USD28.2033

В Кривом Роге изменили адрес ОИК для фальсификаций в пользу БПП?

В Кривом Роге изменили адрес ОИК для фальсификаций в пользу БПП?

Депутаты Криворожского городского совета и официальные представители кандидатов в Президенты Украины по Кривому Рогу пытаются привлечь внимание ЦИК Украины к нарушению избирательного законодательства, в том числе, ЗУ “О выборах Президента Украины”. В Центрально-Городском районе Кривого Рога (Днепровская область) в нарушение действующего законодательства был изменен адрес окружной избирательной комиссии №33 с ул. Свято-Николаевская 27 (здание исполкома ЦГР) на ул. Туполева 1 (помещение Криворожского колледжа Национального авиационного университета).

По мнению общественных активистов Кривого Рога, цель изменения адреса ОИК №33 – фальсификация результатов выборов Президента Украины в пользу Петра Порошенко. В схеме незаконного изменения адреса ОИК были задействованы депутаты Центрально-Городского района Кривого Рога от «БПП «Солидарность», РПЛ и «Видродження», народный депутат Украины об БПП «Солидарность» по округу №33 Константин Усов и глава Днепропетровской областной государственной администрации Валентин Резниченко.

Центральная избирательная комиссия Украины 21 декабря 2018 года опубликовала «Сведения об адресах местонахождения помещений, которые предоставят окружным избирательным комиссиям по выборам Президента Украины на очередных выборах 31 марта 2019 года». Как мы видим, здесь еще указан старый адрес, по которому ОИК располагалась во время предыдущих парламентских, президентских и местных выборов – г.Кривой Рог, ул.Свято-Николаевская, 27.

В Кривом Роге изменили адрес ОИК для фальсификаций в пользу БПП?В Кривом Роге изменили адрес ОИК для фальсификаций в пользу БПП?

А вот свежая информация о составе и адрес Туполева 1.

В Кривом Роге изменили адрес ОИК для фальсификаций в пользу БПП?

Согласно закону “О выборах Президента Украины” перенос адреса ОИК возможен в двух случаях: 1) не менее чем за 200 дней до момента голосования 2) в случае физической невозможности работы ОИК по старому адресу – например, ОИК по 105 округу перенесли из временно неподконтрольного Луганска в Счастье. Нарушены обе нормы, согласно которым такое изменение адреса можно было бы считать законным.

Кроме того, нарушен и процедурный момент. Основанием для изменения адреса ОИК №33 стало не решение сессии Центрально-Городского района, а обращение всего лишь пяти депутатов (из 35 человек депутатского корпуса ЦГР райсовета): Андрея Кушнира (БПП “Солидарность”), Анатолия Варфоломеева (БПП “Солидарность”), Василия Лелеки (БПП “Солидарность”), Алины Леонтьевой (РПЛ) и Олега Подкопаева (“Видродження”). Они написали письмо адрес председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко.

Читайте также:

Кремлевские пропагандисты используют Януковича: эксперт раскрыл его роль «из трех букв»

В Кривом Роге изменили адрес ОИК для фальсификаций в пользу БПП?В Кривом Роге изменили адрес ОИК для фальсификаций в пользу БПП?

После чего ДОГА 14 февраля 2019 года обратилась в ЦИК с предложением об изменении адреса окружной избирательной комиссии по 33 округу.

Представители криворожской громады считают, что изменение избирательного адреса окружной избирательной комиссии территориального избирательного округа №33 безосновательное, и является вмешательством в избирательный процесс. На февральской сессии депутаты Криворожского горсовета приняли обращение к Центральной избирательной комиссии по поводу внезапного изменения места расположения ОИК. “За” принятие Обращения к ЦИК, восстановление законности и возвращение комиссии по старому адресу проголосовало большинство — 33 депутата горсовета. Против и не поддержали – депутаты от БПП “Солидарность”, “Самопомощи” и “Силы людей”.

Читайте также:

Почему Путин поддержал Мадуро

Ранее, на сессии Центрально-Городского райсовета депутаты также рассмотрели и проголосовали “за” вопрос “Про звернення Центрально-Міської районної ради щодо безпідставності зміни місцезнаходження окружної виборчої коміссії територіального виборчого округу №33 з виборів Президента України”. Голосовали против этого обращения (по сути против восстановления законности) также депутаты от БПП.

В Кривом Роге изменили адрес ОИК для фальсификаций в пользу БПП?

Письмо подписано руководителем аппарата Днепропетровской облгосадминистрации Айной Тымчук, ведомость о новом адресе ОИК 33 заверил начальник управления оргработы аппарата ДОГА Волинец.

В Кривом Роге изменили адрес ОИК для фальсификаций в пользу БПП?

Именно на основании этих документов Центральная избирательная комиссия приняла решение о смене адреса окружкома.

В Кривом Роге изменили адрес ОИК для фальсификаций в пользу БПП?

Если нельзя, но очень хочется, то можно?

Руководство и члены ОИК неоднократно писали о том, что новое помещение не приспособлено для работы комиссии. Прежде всего, оно находится в отдаленном районе города, куда трудно добраться, а еще труднее – выехать поздно вечером, после окончания заседания. Кроме того, в помещении нет отопления, что делает невозможным нормальную работу членов ОИК. Цель угроз – замять тему переноса адреса комиссии, сделанную с нарушением действующего избирательного законодательства.

Читайте также:

New Statesman: Убийство мэра Гданьска свидетельствует о том, что политический климат в Польше становится все более токсичным

Местные СМИ утверждают, что начальник Криворожской полиции Роман Ткаченко и некоторые сотрудники территориальных прокуратур подконтрольны Константину Усову, которых он использует для давления на криворожских активистов, журналистов и депутатов, которые разоблачают схемы хищений нардепа от БПП из городского и областного бюджетов. Депутат горсовета от партии “Укроп” Николай Колесник вынес на последнюю сессию предложение о вынесении недоверия главе полиции Кривого Рога Роману Ткаченко, однако для его принятия не хватило голосов. Сейчас нардеп Усов использует этот силовой ресурс для давления на членом ОИК.

Председатель, секретарь и рядовые члены окружкома №33 неоднократно сообщали об угрозах со стороны людей, приближенных к Константину Усову – члену депутатской фракции от БПП “Солидарность”, который был  избран в Верховную Раду VIII созыва по одномандатному округу №33 (г.Кривой Рог). В частности, 4 марта стало известно о том, что Криворожская полиция, с подачи местной прокуратуру возбудила уголовное дело по ст.366 УК Украины против членов ОИК.

Процесс переноса окружной избирательной комиссии в Авиаколедж сопровождался давлением на его начальника – Анатолия Андрусевича. Ему неоднократно звонили из Министерства образования и намекали на то, что могут не продлить контракт. Такая схема давления уже была опробована в Кривом Роге на директоре Межрегионального центра переподготовки Владимире Балакине.

В чем же причина такой яростной борьбы вокруг расположения окружкома №33?

По словам местного блоггера Елены Березенко, “перенос ОИК – это всего одно звено в цепи фальсификации выборов, которую готовят близкие к нардепу Усову люди: Игорь Ратинов, Геннадий Шаповалов и замешанная в коррупционных скандалах Наталья Касымова. У нас есть информация, что после “случайного” пожара в архиве криворожского ТИКа в распоряжении Константина Усова незаконно оказались личные данные криворожских избирателей. Перенос окружкома в здание Авиаколледжа обеспечит ему доступ к архивам окружного избиркома, чтобы запустить процесс массовых фальсификаций не только на выборах Президента, но и на парламентских. Константину Усову  нужна депутатская неприкосновенность еще на пять лет, поскольку в распоряжении местных активистов и журналистов есть десятки документов, подтверждающих участие Константина Усова в воровстве бюджетных денег и выведения их в оффшоры”.

Об одной из возможных схем фальсификации по 33 округу стало известно 2 марта 2019 года.

Студенты Криворожского колледжа Национального авиационного университета,  в здание которого был перенесен окружком, сообщают о том, что руководство учебного заведения заставляет их голосовать на избирательных участках, которые находятся на территории Авиаколледжа,  независимо от места постоянной регистрации. Приблизительное количество студентов, избирательные права которых таким образом грубо нарушаются – около 2500 человек. Манипуляция с этими избирательными бюллетенями может кардинально изменить итоги выборов на данном округе.

БПП “Солидарность2, в лице народного депутата Константина Усова, при поддержке и содействии председателя Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко, продолжает оплетать Кривой Рог своими сетями. И уже очень скоро эти “сетки” начнут на полную мощность работать, чтобы фальсифицировать результаты президентских и парламентских выборов.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"Правительство давно усвоило, что легче всего взять деньги у бедных. Конечно, их у бедных немного – но зато бедных до xpeна..."

Регистрация

(Максимальный размер файла 0,5Mb)

Восстановление паролю

Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

США запустят экспедицию на Луну в течение пяти лет – Пенс

РФ готовится к переброске ядерных боеприпасов в Крым – ГУР

Небоженко: Порошенко – талантливый “эксплуататор” всех силовиков в пользу своих интересов

Выборы президента в Украине: какие документы нужны для голосования

Еврокомиссия решила, как будет защищать сети 5G от киберугроз

Наші праві такі ліві: як Кошулинський підтримав передвиборчу програму Симоненка. ВІДЕО

З настанням весни у Вінниці взялися за облаштування острівців безпеки

Боулінг задля допомоги

У Вінниці переможці фестивалю “Шведінг” отримали “оскари”

На проспекті Космонавтів висадили платани

Huаwei презентовала новый смартфон

Провокация: пограничники получают смс о “Майдане 3.0” – ГПСУ

В марте перерасчет получили девять миллионов пенсионеров

Ученые нашли область мозга, которая различает вкус еды

Выборы-2019. В Антарктиде проголосует рекордное число избирателей

Порошенко голосував за скорочення чисельності армії – політик

Голодовка угрожает жизни Павла Гриба – омбудсмен

Канада будет доплачивать покупателям электрокаров 5 тысяч долларов

Климкин о визите Бойко в Москву: Демонстрация его позиции

Дефіцит імунітету: загроза поразки без генеральної битви