USD28.2033

В Киеве в скандальном ЖК “Автограф” группы компаний DIM протекает подземный паркинг, где паркоместо стоит 20 тысяч долларов

Журналисты прояснили ситуацию

В Киеве в скандальном ЖК “Автограф” братьев Насиковских по ул. Жмаченко, 28 протекает подземный паркинг. Об этом журналистам сообщили строители, которые в экстренном порядке уже около недели пытаются ликвидировать последствия течи и выкачивают воду из подземных нежилых помещений.

“Это уже не первое ЧП – с начала строительства этого дома протекания фиксируются постоянно. Местность тут – специфическая, очень неглубоко проходят подземные воды, почва мягкая и зыбкая. Не удивительно, что паркинг все время дает “течку”, – сказал на правах анонимности ремонтник Василий, который знаком с ситуацией и темпом новых ремонтных работ из-за очередного инцидента. В компании “DIM” неофициально подтвердили проблемы с паркингом. Как сообщил источник, пожелавший остаться неизвестным, масштаб ЧП был настолько большим, что рабочим пришлось даже несколько дней использовать пять насосов для откачки воды. Но гарантий, что чрезвычайная ситуация не повторится, пока застройщик не дает. Не завалится ли весь новострой от таких “мокрых ситуаций” в будущем, в компании четких ответов не дают и говорят, что строительные “работы еще продолжаются” и якобы “все будет в порядке”.

В отделе продаж ЖК менеджер сообщила, что “попасть в паркинг нельзя”, но причин внятно не пояснила. Аргументы, что рабочий день еще не закончен, ее не убедили. Когда можно будет увидеть построенные паркоместа, она тоже не смогла сказать, попросив “звонить на наш телефон и уточнять эту информацию”.

Вероятно, в компании Александра и Андрея Насиковских есть, что скрывать и в заверения, что “все будет в порядке”, как-то не особо верится. Усиливает опасения тот факт, что посторонних в паркинг не пускают ни под каким предлогом и не разрешают делать фото объекта. Лишь в отделе продаж выдают потенциальным клиентам красивые брошюрки с планом-схемой паркинга. Отметим, что одно паркоместо в ЖК “Автограф” стоит около 20 тысяч долларов.

Читайте также:

Рейтинг в пике: что может реанимировать сморщенное “величие” Путина

Ранее местные жители также подтверждали, что вблизи ЖК “Автограф” уже происходили проседания почвы из-за вымывания грунта подземными водами. В итоге – образовывались крупные “воронки”, которые в экстренном порядке пытаются периодически ликвидировать “коммунальщики”.

В свою очередь, по мнению столичного архитектора, эксперта по вопросам градостроительной деятельности Сергея Осадченко, постоянные подтопления, происходящие в районе новостроя и заливы паркинга, могут привести к необратимым последствиям – от повреждения авто владельцев, паркующих свои машины в “мокром” паркинге, до обрушения строительных конструкций, образования трещин в доме с возможным разрушением этого проблемного ЖК и соседних высоток. “К каким человеческим жертвам это все может привести, остается только гадать, но такая ситуация является нонсенсом и поэтому требует немедленного расследования и проверок со стороны контролирующих органов, а также правоохранителей”, – заявил архитектор.

Читайте также:

Нове слово в російській пропаганді

Напомним, ранее эксперты и журналисты включили компанию “DIM” в топ-5 самых рискованных и ненадежных застройщиков Киева, которых сопровождают постоянные скандалы, существуют риски не завершения строительства домов и существуют жалобы на качество возводимых высоток.

Также ранее СМИ писали, что ЖК “Автограф” строится в опасном месте – в соседних домах начали образовываться трещины из-за проседания грунта и вымывания почвы после нарушения экобаланса в результате строительства жилкомплекса. Кроме того, журналисты выяснили, что Насиковские не выполнили свои социальные обязательства перед жильцами соседних домов, где люди скандального застройщика уговаривали людей сделать ремонты в подъездах, этажных балконах и крыше. На эти цели люди одиозного застройщика обещали выделить 3,5 млн грн. Но по факту – в подъездах сделали “косметику”, которая уже начинает исчезать. Помимо этого, владельцев пяти гаражей, которые снесли из-за строительных работ, обманули: людям, живущим в соседних домах, никто не компенсировал уничтожение их недвижимости и кражу личного имущества.

Как известно, ЖК “Автограф” вошел в перечень самых скандальных стройплощадок столицы после того, как компания Насиковского вырубила на спорном земучастке 580 вековых сосен. На месте строительства между титушками и местными жителями вспыхивали противостояния.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политике приходится делать много такого, чего не следует делать."

© Теодор Рузвельт

Генерал рассказал, когда в Украину введут миротворцев ООН: остались считанные недели

Епифаний: Иерархия УПЦ будет сформирована в течение 1-2 месяцев

В Фастове объявили День траура: люди прощаются с погибшими от жуткого взрыва

Порошенко прокомментировал решение суда о восстановлении Насирова

Украинцы жестко высмеяли Онуфрия: прими соболезнования от Януковича

Порошенко обещает помогать следующему президенту

В УПЦ МП брызнули ядом на Объединительный собор: совет нечестивых

В Украине нет политиков без негативного рейтинга – Порошенко

Укрзализныця существенно повысит тарифы в 2019 году: какие цены ждут пассажиров

Порошенко: Готовность Украины отразить агрессию РФ увеличилась

Военное положение в действии: километры границы полностью закрыли, никто не проскочит

Епифания помянули в Константинополе, а он проигнорировал Кирилла

Сокамерник Януковича рассказал, как тот “срок мотал”: водка в коробках, а деньги пачками

Порошенко о Новинском: Не указываю, кого сажать, а кого отпускать

Дорога домой: переселенцы признались, вернутся ли они на Донбасс и в Крым

Порошенко: Украинская власть не давила на священников УПЦ МП

Самая уродливая елка Украины сводит соцсети с ума: убийца новогоднего настроения

День святого Николая 2018: как правильно загадать желание и что для этого нужно

Метро Харькова готовится принять удар: входы закрыты, ждем авианалета

Пленный украинский моряк остановил потуги ФСБ одним словом