USD28.2033

В Кремле состряпали новое вранье о крушении малазийского “Боинга”

В Кремле состряпали новое вранье о крушении малазийского "Боинга"

Что же, не успели российские потребители информационного вторсырья насладиться романтической историей о шпилях в Солсбери, как очередная порция из разряда “скандалы, интриги, расследования” была подана аккурат к обеденному перерыву в самый тяжелый день недели и касалась она сенсационных фактов о крушении малазийского рейса МН-17.

Таким образом, сезон разоблачений от российских правдорубов можно считать открытым, а вместе с ним и очередную главу позорного самоунижения “сверхдержавы”, в попытке создания отвлекающих сценариев и информационных шумов.

Как и ожидалось, всю вину в крушении рейса МН-17 российские эксперты возложили на украинскую сторону. Согласно их выводам, “Боинг” Malaysia Airlines в небе над Донбассом был сбит ракетой 9М38, которая за номером 886847379 была отправлена в В/Ч 20152 – зенитную ракетную бригаду Прикарпатского ВО в Тернопольской области.

Конечно, в первую очередь хотелось бы спросить российских экспертов, а как же Су-25, который якобы и сбил МН-17, да и многострадальный испанский диспетчер? Всё? За четыре года наконец-то поняли, что травить байку о том, что штурмовик, не способный сбивать воздушные цели, уничтожил пассажирский лайнер, нерационально и бесперспективно? Ну, как говорится, с прозрением! Но все же вернёмся к нашим баранам.

Первое что в новом информационном шуме от гибридных соседей мне бросается в глаза, так это насколько же долго они тянули с представлением на суд общественности своей единой верной версии крушения МН-17 после майской пресс-конференции Объединенной следственной группы (JIT), на которой четко было указано, что виновной в крушении “Боинга” является Россия.

Читайте также:

Вибори до Верховної Ради 2019: що треба знати виборцю

Что забавно, российская сторона такую задержку объяснила эфемерными благородными намерениями. К примеру, так называемый “военный эксперт” Алексей Леонков накануне “разоблачительной” пресс-конференции заявил, что Россия тянула с обнародованием своего расследования из уважения к партнерам и давая шанс им одуматься.

Как благородно, хотя на самом деле – это ложь!

Российская Федерация все это время была занята тем, что благодаря представленным Объединенной следственной группой данным уничтожала доказательства своей причастности к трагедии. К примеру, уничтожалась вся документация, которая была связана с ракетой 9М38 № 886847379, чтобы невозможно было проследить её истинное местонахождение и блуждание по войсковым частям.

Читайте также:

Зеленский рассмотрел петицию об увольнении Авакова: есть решение

Теперь же, когда украинской стороне будут задаваться вопросы о принадлежности этой ракеты и за неимением соответствующих документов, которых и не может быт в принципе, поскольку она являлась собственностью РФ, Москва обвинит Киев в уничтожении улик.

Кроме того, в течение всего это времени велась работа по созданию “опровержения” представленных в мае фото и видеодоказательств транспортировки российского ЗРК “Бук”.

Что забавно, в фальсификации фото- и видеоматериалов Украину обвинял глава департамента информации и массовых коммуникаций минобороны РФ Игорь Конашенков, представитель именно той структуры, через которую Оливеру Стоуну с рук Путина была показана операция вертолетов “Апач” под видом российских ВКС, а также кадры из игры “AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron” выдавались за доказательство сотрудничества террористов “ИГИЛ” и коалиции во главе с США.

Разумеется, кому-кому, а не Конашенкову ли знать толк в фотошопе и фейках. Но даже не об этом речь.

Данный вброс от РФ по делу МН-17 предназначен в первую очередь для создания в российском сегменте и приданным к нему отросткам соответствующего информационного шума. Это информация, настолько же грубо и коряво склеенная, как и недавнее признание двух “романтиков”, но фальшивка на ура уйдет на корм среднестатистическому потребителю в РФ и Украине. Ряд украинских пророссийских СМИ уже выдали материал под нужным заголовками и с подтекстом, насаждающим указанный Кремлем нарратив.

Тем не менее, данные старания ограничены именно этим контингентом, ведь Гаага уж точно подобные доводы во внимание не примет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Все политики делятся на два класса: те кто прикрываясь добром творят зло, и тех кто творит зло не прикрываясь ничем."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Южная Корея разрабатывают лазерное противовоздушное оружие

ГПУ анонсировала совещание по делу о поджоге дома Гонтаревой

Гибридная война против Украины дала агрессору возможность создать комплекс пропагандистских мифов – мнение

Google представит смартфон Pixel 4 в октябре

Поджог дома Гонтаревой. У полиции осталась одна версия

В полиции заявляют о единственной версии пожара в доме Гонтаревой

Искусственный интеллект дописал симфонию австрийского композитора Малера

Кличко решил созвать сессию Киеврады

Зеленский должен настаивать на будапештском, а не нормандском формате – эксперт

Блеф чи непрофесіоналізм. Як ставитися до тих речей, які періодично обіцяють представники нової команди

Коррупция в Институте рака: чиновников подозревают в завладении средствами онкобольных

Освітня сесія EAVE on Demand in Kyiv оголосила учасників

Facebook “прикрыл” фабрику троллей в Украине: среди удаленных страниц – Hyser, Znaj.ua, Politeka

Хаос и бесправие. Кличко прокомментировал проект закона о столице

Склад нової української делегації в ПАРЄ – імена

“Раковая опухоль в теле Украины”: раскрыта цель Путина на встрече в “нормандском формате”

Карпюк планирует вскоре встретиться с Ярошем

Бути чи не бути воді у Вінниці ?

На Черниговщине строят солнечную электростанцию на 30 тысяч панелей

Суд освободил Вилкула и Колесникова на поруки – адвокат