине" №1667-IX. Ожидаемый результат от внедрения "Дія" City – увеличение доли IT-отрасли в ВВП страны до 10%.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "И политическая жизнь - это театр: одни на освещенной сцене; другие - в темном зале."

    © Константин Кушнер

    В США отреагировали на заявление Зеленского о госперевороте

    Неймар получил жуткую травму в матче за “ПСЖ”: его в слезах унесли на носилках. ВИДЕО

    Бутусов заявил, что подаст в суд на Зеленского

    Взрыв в доме в Новой Одессе. Спасатели завершили работы, погибли три человека: видео

    Суд дозволив Богатирьовій повернутися на держдачу, звідки її виселили з ініціативи Зеленського

    Молитесь на погоду: эксперт рассказал, кому угрожают веерные отключения света на Новый год

    ГБР разъясняет, что не открывало «дело против Бутусова»

    ДБР порушило справу через постріли Бутусова з гармати “по окупантах”: реакція мережі

    Зеленский назначил двух судей Конституционного Суда

    Співробітників УДО, які не збили дрон над резиденцією Зеленського в Гуті, звільнено, – “УП”

    В Португалии состоялся “самый позорный футбольный матч”. ВИДЕО

    Зеленский – Бутусову: На вашей совести – гибель людей на Донбассе

    Противостояние между Зеленским и Ахметовым: первым на выход может стать замминистра инфраструктуры Васьков

    «Дія» запускает смену места жительства онлайн в тестовом режиме

    Лопес с нокдауном проиграл все пояса Ломаченко, подставив украинца

    Марафон Зеленского, немецкий «Светофор», Javelin и Черная пятница – публикации недели

    Руководство “Ювентуса” подозревают в финансовых махинациях

    Зеленский опроверг слухи о военном положении в начале зимы

    The Wall Street Journal: У США есть два сценария на случай вторжения РФ в Украину

    Появилось видео истерики Роналду в раздевалке на матче Лиги чемпионов