USD28.2033

В команде Путина начинается истерика: он готов вести переговоры по Крыму

Российский политик указал на растущие проблемы Путина и народа РФ из-за Крыма

Российский оппозиционный политик Константин Боровой считает, что президент России Владимир Путин уже в ноябре после выборов в Америке будет готов вести переговоры по Крыму. “Появились признаки того, что Путин скоро будет готов на переговоры по Крыму. Главное – понимать, что в начале процесса это будет в чистом виде мороченье головы, как и по Сирии. И проблема начнет медленно решаться только в случае отсутствия уступок по санкциям в начале процесса”, – написал оппозиционер на своей странице в Facebook. Российский политик рассказал о возможном сценарии начала переговоров и о том, что Путин захочет взамен.

Появились косвенные признаки того, что Владимир Путин готов к переговорам по Крыму. Это связано с тем, что за последнее время ситуация в России очень изменилась. Если раньше фактор Крыма, войны на востоке Украины был фактором консолидирующим, то теперь, очевидно, он превратился в фактор разъединяющий общество и власть. Связь “Крым – пустые полки”, “Крым – потеря работы” произошла. То есть народ продолжает говорить о том, что он хочет, чтобы Крым оставался российским, но, тем не менее, на практике народ уже ориентируется на возможность восстановления статуса-кво, что с Крымом, что с востоком Украины.

Еще один косвенный признак – это заявления Путина, что проблема Крыма не подлежит обсуждению. Для политиков это заявление свидетельствует о том, что как раз он готов торговаться, готов к переговорам. Такие заявления делаются тогда, когда появляется предмет для обсуждения.

Читайте также:

Чи зважиться Путін на широкомасштабний наступ на Україну в вересні?

Внутри команды Путина уже есть понимание, что выживание группы власти напрямую зависит от вопроса с Крымом, потому что следующий шаг санкций будет касаться членов семьи, очень чувствительных моментов для Путина и его окружения. Но кто осмелится ему сказать “Да черт с ним, с этим Крымом!”, я не знаю. Никто не думает о будущих трибуналах и все рассчитывают, что это все как-нибудь потом рассосется. А вот сегодняшние проблемы, отсутствие денег – это для них серьезно.

Становится очевидно, что в команде Путина начинается истерика. Об этом свидетельствуют громкие отставки, разоблачения. Для меня понятно, что недавняя история с дачей Дмитрия Медведева высосана из пальца, это наезд одной части команды на другую, попытка дискредитировать.

Читайте также:

Підписані у певний історичний момент “Мінські домовленості” цілком можна розглядати як капітуляцію – Олещук

И то, что произошло с Twitter Медведева, и его заявление про Крым – это намек. Он же не может сказать открыто, так как Медведев – исполнитель, причем мелкий, которому говорят что-то вроде “Дима, принеси чай”. Но он отражает позицию окружения, которое в ужасе от всех авантюр Путина, где много разумных и прагматичных людей, которые понимают, что им Крым не нужен. Для них это все – безумные расходы, потери имиджа и страшные санкции.

Там ведь в санкциях очень важен психологический момент. Инвесторам сообщили, что Россия – страна-изгой, и для них этого достаточно. Будучи в Америке, я обсуждал с крупными компаниями возможность инвестиций, но крупные западные компании опасаются идти на российскую территорию, потому что это огромные потери для имиджа

Читайте также:

Корупцію породжують усі, у тому числі каравани іноземців, які тягнуться в Україну. У нас вони роблять те, що у себе вдома не можуть

Обсуждения переговоров начнутся уже в ближайшее время. В окружении Путина не хотят терять деньги, не хотят в Гаагу, там есть люди, которые способны прогнозировать ситуацию, и, насколько я понимаю, готовы рискнуть своей репутацией в глазах Путина для того, чтобы попробовать его уговорить вернуть назад контроль над ситуацией.

С их точки зрения, сегодня контроль над ситуацией потерян. Все усилия, связанные с остановкой санкций, урегулированием проблем в отношениях с Западом, – все это больше не работает. Например, с Сирией не получилось. Это должен был быть выход на международную арену, верхом на белом коне в роли освободителя. Но он (Путин,- ред.) сделал ставку не на то и превратился в глазах международной общественности в мелкого вредного узурпатора, который просто пакостит. Ну и кроме того, что пакостит, еще и нарушает основополагающие принципы человечества, права человека.

Переговоры по Крыму выгодны, прежде всего, самому Путину, хотя в начале процесса он, как всегда, будет безумно торговаться. Даже само начало обсуждения уже является предметом торгов. Есть очень много вопросов, по которым он может торговаться: это и восток Украины, и Грузия, и Приднестровье.

Есть опасность для власти, есть опасность для самого Путина, для его окружения, поэтому в этом его спасение, так как нужно решать экономические проблемы, которые не решаются сами собой.

Я думаю, все это начнется после выборов в Соединенных Штатах Америки. Пока Путин играет на стороне Дональда Трампа, и он связан, по-видимому, какими-то обязательствами. Но я думаю, что сразу после 8 ноября процесс переговоров начнется.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (6)

  • — 18.09.2016 12:45
    flag

    Ни какой истерики у Владимира Владимировича Путина и его окружения ,не наблюдается ,Ибо политическая избирательная система России ,построена так ,что даже если не кто не придет на Выборы ,Гос Думы и Выборы Президента ,То такие выборы все равно считаются состоявшимися в России ,И они эти гробовщики могильщики России ,будут править до полного разрушения и распада России ,и до полного исчезновения России !А Потом переключаться на Беларусь ,Чтоб ее тоже ,угробить как и Россию !

    2
  • — 18.09.2016 13:30
    flag

    Боровой – этот жид, спекулянт, бандит неплохо поживился при Ельцине. Сегодня ему мало свободы воровства. Но как настоящий еврей – он поливает Россию и русских, за счет которых живёт.
    Крым вернулся навсегда в Россию. Боровому там набьют рожу если он будет тявкать. К санкциям все привыкли. Это хорошо, что они есть. Нужно их усилить. Тогда наконец Россия начнет оживать и выгонять всякое дерьмо захватившее природные ресурсы и власть в России. Даёшь больше санкций!!!

    -1
    • — 18.09.2016 14:43
      flag

      Ваш логин полностью описывает ваше мышление, чего только стоит ” больше санкций”, я думаю стоит, чтобы Россия развалилась как и СССР, хотите свою экономику поднять без ненавистного запада? Действительно что история учит тому что ничему не учит. Были отсталые и отстаньте еще больше. СССР развивался только на трофеях второй мировой войны и послабления санкций во времена хрущевской оттепель и перестройки. Сначала проел-трофеи войны, это немецкие заводы, целые немецкие коллективы спецов и то позорный москвич 412, старая копия отеля. Затем после развенчания культа личности Сталина (опустили любимого вождя) итальянцы построили ВАЗ, ненавистные америкосы КАМАЗ .Получили современные технологии увеличения добычи нефти, устроили эпоху застоя, настрогали кучу ядерного оружия, народ в “жопе” и нищете, еще больше опустили Сталина с его гулагами, получили опять современные технологии, занялись опять вооружении. Щас опять отстали по всем направлениям и чем дальше тем больше, наверное навсегда.

      2
      • — 18.09.2016 16:47
        flag

        Логин мне такой дал ваш модератор. Реальный – у меня другой. Я конечно тупой ватник, с двумя дипломами, кстати один – ХАИ, проработал 15 лет в Киеве в КБ Луч,разрабатывал разную аппаратуру и блоки для ракет. Затем когда начали к власти приходить бандерофашисты – вернулся на свою Родину, на Кубань. Хотя родина моих предков – Полтавская губерния, откуда они переехали 200 лет назад на Кубань. И жили там раньше русские и были мы всегда русскими. Я рассказам своего деда пережившего и революцию и ВОВ верю гораздо больше чем всем вашим СМИ. Я знаю состояние экономики Украины, полный швах. Живу в Краснодаре, работаю сейчас в энергетике, все нормально, зарплата, работа. Море два часа на машине, свой частный дом. Тепло, светло, продуктов море – в этом году только на Кубани собрали более 10 тон зерна. Россия живет и развивается. Медленно, но не сравнить с Украиной. Украина – банкрот.

        -1
  • — 18.09.2016 16:52
    flag

    А зачем гнаться за всем? Это только пара эпизодов , а их намного больше, где США впереди планеты всей и не только по бытовуха. Бытовуха капля в море. Например, в свое время Япония была лидером по видеомагнитофонам, а США создавли Intel, Apple, windows, IBM . Суперкомпьютеры, пилоторуемвп селедки, высочайший уровень жизни своих граждан, и бензин по 0,5$ /литр как в России. Альтернативная энергетика, робототехника (промышленность, оборона и в быту) и др. новейшие технологии. Отрыв только увеличивается с космической скоростью. Отставание Навсегда!!! Как-то на одной из передач на россТВ Ирина Хакамада сказала, что Россия проиграла гонку вооружении и российская элита неконкурентноспособна. Не в бровь а в глаз!!!!

    -1
    • — 18.09.2016 17:44
      flag

      Какамада – может пукать. Думать – нет. Абсолютная никчемность…..В США конечно создали после ВОВ много чего. За счет других стран и вывезенных ресурсов из Европы и Японии. Но вот прошло немного лет – и разгромленная Япония начала опережать США во многих областях. Коммунистический Китай буквально за 30 лет уже наступает на пятки, скоро полностью пришлёпнет. Вот только Россия застряла – все же перестройка Горбатого и переворот в 91сильно подкосил страну. Но зачем так уж опережать кого то? Главное – чтобы в стране было своё производство и свой народ жил свободно и имел будующее.
      Зачем мне габургеры и сникерсы? Мне достаточно и жигулей, форды не нужны. Мне нужно чтобы я в своей стране на своей земле сам распоряжался. А не под диктовку Нуланд или Байдена.

      -1
    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Плохие законы — худший вид тирании."

    © Эдмунд Берк

    Франшизу «Форсаж» планируют завершить 11 фильмом

    Минюст США обвиняет Google в монополии

    Зеленский подписал указ о праздновании Дня независимости: пройдет военный парад

    Шрайк: Результаты опроса Зеленского можно будет смело выбросить на свалку

    Зеленский поручил разработать план празднования 30-летия Независимости

    После огласки в СМИ российскому пропагандисту Корчевникову закрыли въезд в Украину

    Звездопад Ориониды: ночью можно будет увидеть метеоры с кометы Галлея

    Опрос Зеленского в день местных выборов профинансирует Слуга народа

    ЦВК попередила про тривалий підрахунок голосів на місцевих виборах

    До кінця року у Вінниці в мікрорайоні Тяжилів відкриють новий дитячий садок

    На митниці на Вінниччині викрили корупційну схему, яка діяла близько пів року

    У понад 700 будинків Вінниці вже подали тепло

    Жорсткий карантин – це лише перший крок, але не вирішення коронавірусної проблеми

    Впродовж минулої доби у Вінницькій області виявлено 119 випадків COVID -19

    Швеция запретила оборудование Huawei и ZTE для сети 5G

    Кравчук назвал этапы реинтеграции Донбасса для достижения мира

    Гость из “Майбутнього”: кто такой “Загура” и зачем криминальному авторитету Владимиру Загурскому депутатство в Черновицком горсовете

    Потрібно дякувати лікарям: Філарет розповів, як лікувався від коронавірусу

    Маск подготовил Starship к тестовому «прыжку»

    Россия переселила в оккупированный Крым полмиллиона своих граждан – МИД