USD28.2033

В Минздраве полностью остановилась госзакупка лекарств — и.о. министра

В Министерстве охраны здравоохранения полная остановка процесса государственных закупок. Об этом сегодня в ходе брифинга заявила исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

“Чтобы вы понимали для этого (госзакупок) существует специальное управление, которое занимается госзакупками, там есть пятеро людей – руководитель и четыре работника. Руководителя нету – это вакансия и четверо людей, которые или в отпуске, или на больничном уже очень длительное время. То есть, сейчас в Министерстве никто не занимается государственными закупками“, – заявила и.о. министра.

По словам Супрун, она уже получила около 20 справок о том, что лекарства от столбняка пребывают на границе с Украиной.

“Дополнительно есть очень много указов и справок на другие лекарства. Сейчас наши юристы и люди, которые разбираются в этом, разбираются с этими документами, чтобы я могла их подписать”, – пояснила Супрун.

Она также добавила, что вскоре департамент, который занимается закупкой лекарств будет наполнен кадрами и получит руководителя.

“Это будут или люди, которые сейчас есть в МОЗ, или будут работать на общественном основании. На руководителя нужен конкурс, поэтому мы сейчас будем назначать исполняющего обязанности руководителя, чтобы кто-то работал”, – отметила Супрун.

По ее словам, такой человек в настоящее время в министерстве есть. “Она работала с бывшим заместителем министра Игорем Перегинцом”, – намекнула и.о. министра.

Отмечу, что Ульяна Супрун совсем недавно была назначена и.о. министра здравоохранения. Она родилась в украинской семье в Детройте (США). Ходила в украинскую школу, позже получила профессию врача. В 1991 году она вышла замуж и вместе с мужем Марко переехала в Нью-Йорк.

Читайте также:

Вывезти оппозиционера из России намного легче, чем вывести Россию из оппозиционера

Они начали активно принимать участие в различных проектах, направленных на поддержку украинцев. В частности с 1990 года она  член Украинского конгрессового комитета Америки, с 1995 по 2013 гг. была среди Союза украинской молодежи в Нью-Йорке. Два года возглавляла Совет по оказанию гуманитарной помощи украинцам.

В 2004 году во время Оранжевой революции Марко и Ульяна принимали участие в организации митингов в поддержку Украины в Вашингтоне и Нью-Йорке. А в Украину они перебрались одновременно со стартом Евромайдана в 2013 году.

Уже будучи в Киеве Ульяна Супрун стала директором по гуманитарным инициативам Всемирного конгресса украинцев. Также она  основала организацию “Защита патриотов”, которая занимается тренировками с тактической медицины и обеспечивает украинских бойцов улучшенными индивидуальными аптечками стандарта НАТО. Организация провела тренинги для почти 30 тыс. бойцов и передала несколько тысяч аптечек.

Читайте также:

Децентрализация в Украине: чиновники испугались «больших денег»

В общем, есть большая надежда, что Ульяна Супрун – порядочный человек. Что хорошо для человека на посту украинского Минздрава.

Однако, к сожалению, как показывает опыт, одного этого качества недостаточно для успешной работы данного министерства.

Например, у меня нет сомнений, что первый после победы Майдана министр здравоохранения тоже был и есть честным человеком. Но именно поэтому его и «съели».

Напомню, в декабре прошлого года в эфире программы “Шустер Live” Мусий рассказал о том, что вытворяли в бытность его министром тогдашний глава правительства Яценюк и его «любий друзь» Мартыненко (который одновременно является и «любим друзем» Порошенко). «На следующий день после моего назначения Арсений Петрович презентовал мне господина Мартыненко как человека, который поможет мне формировать команду министерства охраны здоровья, как хорошего такого политика, который много знает – и в охране здоровья, в том числе», – сообщил тогда Мусий.

Когда же Яценюку с Мартыненко Мусий стал мешать тырить деньги, его «ушли» с должности министра. А следующий министр – Квиташвили – похоже, устраивал власти.

При этом, как рассказали в апреле этого года на ток-шоу «Черное зеркало» тот же ныне парламентарий Мусий, а также другие нардепы из комитета здравоохранения под руководством Ольги Богомолец, медицинскую реформу в Украине саботировали Порошенко, Гройсман и Яценюк.

Соответственно, эти же Порошенко с Гройсманом точно так же могут сделать через какое-то время с Ульяной Супрун, как Порошенко с Яценюком поступили с Мусием…

Напомню, в конце июля издание РБК-Украина опубликовало большую статью-расследование о том, Минздрав провалил международные закупки лекарств.

Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтлично (Еще нет голосов, оставьте первым)
Загрузка...

Комментарии (0)

Чтобы оставить комментарий необходимо

"В политики идут не те, кто знает, что нужно делать, а те, кто знает, что нужно говорить."

© Стас Янковский

Плохой агент ФСБ: Савченко устроила саботаж в Раде и “вскрылась”

Над Украиной нависло что-то страшное. Синоптик рассказала, чего ждать

Реинтеграция Донбасса: как закон изменит жизнь предпринимателей

Вы не поверите: украинцы массово меняют имена

Конфликт интересов: Минфин может лишиться главы

Реинтеграция Донбасса вызвала паническую атаку у Захарченко

Кто не захотел признать Россию агрессором: Балога, Шуфрич и другие имена

Принят закон о реитеграции Донбасса, Россию признали агрессором: как голосовала Рада

Скандальную дочь украинского миллионера арестовали

Расстреливали всех: всплыли неизвестные факты о титушках Майдана

Пьяным на улице появляться нельзя: что готовит новый закон

Полсотни погибших, сгорели живьем: автобус с пассажирами вспыхнул на ходу, спаслись трое

Дети головы кладут, а мы торгуем: украинцы ополчились против закупки газа РФ

Прокурор застрелив неповнолітнього підозрюваного у залі суду

У Вінниці відкрили “Школу помічника депутата”

Медики назвали самый опасный источник распространения кори

Новый случай кори зафиксирован еще в одной области: появилась важная деталь

Государство должно полностью обеспечивать: как нардепы оправдывают миллионные компенсации

Все портит: Трамп внезапно прошелся шквалом критики по России

Для тех, кому не с кем поговорить: в Британии создали необычное министерство