USD28.2033

В Кремле состряпали новое вранье о крушении малазийского “Боинга”

В Кремле состряпали новое вранье о крушении малазийского "Боинга"

Что же, не успели российские потребители информационного вторсырья насладиться романтической историей о шпилях в Солсбери, как очередная порция из разряда “скандалы, интриги, расследования” была подана аккурат к обеденному перерыву в самый тяжелый день недели и касалась она сенсационных фактов о крушении малазийского рейса МН-17.

Таким образом, сезон разоблачений от российских правдорубов можно считать открытым, а вместе с ним и очередную главу позорного самоунижения “сверхдержавы”, в попытке создания отвлекающих сценариев и информационных шумов.

Как и ожидалось, всю вину в крушении рейса МН-17 российские эксперты возложили на украинскую сторону. Согласно их выводам, “Боинг” Malaysia Airlines в небе над Донбассом был сбит ракетой 9М38, которая за номером 886847379 была отправлена в В/Ч 20152 – зенитную ракетную бригаду Прикарпатского ВО в Тернопольской области.

Конечно, в первую очередь хотелось бы спросить российских экспертов, а как же Су-25, который якобы и сбил МН-17, да и многострадальный испанский диспетчер? Всё? За четыре года наконец-то поняли, что травить байку о том, что штурмовик, не способный сбивать воздушные цели, уничтожил пассажирский лайнер, нерационально и бесперспективно? Ну, как говорится, с прозрением! Но все же вернёмся к нашим баранам.

Первое что в новом информационном шуме от гибридных соседей мне бросается в глаза, так это насколько же долго они тянули с представлением на суд общественности своей единой верной версии крушения МН-17 после майской пресс-конференции Объединенной следственной группы (JIT), на которой четко было указано, что виновной в крушении “Боинга” является Россия.

Читайте также:

Отправляя ребенка в лагерь вы рискуете больше его не увидеть

Что забавно, российская сторона такую задержку объяснила эфемерными благородными намерениями. К примеру, так называемый “военный эксперт” Алексей Леонков накануне “разоблачительной” пресс-конференции заявил, что Россия тянула с обнародованием своего расследования из уважения к партнерам и давая шанс им одуматься.

Как благородно, хотя на самом деле – это ложь!

Российская Федерация все это время была занята тем, что благодаря представленным Объединенной следственной группой данным уничтожала доказательства своей причастности к трагедии. К примеру, уничтожалась вся документация, которая была связана с ракетой 9М38 № 886847379, чтобы невозможно было проследить её истинное местонахождение и блуждание по войсковым частям.

Читайте также:

Какой он – мирный план по Донбассу?

Теперь же, когда украинской стороне будут задаваться вопросы о принадлежности этой ракеты и за неимением соответствующих документов, которых и не может быт в принципе, поскольку она являлась собственностью РФ, Москва обвинит Киев в уничтожении улик.

Кроме того, в течение всего это времени велась работа по созданию “опровержения” представленных в мае фото и видеодоказательств транспортировки российского ЗРК “Бук”.

Что забавно, в фальсификации фото- и видеоматериалов Украину обвинял глава департамента информации и массовых коммуникаций минобороны РФ Игорь Конашенков, представитель именно той структуры, через которую Оливеру Стоуну с рук Путина была показана операция вертолетов “Апач” под видом российских ВКС, а также кадры из игры “AC-130 Gunship Simulator: Special Ops Squadron” выдавались за доказательство сотрудничества террористов “ИГИЛ” и коалиции во главе с США.

Разумеется, кому-кому, а не Конашенкову ли знать толк в фотошопе и фейках. Но даже не об этом речь.

Данный вброс от РФ по делу МН-17 предназначен в первую очередь для создания в российском сегменте и приданным к нему отросткам соответствующего информационного шума. Это информация, настолько же грубо и коряво склеенная, как и недавнее признание двух “романтиков”, но фальшивка на ура уйдет на корм среднестатистическому потребителю в РФ и Украине. Ряд украинских пророссийских СМИ уже выдали материал под нужным заголовками и с подтекстом, насаждающим указанный Кремлем нарратив.

Тем не менее, данные старания ограничены именно этим контингентом, ведь Гаага уж точно подобные доводы во внимание не примет.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Вы знаете когда врет политик – когда у него шевелятся губы."

Бесплатка — Доска бесплатных объявлений в Украине

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

Как усмирить правое движение в Украине? Два сценария Банковой

Депутаты заставят всех украинцев застраховаться, иначе – штраф

Рада поддержала введение санкций против владельцев 112 и Newsone

Порошенко Семочко не сдаст – Бутусов

“Почему вас беспокоит моя жизнь? Другие лезут на Эверест и ничего”, – в Украину пришла страшная подростковая лихорадка, “группы смерти” отдыхают

ЕСПЧ продлил запрет для ГПУ на доступ к данным Седлецкой

Сохранить западную демократию от вырождения может только политика нулевой толерантности к преступным авторитарным режимам

Лавров отличился очередным бредом о кораблях НАТО в Азовском море: нашел крайнего

Не купи кота в мешке: топ евроблях, которые лучше обходить десятой дорогой

Парубий поругался с Вилкулом в Раде: Развели тут гундяевщину

Шулипа: Со сталинских времен человекоубийственная система власти в России кардинально не изменилась

Телеканал «Интер» активно реанимирует «языковой вопрос»

В центре Херсона массовая паника, спасают детей, возможен страшный взрыв

США предложили украинской армии фрегаты Oliver Hazard Perry – СМИ

Украсть миллиард: как “Леша Мерседес” превратился в “Лешу Range Rover’а”

Кличко: Киевсовет должен сохранить надбавки столичным учителям

В ОБСЕ рассказали, почему в зоне АТО продолжаются боевые действия

У наших соседей есть традиция – самим устроить теракт, обвинить в нем кого-то и напасть. Мы для них источник ненависти – блогер

Нелегитимная Госдума РФ грозит Украине “катастрофой” – заявление

В Виннице жители многоэтажки вышли на протест против строительства автомойки