USD28.2033

В Конотопе представители «Украинского выбора» и общественных объединений обсуждают выполнение Минских соглашений

В Конотопе представители «Украинского выбора» и общественных объединений обсуждают выполнение Минских соглашений

В Конотопе проходит собрание актива Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» и представителей общественных объединений Сумской области, посвященное Минским соглашениям как безальтернативной возможности прекращения боевых действий, установления мира,  реинтеграции Донбасса и сохранения территориальной целостности Украины

В обсуждении принимают участие представители общественных объединений, политических партий, а также эксперты, экономисты и журналисты.

Радикально настроенные молодчики предприняли попытку сорвать мероприятие, участников собрания не пускали в здание. Однако активисты Движения пригласили их принять участие в обсуждении Минских соглашений и мирного плана, тем самым продемонстрировав готовность Движения «Украиснкий выбор — Право народа» вести диалог.

В Конотопе представители «Украинского выбора» и общественных объединений обсуждают выполнение Минских соглашений

Читайте также:

Словацкие депутаты хотят в Крым и обиделись на посла Украины

В начале собрания было зачитано обращение лидера Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктора Медведчука.

«Несмотря на призывы европейских политиков, несмотря на требование украинского общества, официальный Киев уже более двух лет отказывается… выполнять взятые на себя в Минске обязательства. А невыполнение Минских соглашений ведет к новым жертвам по обе стороны линии разграничения, обострению экономического кризиса и углублению раскола страны. В сложившихся обстоятельствах именно гражданское общество является той силой, которая заставит власть действовать в интересах Украины. Пришло время действовать, ведь сегодня от каждого из нас, от сознательных, активных граждан зависит, как скоро Украина сможет урегулировать противостояние на Донбассе, выйти из кризиса и вернуться к мирному  развитию», — говорится в обращении.

Читайте также:

Дело Вороненкова: прокуратура дала разъяснение о российском следе

Участникам собрания предстоит обсудить ряд стратегически важных вопросов, касающихся выполнения Минских соглашений, обмена удерживаемыми лицами, прекращения кровопролития на Донбассе и восстановления территориальной целостности Украины.

«Как прекратить боевые действия на Донбассе, как остановить кровопролитие, как вернуть домой наших ребят, как объединить украинский народ, как «сшить» страну…  На все эти вопросы есть ответы, – убежден заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Юрий Загородний. – Это «мирный план», который сегодня эксперты и политики называют «мирным планом Медведчука». Это стратегия действий, комплекс мер, которые направлены на восстановление мира в Украине и сохранение территориальной целостности».

Представители общественных объединений принимают активное участие в обсуждении этих вопросов, особо отмечая, что «партия войны» во власти занимается дискредитацией минского процесса и пытается навязать обществу мнение, что «Минск» себя исчерпал. Однако, согласно результатам соцопросов, большинство граждан страны считает, что альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может. Минские соглашения – это основа, это фундамент для восстановления мира в Украине.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Для политиков реформы – это во-вторых, а может даже в-третьих. Любой ценой удержать себя во власти – вот что для них во-первых."

© Олег Попцов

Тимошенко работает – Москва одобряет: раскрыта “многовекторная” политика леди Ю

Что откровенно напрягло в выступлении Порошенко

Это просто катастрофа: Томенко указал на главные недостатки Конституции Украины

Заступника Генерального прокурора Єніна відсторонено від посади

Предвыборную программу Тимошенко жестко обстебали: Как стать президентом? Вот в чем вопрос

Доба на фронті: ситуація в районі проведення ООС була напруженою, але контрольованою

Украинцам разрешат ездить без прав, но при одном условии: к чему готовиться водителям

Осенняя распродажа ПАСЕ. Недорого

Люди стояли, как в хлеву, падали в обморок: Шахов рассказал о происходящем на КПВВ

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о противоминной деятельности

Закрытая вечеринка Roshen превратилась в пир на костях: шампанское рекой и пляски за миллионы гривен

За шаг до стрельбы: война НАБУ и САП стала главным средством обнуления антикоррупционной системы

Между НАТО и Россией может начаться военный конфликт: появились предпосылки

Паспортный скандал на Закарпатье: почему Европа может встать на сторону Венгрии

Як військова база на Азовському морі може вплинути на російського “гопника”

Украинскую власть предупредили: Киев поплатится гробами под сине-желтым флагом, если не заткнет рот тем, кто откровенно распространяет сепаратизм

Ветеран АТО: если бы националисты взяли за ухо Шуфрича и Новинского, то воспринимались бы это гораздо серьезнее, нежели есть на самом деле

Кличко – німецьким підприємцям: Київ – перспективний ринок для бізнесу та інвестицій

Порошенко потрошит государственный банк. Который он, теоретически, не имеет права потрошить – журналист

Почему Асад не извинился перед Путиным