USD28.2033

В Кремле состряпали новое вранье о крушении малазийского “Боинга”

В Кремле состряпали новое вранье о крушении малазийского "Боинга"

Что же, не успели российские потребители информационного вторсырья насладиться романтической историей о шпилях в Солсбери, как очередная порция из разряда “скандалы, интриги, расследования” была подана аккурат к обеденному перерыву в самый тяжелый день недели и касалась она сенсационных фактов о крушении малазийского рейса МН-17.

Таким образом, сезон разоблачений от российских правдорубов можно считать открытым, а вместе с ним и очередную главу позорного самоунижения “сверхдержавы”, в попытке создания отвлекающих сценариев и информационных шумов.

Как и ожидалось, всю вину в крушении рейса МН-17 российские эксперты возложили на украинскую сторону. Согласно их выводам, “Боинг” Malaysia Airlines в небе над Донбассом был сбит ракетой 9М38, которая за номером 886847379 была отправлена в В/Ч 20152 – зенитную ракетную бригаду Прикарпатского ВО в Тернопольской области.

Конечно, в первую очередь хотелось бы спросить российских экспертов, а как же Су-25, который якобы и сбил МН-17, да и многострадальный испанский диспетчер? Всё? За четыре года наконец-то поняли, что травить байку о том, что штурмовик, не способный сбивать воздушные цели, уничтожил пассажирский лайнер, нерационально и бесперспективно? Ну, как говорится, с прозрением! Но все же вернёмся к нашим баранам.

Первое что в новом информационном шуме от гибридных соседей мне бросается в глаза, так это насколько же долго они тянули с представлением на суд общественности своей единой верной версии крушения МН-17 после майской пресс-конференции Объединенной следственной группы (JIT), на которой четко было указано, что виновной в крушении “Боинга” является Россия.

Читайте также:

СБУ разоблачила делков, финансировавших боевиков в Донбассе

Что забавно, российская сторона такую задержку объяснила эфемерными благородными намерениями. К примеру, так называемый “военный эксперт” Алексей Леонков накануне “разоблачительной” пресс-конференции заявил, что Россия тянула с обнародованием своего расследования из уважения к партнерам и давая шанс им одуматься.

Как благородно, хотя на самом деле – это ложь!

Российская Федерация все это время была занята тем, что благодаря представленным Объединенной следственной группой данным уничтожала доказательства своей причастности к трагедии. К примеру, уничтожалась вся документация, которая была связана с ракетой 9М38 № 886847379, чтобы невозможно было проследить её истинное местонахождение и блуждание по войсковым частям.

Читайте также:

Российский пропагандист “атаковал” Варфоломея: “Освободить трон для Кирилла”

Теперь же, когда украинской стороне будут задаваться вопросы о принадлежности этой ракеты и за неимением соответствующих документов, которых и не может быт в принципе, поскольку она являлась собственностью РФ, Москва обвинит Киев в уничтожении улик.

Кроме того, в течение всего это времени велась работа по созданию “опровержения” представленных в мае фото и видеодоказательств транспортировки российского ЗРК “Бук”.

Что забавно, в фальсификации фото- и видеоматериалов Украину обвинял глава департамента информации и массовых коммуникаций минобороны РФ Игорь Конашенков, представитель именно той структуры, через которую Оливеру Стоуну с рук Путина была показана операция вертолетов “Апач” под видом российских ВКС, а также кадры из игры “AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron” выдавались за доказательство сотрудничества террористов “ИГИЛ” и коалиции во главе с США.

Разумеется, кому-кому, а не Конашенкову ли знать толк в фотошопе и фейках. Но даже не об этом речь.

Данный вброс от РФ по делу МН-17 предназначен в первую очередь для создания в российском сегменте и приданным к нему отросткам соответствующего информационного шума. Это информация, настолько же грубо и коряво склеенная, как и недавнее признание двух “романтиков”, но фальшивка на ура уйдет на корм среднестатистическому потребителю в РФ и Украине. Ряд украинских пророссийских СМИ уже выдали материал под нужным заголовками и с подтекстом, насаждающим указанный Кремлем нарратив.

Тем не менее, данные старания ограничены именно этим контингентом, ведь Гаага уж точно подобные доводы во внимание не примет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Нова невдала спроба демократів у боротьбі за Трампів імпічмент

УПЦ МП: Мы не собираемся покидать Киево-Печерскую лавру

Усі “порохоботи” використовують лише чотири методички

Украинцы получат газ собственной добычи вдвое дешевле, – Тимошенко

Российский суд продлил арест пленным морякам

Главу АП Райнина хотят уволить за то, что он не верит в победу Порошенко

Жванецкий отреагировал на президентство Зеленского: «вокруг тупые комоды»

Украина требует ввести новые санкции против России – Геращенко

Клан бывшего “президента” Кокойты возвращается во “власть” в “Южной Осетии”?

С 1 января оснований для дел против застройщиков не существует. — Артур Мхитарян

Понад тисячу кг гуманітарної допомоги роздали мешканцям Тяжилова

Вінничан запрошують приєднатись до міжнародного флешмобу музейних фото

На Вінниччині 36 шкіл закрили на карантин

Патріарх Теофіл розповів, чи заважала Тимошенко отриманню Томосу і прокоментував слова Ющенка

Новый глава ОБСЕ впервые приехал в Украину

Вода як розкіш. Деякі міста Львівщини дають воду лише три години на день

Ярош предрек Украине третий Майдан: «Шины жечь уже никто не будет»

Тимошенко: Ми – покоління, яке може побудувати свою Україну. У нас все для цього є

Лукашенко разнес Россию за серьезную ошибку: “Переняла и не знает, что делать”

Моряков вывели из зала суда в Москве под крики “Слава Украине”