USD28.2033

В МИД РФ прокомментировали поражение гимнасток ОКР в Токио: “Не могли затеявшие русофобскую войну против спорта гады допустить этой победы”

В МИД РФ прокомментировали поражение гимнасток ОКР в Токио: "Не могли затеявшие русофобскую войну против спорта гады допустить этой победы"

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала поражение гимнасток, выступающих под флагом Олимпийского комитета России.

Об этом сообщает  со ссылкой на telegram-канал чиновницы.

Захарова высказалась в поддержку Ирины Винер – президента Всероссийской федерации художественной гимнастики, главного тренера сборной РФ, которая в интервью изданию “Матч” раскритиковала судей на Олимпиаде, якобы начавших в финале занижать оценки.

“Появился достаточный конкурент, и тут же ее вытащили вперед России. Потому что Россия всем уже осточертела. Двадцать лет выигрывать? Надоели”, – заявила функционер.

Издание отмечает, что гимнастка из России Дина Аверина завоевала серебряную медаль Олимпийских игр в Токио в личном многоборье, ее сестра Арина стала четвертой. Золото Игр в Токио выиграла израильская гимнастка Линой Ашрам.

Представители ОКР несколько раз подавали протесты, но удовлетворили только один. Ашрам уронила ленту в последнем упражнении, а Дина выступила чисто – и все равно осталась позади. Россия впервые с 1996 года осталась без олимпийского золота в личном многоборье.

В своем комментарии Захарова отмечает: “Добавлю только одно: ну не могли затеявшие русофобскую войну против спорта гады допустить этой победы. Поэтому, плюя против ветра, пошли на подлог на глазах у всего мира”.

 

В то же время издание Sports.ru подчеркивает, что по новым правилам потеря предмета – не критичная ошибка: если его можно возвратить в руки без перемещения, то штраф всего 0,3 балла, а если для этого требуется не больше 1-2 шагов – 0,5 балла. Любую ошибку можно компенсировать сложностью и исполнением.

Читайте также:

Макгрегор – Порье: прогноз букмекеров на супербой UFC

“Теперь к конкретной ошибке израильтянки на ленте – здесь судьи отобрали у нее 1,3 балла. Это общий штраф и понять, сколько баллов в нем за потерю ленты, а сколько за остальные ошибки невозможно. Но скорее всего, никакого подвоха здесь нет – для сравнения снижение Дины Авериной на этом же снаряде составило 0,5 балла, а за серьезную ошибку, которая повлекла замену ленты, Арину наказали на 1,650 балла. Кроме того, она потеряла сложность из-за того, просто не успела выполнить некоторые элементы – просто не хватило времени”, – говорится в публикации.

Издание прогнозирует проблемы для ОКР и 8 августа: в квалификации в групповых упражнениях россиянки проиграли Болгарии 2,750 балла.

Прокомментировал эту ситуацию и американский фигурист Адам Риппон. Он считает, что представители Олимпийского комитета России несправедливы в отношении судейства в художественной гимнастике на Олимпиаде-2020. Такое мнение Адам Риппон высказал в Twitter.

Он напомнил, что Россия выступает на этих Играх в нейтральном статусе из-за антидопинговых санкций.

Читайте также:

Мария Буряк: В этом году не получилось, но на следующую Олимпиаду в Париже стремлюсь и буду усердно тренироваться, чтобы показать достойный результат!

“Сегодня ходил на художественную гимнастику, и там была настоящая драма – даже больше, чем я ожидал. Обручи летали, мячи падали, все плакали. Официальный аккаунт ОКР пишет в твиттере, что результаты несправедливы. Иронично для страны, которую, вообще-то, отстранили от Олимпиады из-за допинговых скандалов и которая теперь жалуется на несправедливость, невероятно. Это даже слишком, какой-то арт-поп”, – написал Риппон.

А российский публицист Виктор Шендерович иронично предположил, как мог бы выглядеть “сговор” против гимнасток, выступающих под флагом Олимпийского комитета России, о котором заявили в МИД РФ. Об этом писатель написал в Facebook.

“Так и вижу внутренним взором, как все они (судьи. – Ред.) списываются в закрытом чате накануне соревнований: давайте не дадим победить сестрам Авериным! Мы же так ненавидим Россию! Да, мы много лет напролет скрывали это чувство, давая россиянкам золото, оптом и в розницу, на всех соревнованиях, но сколько можно! Давайте наконец испортим праздник этим ненавистным ста сорока миллионам! А чтобы им там совсем снесло крышу – дадим золото израильтянке! Ха-ха… И зловещий смайлик”, – иронизирует Шендерович.

Обращаясь к Марии Захаровой и “всему ихнему заполошному пропагандистскому цеху”, он вопрошает, не бред ли так думать.

“Да сами, конечно, знаете, что бред. Работа у вас такая, холодная негодяйская высокооплачиваемая работа – кричать “наших бьют” и скармливать россиянам ксенофобскую истерическую повестку вместо реальности.

Но!

Если вдруг предположить, что ваши подозрения не беспочвенны… Если допустить, что так и было НА САМОМ ДЕЛЕ… Что вашей шайке действительно удалось объединить в неприязни к нашей стране весь земной шар до такой степени, что полтора десятка успешных профессионалов от Аргентины до Узбекистана поставили на кон свою репутацию и карьеру ради того, чтобы плюнуть в лицо России, – мне кажется, в этом случае вам там, наверху, самое время удавиться от позора всем трудовым коллективом”, – написал Шендерович.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

    Чтобы оставить комментарий необходимо

    "Те, кто достаточно умен, чтобы не лезть в политику, наказываются тем, что ими правят люди глупее их самих."

    © Платон

    Регистрация

    (Максимальный размер файла 0,5Mb)

    Восстановление паролю

    Пожалуйста, введите ваш логин или адрес электронной почты.

    Виталий Портников: Триумф пыточной. В России все уже смирились с тем, что правда – это ложь

    Смерть судьи Писанца. ГБР не исключает версию об умышленном убийстве

    Українські спортсмени вибороли чотири золота чемпіонату світу з веслування

    Андрей Павловский: Обещанную пенсионерам доплату в очередной раз уменьшили!

    Tesla будет работать с мировыми регуляторами над обеспечением безопасности данных

    Данілов: “Банкопад” після Майдану був штучним. Тоді з’явилися останні олігархи

    Меркель пожаловалась на отсутствие прогресса по Донбассу

    В ОРДЛО катастрофическая ситуация с COVID-19, но оккупанты плюют на людей, выполняя указание Москвы об их массовом подвозе на голосование

    Facebook усиливает борьбу с групповыми атаками в сети

    США запропонували Україні забути про “Північний потік-2”

    Сдерживание России | Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине. Упомянуты системы ПВО/ПРО

    Цена голоса раба: за голосование на выборах в Госдуму РФ жителям “ДНР” дали скудный продуктовый набор

    Boston Dynamics разработала обновления, которые помогут робопсу работать без человека

    Эйдман: “Электронное голосование президента Путина” выглядело так, как будто пещерный человек на машине времени попал в информационную эпоху

    Microsoft разрешила заходить в аккаунты с помощью отпечатка вместо пароля

    Арестович заявил, что в случае тяжелой болезни Путина Украина может попытаться освободить оккупированную территорию Донбасса военным путем

    Глава Совета судей на встрече с послами G7 пообещал не блокировать судебную реформу

    В Украине выявили 6 234 новых случая коронавируса

    На Донбассе ранены двое военных, боевики применяли тяжелые минометы

    В Украине все чаще болеют вакцини­рованные люди