USD28.2033

В Крыму не исключают, что Меджлис может быть запрещен на территории РФ!

Власти Крыма заявили, что незарегистрированная организация “Меджлис крымскотатарского народа”, которая начала продовольственную блокаду полуострова на границе с Украиной, может быть запрещена на территории России, сообщает ТАСС.

Вице-премьер республики Руслан Бальбек сравнил меджлис, который возглавляют покинувшие Крым депутаты Верховной Рады Украины Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев, с запрещенной в РФ украинской ультранационалистической организацией “Правый сектор”, представители которой ранее заявили о желании присоединиться к акции крымских татар.

“Надо задуматься о том, что организация Джемилева и Чубарова ведет такую же антинародную разрушительную деятельность. Это паразиты, которые под патриотическими лозунгами разрушают собственную страну и несут угрозу окружающим. Если эти деятели и дальше будут заниматься экстремистской деятельностью и также будут сообща с запрещенными в РФ организациями проводить совместные акции, они добьются запрета на деятельность”, – сказал он, комментируя акцию по блокированию дороги в Крым для фур с Украины.

“Ни для кого не секрет, что господа профессиональные крымские татары Джемилев и Чубаров и “Правый сектор” финансируются западными фондами”, – считает Бальбек. По его словам, “две националистические организации в едином порыве вдруг выступают с одними и теми же целями”.

Ранее прокурор республики Наталья Поклонская и Министерство информации Крыма рекомендовали журналистам не использовать в публикациях название организации “Меджлис крымскотатарского народа”.

“Министерство настоятельно рекомендует прекратить использование в новостных сюжетах, статьях и интервью средствами массовой информации Республики Крым, в том числе сети Интернет, наименования или частей наименования несуществующих организаций”, – говорится в письме ведомства редакциям СМИ.

Читайте также:

Украинцы вдохновили мир: Госдеп США раскрыл большое газовое поражение России

В качестве аргумента власти Крыма рассказали о том, что в РФ есть два общественных объединения, использующих в своем наименовании слово “меджлис”: “Региональная общественная организация “Меджлис татарских мурз Республики Татарстан”” и “Региональный благотворительный общественный фонд помощи народам мусульманской культуры и других этнических меньшинств “Меджлис” (Собрание) г. Москвы”.

В свою очередь, один из инициаторов продовольственной блокады Крыма Рефат Чубаров заявил, что следующим этапом акции может стать прекращение Украиной поставок электроэнергии на полуостров. По словам Чубарова, на КПП “Каланчак” и “Чаплинка” в Херсонской области сохраняются большие очереди из фур, хотя накануне активистам удалось убедить водителей примерно 40 грузовиков из двух очередей развернуться и уехать в другие города материковой Украины.

Читайте также:

Президент Порошенко розповідає в Давосі про “осінь реформ”, яких “не було 20 років в Україні” – нардеп

Джемилев сообщил о “десяти трупах” российских солдат, поступивших в Севастополь из Сирии

Лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что вопрос Крыма поднимался на встрече президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с Владимиром Путиным в Москве. Турецкий президент приехал на открытие Соборной мечети. “Эрдоган нам говорит, что все время поднимает вопросы о крымских татарах. Он четко заявил, что никогда и ни при каких обстоятельствах не признает аннексию Крыма. Но сейчас действительно острая проблема для Турецкой Республики – это проблема беженцев из Сирии, там их сейчас более двух миллионов. И самые большие противоречия с Россией именно в этом вопросе”, – сказал Джемилев, слова которого приводит украинский телеканал “112 Украина”.

Джемилев также заявил, что российская сторона уже напрямую посылает свои войска из Крыма в Сирию, погибших военных доставляют в Крым. “Уже около десятка трупов привезли в Севастополь, их отправляют в Сирию на войну. 10 гробов поступило в Севастополь, и это только в Севастополь”, – рассказал лидер крымских татар.

В ОБСЕ отчитались о том, как проходит блокада Крыма

Гражданская акция на Украине по блокированию въезда в Крым для грузового транспорта проходит без инцидентов. Об этом сообщил в четверг заместитель главы специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине Александр Хуг.

“СММ ОБСЕ провела мониторинг блокирования трех пунктов пропуска в Крым – “Каланчак”, “Чаплинка” и “Чонгар”, организованного крымскими татарами. Участники акции не пропускают грузовые машины, но пассажирский транспорт беспрепятственно движется в обоих направлениях на всех трех пунктах пропуска”, – сказал он на брифинге в Киеве (цитата по “Интерфаксу”). По его словам, “ситуация напряженная, однако инцидентов нет”.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"У нас начинается тяжелый период жизни: парламентские, затем еще страшнее - президентские выборы"

© А.Лукашенко

Огненные реки и ядовитые облака: легендарный курорт накрыла катастрофа

Разорвать порочный круг противодействия реформам

Неравнодушные украинцы остановили полицейский беспредел: видео

Стало известно, сколько преступлений совершили иностранцы в Украине: цифра шокирует

Переставляння стільців у російському уряді завершено

“Доступное жилье” по-новому: что нужно знать украинцам прямо сейчас

Геращенко: Украина не получила ответа от РФ о передаче 23 россиян

Украинцев подготовил к существенному изменению цен на продукты: что подешевеет и на сколько

Украинских школьников будут оценивать по-другому: в МОН рассказали, к чему готовиться

The New York Times: На фоне дипломатической напряженности российскому миллиардеру Абрамовичу задержали выдачу визы

Курс биткоина на 22 мая: хомяки попали в смертельную ловушку

Боксеры и Меджлис: ФСБ увязала “экстремистов в Крыму” с Чубаровым

Наши за границей: еще одна европейская страна упрощает трудоустройство украинцам

Провокація в Бердянську: рибалок збирають на проросійський мітинг

5 простых хитростей, которые научат вас меньше есть

Узник Кремля призвал украинцев не ехать в Россию на ЧМ по футболу

Избрание гетмана всея Украины взорвало соцсети: цирк то уже отъехал, а клоуны остались

Як Путін використав зустріч з Меркель

Из депутатов в гетманы: новоизбранного главу украинского казачества высмеяли в сети

МИД дал советы желающим поехать на футбольный чемпионат мира в РФ