USD28.2033

В Киеве начали сносить МАФы. Обещают демонтировать и магазин «Рошен»

Сегодня утром в Киеве у станции метро «Житомирская» представители компании «Украина бизнес групп» начали демонтаж киосков. Арендаторы жалуются, что сносят без предупреждения и уничтожили часть товара.

Как рассказал Цензор.НЕТ владелец магазина «Оптика» Виталий Бурый, который арендовал киоск, демонтаж киосков начался в 7 утра.

«Позавчера принесли бумажку, передали через магазин для владельцев этого помещения. В бумажке было написано, что в течение трех дней нужно предоставить документацию на право размещения объектов торговли. Бумагу мы передали арендодателю. Сегодня утром в 7 часов звонит охранная служба, которая охраняет наши объекты, говорят, что у нас сработала сигнализация, тут уже все трощат и ломают», — говорит Виталий Бурый. И показывает документ, который принесли продавцам его «Оптики».

«Когда я приехал, часть товара уже валялась на полу. Одну стену разломили, роллеты разломали, зашли. Немного побилось шкафов и очков пока они стены ломали», — жалуется предприниматель. Говорит, что по предварительной оценке, понес убытков на две-три тысячи долларов.

639x1136

640x480-3-1

Читайте также:

Австрия хочет имплементации Минска и начать снимать санкции с РФ

Около магазина стоят люди, которые участвуют в демонтаже. Журналистам представляться они отказались и направили к другому человеку: «Вон там в Мазде сидит, он вам все объяснит», — говорит один из мужчин.

Человек, сидящий в Мазде, назвал себя «представителем фирмы-подрядчика «Украина бизнес групп», но назвать свое имя и фамилию отказался. Он пояснил, что Департамент благоустройства Киевской госадминистрации заключил договор с ООО «Украина бизнес групп» на работы по демонтажу киосков. И показал «Цензор.НЕТ» документ, который разрешает проводить подобные работы — там же указан и перечень объектов, подлежащих сносу.

Читайте также:

Земля почернела, вся словно в шрамах: фото с места масштабного ЧП под Херсоном

«Они незаконно установлены! Тут еще Черновецкий выделял землю, но в кадастре номеров нет», — объясняет представитель фирмы-подрядчика. Его коллега, увидев в руках журналистов телефон, кричит: «Не снимайте! Я тебе сейчас, бл@дь, поснимаю!». И обращается к своему напарнику, который как раз показывает документ журналистам: «Че ты им показываешь?! Мало ли где они удостоверения взяли! Каждому бомжу что ли показывать?!». Но мужчина напарника не слушается.

Рядом с киосками, которые сносят, находится и магазин «Рошен». Журналист спрашивает у представителя фирмы, будет ли снесен и этот МАФ. «Да, он в списке есть», — отвечает мужчина.

На официальном сайте Департамента благоустройства Киевской горгосадминистрации и предприятия «Киевблагоустрій» опубликованы списки сооружений, которые будут снесены.

В списке Святошинского района действительно указан и магазин «Рошен» по адресу проспект Победы, 136

Советник Киевского городского головы по вопросам благосустройства Дмитрий Белоцерковец в телефонном комментарии рассказал «Цензор.НЕТ», что списки строений, которые подлежат демонтажу, были опубликованы еще полгода назад. «Там есть все незаконные МАФы Киева, по-моему, это 1450 конструкций. Об этом все знали давным-давно, и никто не мешал конструкцию самим собственникам убрать», — утверждает Дмитрий Белоцерковец.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Хлеб кажется деликатесом: в Украину возвращаются голодные 90-е и это не шутки

Критична фаза реформи державного управління

Адский отдых: украинских туристов “не пускает” домой европейский аэропорт

Главный соучастник преступления: и.о. министра агрополитики Мартынюк провалил борьбу с рейдерами

Сколько отпускных выплатили украинским депутатам в июле: цифра

Новые правила доступа к жилищным субсидиям – очередное социальное зло

В семье Луценко пополнение: фото

Решили угодить всем: как составители рейтинга рабства отдали Крым России

Что делает в Минске, кого представляет Медведчук: ответ Геращенко

Блогер: Прекратите искать победу Кремля там, где ее нет

Возрождение и распад: Афонские старцы рассказали, что ждет Украину и Россию

Самолет с главой МВФ оказался неисправным: все подробности аварии

НАБУ зовет Онищенко на 26 июля в Киев

Новый “хитрый план” Кремля

Сеть в ярости через новую выходку Зайцевой: фото

Операция «Дубиль пусто» и другие приключения тещи рейдера

Топ-10 депутатов-прогульщиков: пропустили 90% голосований Рады

Україна мусить шанувати своїх Героїв. Справжніх, а не нагороджених – Томенко

Прогноз погоды в Украине на 23 июля: будет жарко, но с дождями

Потеряно куда больше: шпионский скандал в ОБСЕ получил неожиданное развитие