USD28.2033

В Конотопе представители «Украинского выбора» и общественных объединений обсуждают выполнение Минских соглашений

В Конотопе представители «Украинского выбора» и общественных объединений обсуждают выполнение Минских соглашений

В Конотопе проходит собрание актива Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» и представителей общественных объединений Сумской области, посвященное Минским соглашениям как безальтернативной возможности прекращения боевых действий, установления мира,  реинтеграции Донбасса и сохранения территориальной целостности Украины

В обсуждении принимают участие представители общественных объединений, политических партий, а также эксперты, экономисты и журналисты.

Радикально настроенные молодчики предприняли попытку сорвать мероприятие, участников собрания не пускали в здание. Однако активисты Движения пригласили их принять участие в обсуждении Минских соглашений и мирного плана, тем самым продемонстрировав готовность Движения «Украиснкий выбор — Право народа» вести диалог.

В Конотопе представители «Украинского выбора» и общественных объединений обсуждают выполнение Минских соглашений

Читайте также:

Гаага: Справедливость настигает не всех, кого следовало бы

В начале собрания было зачитано обращение лидера Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Виктора Медведчука.

«Несмотря на призывы европейских политиков, несмотря на требование украинского общества, официальный Киев уже более двух лет отказывается… выполнять взятые на себя в Минске обязательства. А невыполнение Минских соглашений ведет к новым жертвам по обе стороны линии разграничения, обострению экономического кризиса и углублению раскола страны. В сложившихся обстоятельствах именно гражданское общество является той силой, которая заставит власть действовать в интересах Украины. Пришло время действовать, ведь сегодня от каждого из нас, от сознательных, активных граждан зависит, как скоро Украина сможет урегулировать противостояние на Донбассе, выйти из кризиса и вернуться к мирному  развитию», — говорится в обращении.

Читайте также:

Естественный отбор: в Киеве люди начали «бросаться» под колеса авто

Участникам собрания предстоит обсудить ряд стратегически важных вопросов, касающихся выполнения Минских соглашений, обмена удерживаемыми лицами, прекращения кровопролития на Донбассе и восстановления территориальной целостности Украины.

«Как прекратить боевые действия на Донбассе, как остановить кровопролитие, как вернуть домой наших ребят, как объединить украинский народ, как «сшить» страну…  На все эти вопросы есть ответы, – убежден заместитель председателя Общественного движения «Украинский выбор – Право народа» Юрий Загородний. – Это «мирный план», который сегодня эксперты и политики называют «мирным планом Медведчука». Это стратегия действий, комплекс мер, которые направлены на восстановление мира в Украине и сохранение территориальной целостности».

Представители общественных объединений принимают активное участие в обсуждении этих вопросов, особо отмечая, что «партия войны» во власти занимается дискредитацией минского процесса и пытается навязать обществу мнение, что «Минск» себя исчерпал. Однако, согласно результатам соцопросов, большинство граждан страны считает, что альтернативы Минским соглашениям нет и быть не может. Минские соглашения – это основа, это фундамент для восстановления мира в Украине.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Оккупанты Крыма рассмотрят условно-досрочное освобождение Балуха

Толпой резали мать: раскрыты жуткие детали нападения на ромов во Львове

Пенсионерам напомнили, как им “повезет” в июле

Нервы “забытых” в Турции киевлян лечили дармовым отелем и крутыми покатушками

Дешево и быстро: “Укрпочта” запустила экспресс-доставку из китайского интернет-рая

Талантливый украинец признан лучшим шпажистом мира

Пять раундов триумфа: украинский боксер избил колумбийца

Разгром цыганского лагеря во Львове: появились шокирующие фото

Подорожник в помощь: украинцам запретили есть таблетки

Погода на 24 июня: украинцам грозит что-то страшное

Трамп и Путин могут встретиться в недалеком будущем – Госдеп

Сутки в ООС: путинские орки держат бойцов ВСУ под плотным огнем, есть раненые

Главное за ночь: смерть крымского активиста и новый Евромайдан

Минус 30 килограмм: Владимир Балух усилил голодовку

День молодежи Украины 2018: лучшие поздравления в стихах, прозе и открытках

День молодежи Украины 24 июня: история праздника

Выпил и выстрелил из РПГ: украинские воины схватили “Святого” боевика

Гимн Украины и патриотические возгласы: политзаключенный Балух рассказал Порошенко о жизни в СИЗО

ЧМ 2018: эротическо-экзотический инцидент перепугал пол-России

Известный крымскотатарский активист трагически погиб