USD28.2033

В Киеве состоится первый конкурс видеоконтента PITCH UA

В Киеве состоится первый конкурс видеоконтента PITCH UA

Первый конкурс социально значимого контента о единой и многообразной Украине PITCH UA состоится в Украине. Открытая презентация конкурса пройдет 18 марта в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба Госкино.

“К участию в конкурсе допускаются видеопроекты для ТВ, кинотеатров и веб-платформ всех видов и жанров с соответствующей тематикой, а их авторы будут иметь возможность повысить собственный профессиональный уровень, на практике проверить креативный потенциал своих идей, посетить мастер-классы международных экспертов аудиовизуальной индустрии и, как результат, получить частичное финансирование на реализацию своего проекта. Имена приглашенных экспертов, условия участия, критерии отбора проектов будут объявлены на официальном открытии конкурса PITCH UA, который состоится на локации Main Hall (ул. Владимирская, 49а) 18 марта, начало мероприятия — в 10:00”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, мероприятие открыто для всех желающих: вход свободный при условии предварительной регистрации.

Конкурс PITCH UA продлится три месяца – с 18 марта до 17 июня 2019 года и будет иметь несколько этапов: прием заявок, докторинг-мастерская, финальное представление проектов и питчинг. Подробнее об условиях и этапах конкурса можно узнать здесь.

Читайте также:

Определили претендентов на грант Президента в области кино

Конкурс проводится при поддержке проекта USAID UCBI — Украинской инициативы укрепления общественного доверия, организатор — украинская медиаконсалтингова компания Media Resources Management (MRM).

Как отмечает директор MRM Виктория Ярмощук, главная цель конкурса — способствовать объединению украинцев, рассказать о позитивных изменениях в стране, больше узнать о том, какие мы есть на самом деле. “Один из путей к этому — наполнить эфиры телеканалов, экраны кинотеатров и веб-ресурсы действительно качественным контентом, который демонстрирует единство нашего государства в его разнообразии и посвящен историям сильных неравнодушных людей”, – подчеркивает она.

Читайте также:

Украинский документальный фильм об аннексии Крыма выложили в интернет

PITCH UA открыт для аудиовизуальных проектов любого жанра и вида — фильмов, сериалов, документальных фильмов, социальной рекламы, телешоу, анимации, веб-сериалов и тому подобное. Они не обязательно должны быть абсолютно новыми. Например, можно подать на конкурс следующий сезон сериала или специальный выпуск уже существующей передачи. Главное, чтобы проект соответствовал миссии конкурса: способствовал усилению чувства единства многонационального и мультикультурного гражданского общества в Украине. Лозунг конкурса — BE CREATIVE. BE UKRAINIAN — подчеркивает значимость персонального вклада каждого гражданина страны в процесс позитивных и креативных изменений: изменений как собственной жизни, так и жизни всего государства.

Стать участниками конкурса PITCH UA могут продюсеры — граждане Украины, зарегистрированные как СПД, а также продакшн-компании, зарегистрированные в Украине.

Победители конкурса смогут получить до 60% финансирования бюджета своих проектов и экспертное сопровождение от USAID на всех этапах их разработки и производства.

Эти средства не подлежат возврату. Но победители должны доказать свою способность обеспечить остальные бюджета проекта и засвидетельствовать готовность телеканала с национальным покрытием, всеукраинской дистрибьюторской компании или крупного интернет-платформы показать проект для максимального количества зрителей Украины до апреля 2020 года включительно.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Политик – это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину."

YouTube разрабатывает конкурента для TikTok – СМИ

Пандемія “іспанки” лише частково зупинила бокс – спортивний оглядач

Зеленский помогает Италии в борьбе с пандемией. На очереди – США?

“Деньги в офшоры вывезти просто. А вот себя любимого не всегда”, – Денис Казанский о “пользе” коронавируса для Украины

SpaceX запретила работникам проводить видеоконференции в Zoom

Благодійники закликають допомогти лікарям та лікарням

На самом деле эпидемия выгодна Зеленскому и его “наставникам” – мнение

В Крыму отель скрыл правду о госте с СОVID-19: разразился скандал. ВИДЕО

Борьба с COVID-19: на IT-конкурс за сутки подали 138 заявок

Зеленский окажет гуманитарную помощь Италии… А на Позняки низзя гуманитарку передать? Да я думаю, тут вся страна не отказалась бы, – блогер

Коронавірус у Луганську: привезли голову Івана Хрестителя, прикладаються і моляться

Работники Укрпочты получат компенсацию в случае заражения коронавирусом

В Украине запускают программу широкополосного доступа к интернету

Кинофестиваль “Молодость” пройдет в эконом-режиме – Халпахчи

Ужесточение карантина. Почему Украине еще далеко до узурпации власти

Юрист: Вулиця не є громадським місцем, одягати там маску необов’язково

На портале “Дія” уже можно получить 27 услуг онлайн

Шулипа: Скорее Путин “уволит” Андрея Ермака, нежели Зеленский

Казанжи: Китай продовжує приховувати масштаби епідемії?

Международная организация по миграции поможет Украине в борьбе с коронавирусом