USD28.2033

В Минобороны прокомментировали аварию с “Буком” в центре Киева

Инцидент произошел 18 августа после репетиции парада к 27-й годовщине Независимости Украины

Комплекс техники, который двигался в составе колонны во время репетиции ко Дню независимости Украины, при повороте столкнулся со зданием киевского бизнес-центра.

Министерство обороны Украины начало служебное расследование по факту столкновения зенитно-ракетной установки “Бук” с колонной бизнес-центра Astarta в Киеве, сообщает пресс-служба оборонного ведомства. Инцидент произошел около 21:30 в субботу, 18 августа, после репетиции парада к 27-й годовщине Независимости Украины.

Комплекс, который двигался в составе колонны, при повороте столкнулся со зданием на улице Ярославской, 58. В результате аварии никто не пострадал, здание на углу улиц Набережно-Крещатицкой и Нижнего Вала претерпела незначительных повреждений – от удара от ее фасада отлетело несколько кусков плитки.

“18 августа, около 21:30, в Киеве одна из боевых машин, которая двигалась в колонне военной техники, выполняя поворот, совершил столкновение со зданием по ул. Ярославской. Пострадавших в результате столкновения нет, есть незначительные повреждения фасада здания. В настящее время проводится служебное расследование с целью выяснения обстоятельств происшествия “, – говорится в сообщении.

Читайте также:

Следствие по делу расстрелов людей на Майдане фактически завершено

Напомним, в субботу, 18 августа, в Киеве на репетиции военного парада ко Дню Независимости произошло чп – зенитно-ракетная установка “Бук” въехала в здание бизнес-центра. Фото и видео инцидента тут же опубликовали в социальных сетях свидетели того, что произошло.

“Бук” протаранил фасад бизнес-центра по адресу улица Ярославская, 58. Это произошло, когда техника возвращалась с репетиции парада на Крещатике.

Читайте также:

Самый молодой украинский барабанщик покорил публику с первого звука: видео

Неподалеку от места аварии находились люди, однако их жизни ничего не угрожало. После ЧП киевляне начали активно фотографироваться на фоне “Бука”.

Как сообщал ранее Знай.uа, в Сети появилось видео репетиции военного парада ко Дню независимости Украины, в котором будут задействованы 250 единиц техники.

В субботу, 18 августа, на Крещатике в Киеве состоялась репетиция военного парада ко Дню Независимости Украины. “Апостроф” снял яркое видео масштабного действа с дрона.

Во время репетиции парада по Киеву прошли военнослужащие Вооруженных сил Украины, Госслужбы ЧС, СБУ, МВД, а также множество военной техники.

Также Знай.uа писал о том, что центр Киева перекрыли сотни военных. По улицам столицы движутся танки и другая военная техника. Вдоль Крещатика стоят правоохранители. За ограждения никого не пускают – ни машины, ни людей. Что происходит?

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"К сожалению, понятия хороший человек и хороший политик далеко не одно и то же."

© Антон Савин

Шахов: в Украине экологическая катастрофа, этот Кабмин скоро будет продавать воздух

Иск к ВВС подан в Высокий суд Лондона. Что дальше?

Юлія Тимошенко презентувала розроблену під її егідою програму економічних перетворень України

Джангиров прокомментировал мирный План Новинского

Украинцам вернут паспорта в виде книжечек

Что означает для Украины ЕС и НАТО

Коли ми з вами починаємо радіти з того, що обсирають нашого президента, то ми виглядаємо підлітками, в яких нема пам’яті

Между русской гречкой и отечественной взяткой, или Как чиновники потрошат Украину

Топ-8 новин за 21 вересня: світові події п’ятниці

НАТО разместит своих военных на территории Украины: РФ окажется в полной изоляции

Россия становится рабом собственного вранья

Вадим Новинский о «партии войны» 

Як Україні повернути гроші за втрачені активи в Криму

Сговор против Украины: в ЕС затеяли опасную игру на стороне Кремля

Покупка российского оружия становится рискованным занятием – блогер

Не для обычных людей: сколько стоят сумки нардепок в Раде, фото роскоши

Проиграв в Украине, РПЦ нацеливается на Сирию

Мы сделаем Украину сильной, – Мураев

The Guardian: ВАДА отменяет дисквалификацию России за допинг, длившуюся три года, и сталкивается с крупнейшим кризисом в своей истории

Возят автобусами: стало известно, зачем Венгрия массово выдает паспорта украинцам